ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

Kozhenkov

А к мосту, что на 3 минуте виден, не летал? Это что за река? Для Волги вроде узковата. И вопрос не в тему, как дела с полётами на Х-5. Ответь в его теме. А я на днях готовлюсь к облёту в полном комплекте. Если автовозврат и видео не подведёт, попробую на 15 км слетать.

Romish

Всем привет! Принимайте в ряды владельцев Х8. Сегодня с коллегой собрал самолет (точнее он больше собирал, а я смотрел, ибо первая моя птичка) и облетал. Несмотря на первый самолет и полное отсутствие опыта управления отлетал ИХО хорошо. Не свалил, не заморковил, не зарулился в дерево… По управлению птиц шикарный, а адреналина больше, чем от управления настоящим Piper PA-28))) Пока без видео и фото, т.к. сборка черновая для облета птицы… Но в носу валяется один кирпич 4S для балансировки😒
Теперь вопрос, кто как крепит аккумы внутри? Планирую создать FPV пташку с 2x4S 5000mA для хода и 3S 3000mA для всего остального. Если с 3-х баночным проблем нет, то для двух акков вопрос серьезный… Кстати, кто как решал вопрос по переделке разъемов у 4S под разъем ХТ60?

Заранее спасибо за ответы!

SnakeFishbk
Romish:

кто как решал вопрос по переделке разъемов у 4S под разъем ХТ60

А зачем тебе XT60 взамен красных бананов, он (XT60) гораздо хуже и не имеет пружинного контакта?!

Romish
SnakeFishbk:

А зачем тебе XT60 взамен красных бананов, он (XT60) гораздо хуже и не имеет пружинного контакта?!

Тогда надо мне перепаивать вход на ECS и что-то думать с входом в OSD для информирования себя любимого относительно сожранного электричества… А так втыкаем из двойника ХТ60 в эту приблуду

И отправляем дальше на контроллер и к двигателю, а инфу на экран.

SnakeFishbk
Romish:

А так втыкаем из двойника ХТ60 в эту приблуду

Да, понятно, тогда просто заменить разъём на регуляторе и спаять переходник красный на XT60

Romish
SnakeFishbk:

Да, понятно, тогда просто заменить разъём на регуляторе и спаять переходник красный на XT60

Спасибо за подсказку! Буду думать.

NinjaFoX

Я у себя перепаял красные бананы на XT60, он мне кажется удобнее. А решать вопрос по переделке очень просто - отрезаешь бананы (тока реж по одному 😁 ) и припаиваешь XT60

Romish
NinjaFoX:

Я у себя перепаял красные бананы на XT60, он мне кажется удобнее. А решать вопрос по переделке очень просто - отрезаешь бананы (тока реж по одному 😁 ) и припаиваешь XT60

А если такой вариант?

diman55555
SnakeFishbk:

А зачем тебе XT60 взамен красных бананов, он (XT60) гораздо хуже

ИМХО надежнее ХТ60 только ХТ90 но и тяжелее, а так они ни чуть не хуже бананов…

NinjaFoX

У меня в скае проводной ад, как думаю и у многих тут))) лишние разъемы и переходники нафиг не нужны, ИМХО. Каждый раз боялся самолет разорвать пополам когда эти бананы рассоединял 😁

SnakeFishbk
diman55555:

ИМХО надежнее ХТ60 только ХТ90 но и тяжелее, а так они ни чуть не хуже бананов…

ни в коем случае не буду переубеждать, каждому нужно самому учиться на своих ошибках.
p/s/ А переходник можно и самому спаять, главное руки и умение паять разъёмы… Но лучше купи, чтоб не думалось… Обидно потерять модель из-за неумения паять…

NinjaFoX:

Каждый раз боялся самолет разорвать пополам когда эти бананы рассоединял

Это точно, причём это и говорит об их лучших свойствах, усилие на разрыв…

Kozhenkov
Romish:

Теперь вопрос, кто как крепит аккумы внутри?

В моём посте rcopen.com/forum/f90/topic265215/2195 есть видео . Там видно расположение и крепление аккумуляторов. Между силовым аком и АП пустое место для 2-го силового ака. Силовые аки у меня 4S 5000 мА/ч. Крепление на липучках с НК.

Romish:

кто как решал вопрос по переделке разъемов у 4S под разъем ХТ60?

Старые провода от аков отпаял и припаял другие потоньше 12AWG с ХТ60

Romish
Kozhenkov:

В моём посте rcopen.com/forum/f90/topic265215/2195 есть видео . Там видно расположение и крепление аккумуляторов. Между силовым аком и АП пустое место для 2-го силового ака. Силовые аки у меня 4S 5000 мА/ч.

Спасибо! Пересмотрю еще раз. Не помню там момента крепления акков.

nedz
Kozhenkov:

А к мосту, что на 3 минуте виден, не летал?

летом и просто визуально…

Kozhenkov:

Это что за река?

р.Ока, сливается в центре города с Волгой. Это место стрелкой зовется. Ну а зимой трудно размеры оценить…
вот товарищь над стрелкой, рядом метромост…

grikukan

Сколько оборудования(в смысле его вес)можно впихнуть в X8

BAU

Имхо, до 4-4.5 кг он еще нормально будет летать, а дальше будет сложнее. И с взлетом и с посадкой и летать он будет “кирпичом”.

grikukan

Это только оборудование или вместе с корпусом?А внутри места много?И еще: полетит ли с мотором 200 kv?

Kozhenkov
grikukan:

Это только оборудование или вместе с корпусом?

Вместе с корпусом.

grikukan:

полетит ли с мотором 200 kv?

Вообще-то крыло спроектировано под определённый тип двигателя и рекомендации выложены на сайтах продавцов. Про 200 kv там ничего не сказано. И ни кто вроде бы с таким движком не летал. Попробуй - узнаешь.

IgorTim
SnakeFishbk:

собрал, но так и не проверил в деле…

Маловато усилие будет. Нужно как минимум 15 кг и то при условии использования длинной резины. А в этом случае ход маленький у тележки (около 2 м), поэтому усилие должно быть большое - около 20 кг.

У меня на старте усилие 15 кг. При этом растягиваю шнур 8 мм с хоббей в 4 ряда длиной 5 метров до 20 метров (5 метров шнура плюс растяжка на 15 метров). Вес крыла 3,7 кг. Взлетает уверенно. При этом получается нормальная тяга резины около 10 метров.

Kozhenkov
IgorTim:

Взлетает уверенно.

Если можно фото или видео в студию.