Если есть выбор: трава или асфальт- всегда посажу на асфальт 😃
Защита- полоска армскотча в один слой, буду менять хоть каждый день зато самолетик целее
Чистовая обработка верхней части фюзеляжа завершена, на сегодня с меня хватит, тем более с утра на сутки на работу. Так что следующие фото будут послезавтра.
Ильвир ты сегодня живешь в цеху
Ага, затянуло.
Молодец Ильвир
Не забудьте на пузе сделать усиление для креплен крючка катапульты
Молодец Ильвир
Не забудьте на пузе сделать усиление для креплен крючка катапульты
Опа, точно! Нужно проложить в сендвич фанеру в этом месте.
Ждем новостей от Ильвира!
Ждем новостей от Ильвира!
Пока дома. Скоро поеду к Рамилю в цех. Потом будут фото.
Приехал в цех. Тут Рамиль два дня, пока меня не было, делал заказ для завода. Я приехал, а на станке какая то дверь точится:
Но ничего, сейчас мы его опять на самолет перепрофилируем.
Заказ у Рамиля срочный с завода, будет работать до поздней ночи. Так что отложили на завтра Х-8.
Здравствуйте, ну что разобрались для чего эти “деревяшки”? Это в skywalker x-8 2014
Для установки задней и передней стойки шасси. В фюзе есть места-площадки для этого.
Для установки задней и передней стойки шасси. В фюзе есть места-площадки для этого.
То есть все эти “деревяшки” только для установки шасси ?
Да, я их при сборке Х-8 не использовал, валяются без дела.
А крышку вы как крепили?
На замки? Можете сделать фотки крепления крышки (если есть такая возможность)
А крышку вы как крепили?
На замки? Можете сделать фотки крепления крышки (если есть такая возможность)
Сделал защелку. Вечером покажу.
хочу грузить до 4.5-5кг в следствии чего требуется взлет с шасси.
Хотелось бы сделать в виде тележки, подкинте пару схем и может какие камни подводные будут с таким методом взлета? Сам я конечно сделаю, но зачем велосипед изобретать и мастерить новые грабли.
Ретракты ставить не хотелось бы - однако почти 300гр веса дополнительного будет, лучше АКБ положить в этот вес.
Посадка планируется только на траву - посему обычные шасси не подходят.
Алексей, я делал тележку. Проблема в невозможности удерживать курсовое направление на взлете, все норовит в сторону уйти. Поэтому считаю оптимально использовать катапульту.
Продолжили точить на станке фюзеляж. Крышка готова:
Алексей, я делал тележку. Проблема в невозможности удерживать курсовое направление на взлете, все норовит в сторону уйти. Поэтому считаю оптимально использовать катапульту.
я думал над курсом, тут ведь РН даже нету.
И придумал.
На тележке ставится рулевое колесо, гироскоп. Если мало - можно взять свободный канал (тот же РН) и посадить на него рулевое управление тележкой, через разъем который отстегнется после взлета.
В принципе я тоже думаю, что катапульта имеет право на жизнь, её схемы так же не подкинете?
Пишу с телефона, поэтому ссылки на свою катапульту вечером дам.