ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

BAU
Василий76:

не думаю что кто то пузом об асфальт садит

На асфальт не пробовал, а вот на обледенелый снег озера приходиться. Это когда воду по весне выдавливает на лед, снег пропитывается водой и замерзает, получается поверхность сопоставимая с асфальтом. На Х8 оклеивал нижнюю часть армированным скотчем, но рвется. Каждый сезон переклеивал. На фантоме в самых нижних точках специально вклеены пластмассовые “пуговицы”. Он на них скользит по льду как на лыже. Очень удобно. И на новом фюзе х8 планирую такие штуковины прикрутить.

KBV
BAU:

Каждый сезон переклеивал

Раз в сезон заменить скотч- Афигеть😁

Ильвир

Не забывайте, что композит - это практически стекло. Устойчивость к царапинам в разы устоцчивее. Страдать будет лакокрасочное покрытие, но его восстановить будет легко при помощи балончика с краской.

Не забывайте, что композит - это практически стекло. Устойчивость к царапинам в разы устоцчивее. Страдать будет лакокрасочное покрытие, но его восстановить будет легко при помощи балончика с краской.

Нахожусь в цеху у Рамиля. Станок запущен, процесс пошел :

BAU
KBV:

Раз в сезон заменить скотч- Афигеть

Ну пока еще не офигел, но понял что армскоч защищает слабо, массы много нагоняет. Вариант с оклейкой пленки для ламинирования плюс защита точек касания, намного красивее и эффективнее для пены.

Ильвир

Буду сегодня находится у Рамиля в цеху до упора. Буду выкладывать фотоотчет по его работе. Желающие могут следить за процессом. Черновая обработка нижней части фюзеляжа завершена, началась чистовая:

KBV
BAU:

Ну пока еще не офигел, но понял что армскоч защищает слабо, массы много нагоняет

Обклеиваю скотчем точки касания- при активных полетах и посадках на асфальт менять приходится даже чаще чем раз в сезон.
Ну это же просто полосочку оторвать и новую прилепить, 5 мин делов то))

Ильвир

Нижняя часть фюзеляжа готова к снятию со станка:

Василий76:

прям онлайн трансляция!

Василий, прямо в точку!!!

BAU
KBV:

Ну это же просто полосочку оторвать и новую прилепить, 5 мин делов то))

У меня весь низ проклеен армскотчем в нахлест, приходиться весь отрывать и заново проклеивать. А отрывается он ой как плохо.

Ильвир

Черновая обработка верхней части фюзеляжа Х-8 завершена:

ua9jax
Василий76:

не думаю что кто то пузом об асфальт садит

Иногда приходится, места для посадки нет кроме дороги. Сделал для этого салазки из жесткой изоляции от провода, впереди и сзади, пузо цело.

KBV

Если есть выбор: трава или асфальт- всегда посажу на асфальт 😃
Защита- полоска армскотча в один слой, буду менять хоть каждый день зато самолетик целее

Ильвир

Чистовая обработка верхней части фюзеляжа завершена, на сегодня с меня хватит, тем более с утра на сутки на работу. Так что следующие фото будут послезавтра.

Василий76:

Ильвир ты сегодня живешь в цеху

Ага, затянуло.

Вахтанг

Молодец Ильвир
Не забудьте на пузе сделать усиление для креплен крючка катапульты

Ильвир
Вахтанг:

Молодец Ильвир
Не забудьте на пузе сделать усиление для креплен крючка катапульты

Опа, точно! Нужно проложить в сендвич фанеру в этом месте.

Ильвир
Василий76:

Ждем новостей от Ильвира!

Пока дома. Скоро поеду к Рамилю в цех. Потом будут фото.

Ильвир

Приехал в цех. Тут Рамиль два дня, пока меня не было, делал заказ для завода. Я приехал, а на станке какая то дверь точится:

Но ничего, сейчас мы его опять на самолет перепрофилируем.

Ильвир

Заказ у Рамиля срочный с завода, будет работать до поздней ночи. Так что отложили на завтра Х-8.

VETERAN

Здравствуйте, ну что разобрались для чего эти “деревяшки”? Это в skywalker x-8 2014