ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

KZ-850

Как и планировал - сделал новый фюзеляж под Х-8 - передний двигатель, киль с рулем направления. С тем же мотором, винтом и батарейкой летит на 20% быстрее, ощутимо комфортнее рулится. На 500 грамм легче. Видео прилагается.

nedz
KZ-850:

сделал новый фюзеляж под Х-8 - передний двигатель, киль с рулем направления.

после сегодняшнего штопора, пожалуй то же попробую, морда все равно разбита…

BAU
nedz:

после сегодняшнего штопора

Ого! Дмитрий. Как же вас так угораздило? Вроде прямой штопор. Что то отказало?

Kozhenkov
BAU:

Ого! Дмитрий. Как же вас так угораздило?

Очень сочувствую и присоединяюсь к вопросу.
Может фишка глюкнула? Вроде была попытка выхода.

nedz

Вроде разобрался. Перед полетом поставил курсовую на 30гр. вниз, хотя летал все время в горизонте. т.е. линия горизонта на осд и фактическая, совпадали. соответственоо легко контролировался тангаж. а тут вышло по другому, по привычке совместил фактический горизонт и осд (тут уже набор высоты пошел) и опять же по привычке, пошел с набором высоты… ну и при среднем газе задрал нос и свалился…

Kozhenkov:

Вроде была попытка выхода.

Да Геннадий, штопорил довольно долго, пытался вывести. Из прошлого опыта надо фишку отключать и выводить в ручном режиме (ручку от себя вначале). Что и сделал. Но! запупался в переключателях управления фишкой (их2 трехпозиционных)
результат на лицо.
вот осд падения для анализа

www.youtube.com/watch?v=sgbYiRw0DUY&feature=youtu.…

Kozhenkov

Что-то о фишке у меня сложилось нехорошее мнение, по моему она не первый раз тебя подводит.
Почему она не стабилизирует полёт, не выводит самолёт из штопора?
Вот почему мне нравится Смаллтим.
два раза на Х-5 сваливался в штопор в ручном режиме и оба раз не смог его вывести из-за малого опыта и высоты.
Видео последнего раза:

В третий раз, от безисходности, включил автовозврат и он мне моментом его вывел, в том числе благодаря способности управлять газом:

Теперь благодаря барометрии постоянно контролирую воздушную скорость и стараюсь не доводить ЛК до сваливания. А если и случается попытка, то она гасится стабилизацией на корню.

Василий76

Я стабилизацию не отключаю… пробовал и без нее … но снею надежнее крыло как по рельсам идет. ИГЛ справляется хорошо

7 days later
Sem-EX

Подскажите чем клеить ЕРО(х8) ? Стоковый закончился,Титан отлетает от 1 прикосновения,Момент разъедает,Поксипола ненаямишься…Надо чем то из наших магазинов,а не ждать полгода из Китая.

BAU
Sem-EX:

Подскажите чем клеить ЕРО

Uhupor клеит очень хорошо. Ищите в магазинах ОБИ.

Sem-EX

И ещё.Внутри крыльев вклеены какие то прутки или трубки…Так вот у меня в одном есть,а во втором нету…что делать? Разница в весе крыльев 15г.Кто знает размер прутка и как до него добраться.

ehduarg

Разница вроде в ТУ. Труба больше весит. Вы точно уверены что ее нет? До него никак не добраться. В крыле снизу небольшие отверстия через которые ее видно ну и об колено попробовать без фанатизма. В первых поставках такое случалось, в начале теме есть.

Sem-EX

Да,одно гнётся,второе жёсткое,потыргал отвёрткой-имитация из еро проткнулась.

RID
ehduarg:

Труба больше весит. Вы точно уверены что ее нет?

У крыльев нормальных разница в весе может превышать вес усилителя в несколько раз.
По весу не определить наличие усиления.

Sem-EX

Да о чём вы говорите.У меня НЕТ прутка ! Его там просто нет! Что делать? Расковырял,а там даже и отверстия для него нету (((((((

ua9jax
Sem-EX:

Что делать?

В рыболовных магазинах продают крепкие, вроде угле пластиковые трубки, с Y наконечником под удочки, около 70 м в длинну и 1 см в диаметре примерно, делаете в крыле конавку, вырезаете или паяльником прожигаете и на момент приклеиваете.

BAU
Sem-EX:

У меня НЕТ прутка

У меня тож без рейки пришел. Тут писал: rcopen.com/forum/f90/topic265215/144. Проверить легко, на изгиб крыло как кусок пенопласта, можно согнуть, в отличии от крыла с рейкой.
Нашел карбоновую рейку кажется 12*1.5, в крыле с верху фрезой и дремелем сделал паз и вклеил на клейберит пур. Заклеил место склейки серебристым скочтем.

Sem-EX

Спасибо.Только вот где такую пластину найти…

Sem-EX

Нигде ! Поэтому продаю комплект в разделе барахолка.

BAU
Sem-EX:

Нигде

Почему нигде?
Покупал тут вот эту рейку сечением 12*2
Не знаю как в Торжке, но в МСК или Питере и в магазине купить можно. Не говоря уже о Гамбурге))

Как то вы быстро сдались… Делов то на час. А вы уже продаете, да еще и со всей начинкой…
А ведь самолет классный. Пожалеете потом…

kwerty

X-8 16.06.2013 часть-2
Летанули над градирнями (удаление 18 км.от точки старта, д.Сениково)

Да на сосиськах лавмейтовских летали на прием и на передачу , после градирен АП Игловский включил, спас самоль, чуть не вьеба…ся в градирню … такидела .