ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
Тоже так думаю! Всё это пилится и колхозится за несколько минут- нет креплений- выпилил фанерку и привинтил на болты 😃
У меня кстати оранжевенькие хреновины на крыльях давно сломались, уже и так на болтах))
У меня еще старая версия, креплений нет.
Ну нет так нет, сделаю крепеж пластиковыми болтами изнутри фюза. Делов то…
Я вообще думал про вариант, когда крылья немного утапливаются в фюзеляж, где то на 10-15 мм, и упираются в фанерную нервюру. Тогда фюзеляж будет задавать профиль крылу и не будут задние законцовки играть вверх-вниз. А дальше либо болтами прикручиваются к ней, либо стягиваются между собой резинками, как на пилотажках. Тогда можно вообще отказаться от оранжевых креплений и от фанерок разных. Но тогда нужно на крыло, в качестве концевой нервюры приклеить фанерку с болтами, либо с крючками под резинки.
Соответственно все фанерки в фюзеляже будут вклеиваться производителем, фанерка на крыло будет в комплекте.
думал про вариант, когда крылья немного утапливаются в фюзеляж
То же не плохой вариант.
неплохая идея! если правильно понял то и щели не будет в которую трава забивается
Из пожеланий: Ни каких вентиляционных дыр не стоит вырезать в фюзе производителем, да и вообще пусть отверстия, ну кроме лонжеронов и крышки, каждый вырезает сам.
Мне например из за недостатка полянок в наших местах, понравилось приводняться на X8.
Из пожеланий: Ни каких вентиляционных дыр не стоит вырезать в фюзе производителем, да и вообще пусть отверстия, ну кроме лонжеронов и крышки, каждый вырезает сам.
Мне например из за недостатка полянок в наших местах, понравилось приводняться на X8.
Передал, дырок не будет. Да, и еще забыл сказать. Фюзеляж будет склеиваться сразу, т.е. не две половинки будут приезжать. Моторама из фанеры тоже будет сразу вклеена при сборке(ну и как все остальные детали, типа площадки под пантилт). Ничего если так?
неплохая идея! если правильно понял то и щели не будет в которую трава забивается
Ага, никаких щелей не будет. Что, пробуем такой вариант предложить?
А с местами для камер, что в итоге Вы решили?
Реально просто бесит проха снимающая “ноги”, асобенно при низких пролётах… А на них мне кажется самые классные ролики получаются, а вместо них непонятно что…
А с местами для камер, что в итоге Вы решили?
Нижнего выступа под камеры не будет больше, гопро будет ставиться спереди, в носу будет сделан плоский кусок фюзеляжа, со скосом вниз. Учитывая что стенки композитного фюзеляжа будут тоньше, чем в пенопластовом, то играть углом наклона Гопро будет удобнее, подкладывая клинышки под верх или низ.
Скоро скинут первые фото 3D модели, посмотрим, пообсуждаем…
Вариант со вставлением крыльев в фюзеляж передал, нарисуют, посмотрим что получается.
сами по месту нарежем… я тоже думал о том если на воду сесть!
Вот и хотел бы посоветоваться - чтобы заказать из доработки фюзеляжа в композитном исполнении?
Может предусмотреть отсек для парашюта? За второй перегородкой места много и оно, как правило, у всех пустое.
Может предусмотреть отсек для парашюта?
Дак, а что мешает в данном исполнении реализовать?
Наконец кто-то решился! Какое количество планируется?
Наконец кто-то решился! Какое количество планируется?
Будут делаться композитные матрицы. Из них можно практически неограниченно снять корки. Сейчас рисуется на компьютере 3D модель фюзеляжа. Потом на ЧПУ станке будет вырезан полноценный фюзеляж. Потом с него будут сняты матрицы. В воскресенье выложу первые фото 3D модели. В понедельник скорее всего уже начнется работа на ЧПУ станке.
Потом на ЧПУ станке будет вырезан полноценный фюзеляж. Потом с него будут сняты матрицы.
А почему не сразу матрицы? Если планируется много - сразу из алюминия, а если не известно - то из МДФ с последующей шлифовкой, покрытием и тд
Сейчас рисуется на компьютере 3D модель фюзеляжа.
Есть сканированный Х8 в 3D. STL формат. 260 Мб.
А почему не сразу матрицы? Если планируется много - сразу из алюминия, а если не известно - то из МДФ с последующей шлифовкой, покрытием и тд
Мастера учить - только портить. Он делает матрицы для завода Камаз, так что свое дело знает. Я ему Ваши советы передавать не буду, уж извините:). Обидится, останемся без фюзов.
Есть сканированный Х8 в 3D. STL формат. 260 Мб.
Спасибо. Завтра с утра поеду к Рамилю в цех. Он уже нарисовал фюзеляж. Учел все наши пожелания. Заодно возьму фото нарисованного, выложу здесь, и если нас все устроит, то в понедельник он уже вырежет на станке монолитный фюзеляж. При нормальном стечении обстоятельств, в конце следующей или начале второй недели увидим первый композитный фюзеляж Х-8.
ждемс!!! первый КОМПОЗИТНЫЙ !!!
Как и обещал выкладываю фото того что есть на сегодня. Фото брал утром, еще не была отрезана крышка. Рамиль так же внес изменения по фюзеляжу от себя. Немного удлинил нос, сказал что это положительно скажется на летных качествах(что то там в эродинамической трубе на компе высчитал), и эстетитчнее смотриться, не сильно тупой нос выходит. На фото видно, как будет выглядеть новая площадка под курсовую камеру, наклон изменен, размер рассчитан даже под Гопро. Кстати, какие размеры Гопро_2? Там сделана площадка 70х50 мм, подойдет такая? Под Блэк версию точно подходит. Вот сами фото:
Имхо, я бы убрал нижний выступ и сделал бы морду более плоскую. Вырез на носу оставил бы, курсовая камера на пантитле там в тему.
Вот как будет выглядеть новый Х-8 в том же исполнении, но при самостоятельной обрезке лючка(по меткам) для установки пантилта. Вроде культурно смотрится:
Что нужно еще изменить, добавить. До завтрашнего обеда пожелания еще принимаются, с обеда запускается станок:).
Вроде культурно смотрится
Отлично смотрится. Фюз Х8 наконец то приобретет нормальный вид.
А с выемкой под консоли ни чего не вышло? На рисунке их нет…
Я бы на пузе сделал киль за что брать рукой для броска и при посадке не всем пузом бы терлось.
Я бы на пузе сделал киль за что брать рукой для броска
Выемки для захват увеличат. Будет удобнее держать и бросать.
при посадке не всем пузом бы терлось.
Тогда будет, 100 пудово, крылом цепляться обо все что попадется под него при посадке.
Неее… в топку киль… Будет уродливо смотреться
Если не хотите фюз шкрябать об асфальт, сделайте так же как у фантома FX-61 сделано производителем…