ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

KBV

Если есть выбор: трава или асфальт- всегда посажу на асфальт 😃
Защита- полоска армскотча в один слой, буду менять хоть каждый день зато самолетик целее

Ильвир

Чистовая обработка верхней части фюзеляжа завершена, на сегодня с меня хватит, тем более с утра на сутки на работу. Так что следующие фото будут послезавтра.

Василий76:

Ильвир ты сегодня живешь в цеху

Ага, затянуло.

Вахтанг

Молодец Ильвир
Не забудьте на пузе сделать усиление для креплен крючка катапульты

Ильвир
Вахтанг:

Молодец Ильвир
Не забудьте на пузе сделать усиление для креплен крючка катапульты

Опа, точно! Нужно проложить в сендвич фанеру в этом месте.

Ильвир
Василий76:

Ждем новостей от Ильвира!

Пока дома. Скоро поеду к Рамилю в цех. Потом будут фото.

Ильвир

Приехал в цех. Тут Рамиль два дня, пока меня не было, делал заказ для завода. Я приехал, а на станке какая то дверь точится:

Но ничего, сейчас мы его опять на самолет перепрофилируем.

Ильвир

Заказ у Рамиля срочный с завода, будет работать до поздней ночи. Так что отложили на завтра Х-8.

VETERAN

Здравствуйте, ну что разобрались для чего эти “деревяшки”? Это в skywalker x-8 2014

Ильвир

Для установки задней и передней стойки шасси. В фюзе есть места-площадки для этого.

VETERAN
Ильвир:

Для установки задней и передней стойки шасси. В фюзе есть места-площадки для этого.

То есть все эти “деревяшки” только для установки шасси ?

Ильвир

Да, я их при сборке Х-8 не использовал, валяются без дела.

VETERAN

А крышку вы как крепили?
На замки? Можете сделать фотки крепления крышки (если есть такая возможность)

Ильвир
VETERAN:

А крышку вы как крепили?
На замки? Можете сделать фотки крепления крышки (если есть такая возможность)

Сделал защелку. Вечером покажу.

yaten

хочу грузить до 4.5-5кг в следствии чего требуется взлет с шасси.
Хотелось бы сделать в виде тележки, подкинте пару схем и может какие камни подводные будут с таким методом взлета? Сам я конечно сделаю, но зачем велосипед изобретать и мастерить новые грабли.

Ретракты ставить не хотелось бы - однако почти 300гр веса дополнительного будет, лучше АКБ положить в этот вес.

Посадка планируется только на траву - посему обычные шасси не подходят.

Ильвир

Алексей, я делал тележку. Проблема в невозможности удерживать курсовое направление на взлете, все норовит в сторону уйти. Поэтому считаю оптимально использовать катапульту.
Продолжили точить на станке фюзеляж. Крышка готова:

yaten

Алексей, я делал тележку. Проблема в невозможности удерживать курсовое направление на взлете, все норовит в сторону уйти. Поэтому считаю оптимально использовать катапульту.

я думал над курсом, тут ведь РН даже нету.
И придумал.
На тележке ставится рулевое колесо, гироскоп. Если мало - можно взять свободный канал (тот же РН) и посадить на него рулевое управление тележкой, через разъем который отстегнется после взлета.

В принципе я тоже думаю, что катапульта имеет право на жизнь, её схемы так же не подкинете?

Ильвир

Пишу с телефона, поэтому ссылки на свою катапульту вечером дам.

Вот, Алексей, нашел: rcopen.com/forum/f90/topic247997/3600

Законцовки фюзеляжа приходится точить отдельно,чтобы точно спозиционировать трубы крыла:

Adoff
yaten:

В принципе я тоже думаю, что катапульта имеет право на жизнь, её схемы так же не подкинете?

с катапультой на много проще
rcopen.com/blogs/100326/18908

IgorTim
Adoff:

с катапультой на много проще

И еще проще. Правда не Х8, но принцип тот же 😃