ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
И еще проще. Правда не Х8, но принцип тот же
А как он его фиксирует в руке? Плохо видно. Какие то веревочки сверху…
А как он его фиксирует в руке? Плохо видно. Какие то веревочки сверху…
Это не он. Это я 😃. Если есть вопросы с удовольствием отвечу. Вообще эта конструкция для посадки с парашютом, заодно пригодилась и при старте. Через нижнюю часть карбоновых кронштейнов проходят карбоновые трубки.
Основной момент: при старте необходимо подбросить самолет вверх (это и есть имитация работы катапульты в виде треноги). А за что вы его подбросите, это второй вопрос. Кронштейны такие сделать - 10 минут. А старт чудный, и надо то всего: кол и резина.
У меня крюк на штатном месте. Помощник держит Х8 за крылья над головой и подбрасывает вверх. Когда сходит с кольца, включаю мотор. Резина синяя с HK. Чтобы не получить колом в нос, к нему (колу) подсоединяю несколько блинов от гантелей или авоську из Икеи с камнями.
Про тележку - была идея тележку резиной тянуть, как раз для курсовой устойчивости 😃
Ждем новостей от Ильвира!
Сегодня новостей не будет, т.к. я на работе, на сутках. Завтра поеду в цех к Рамилю, будут новости с фото. Но как я понял из сегодняшнего разговора по телефону с ним, он возможно сегодня заложит матрицы.
Это мне одному кажется, или действительно с сервами HS-5625MG я переборщил?
с сервами HS-5625MG я переборщил?
Ну да, есть немного. 8 кг/см избыточно. Хватило бы в двое меньше. А вот скорости поворота можно было бы и побыстрее…
планирую от 6в запитать, 0.14 должно хватить.
Повелся на то, что цифровые.
У меня крюк на штатном месте. Помощник держит Х8 за крылья над головой и подбрасывает вверх.
Вот и да. Или помощник подбрасывает его вверх сзади за крылья или стартуешь самостоятельно (один, без помощника), подбрасывая за что-то. Вот тогда и возникает вопрос, за что его брать. Предполагаю, что для такого старта можно обойтись и одной веревкой, а не двумя. Соответственно нужно 2 кронштейна - проще конструкция.
на последнем черном X8 в комплекте отсутствуют фанерки, соединяющие крылья в фюзеляжем.
Крыло крепится только на трубки + оранжевые пластиковые фиксаторы.
Вопрос, место под эти “фанерки” - это старая, не переделанная матрица китайцев или же их (фанерки) просто забыли положить?
на последнем черном X8 в комплекте отсутствуют фанерки, соединяющие крылья в фюзеляжем.
Крыло крепится только на трубки + оранжевые пластиковые фиксаторы.Вопрос, место под эти “фанерки” - это старая, не переделанная матрица китайцев или же их (фанерки) просто забыли положить?
У вас оранжевые фиксаторы в комплекте были?
забыли положить?
не забыли…
- оранжевые пластиковые фиксаторы
теперь ЭТО крепление… и довольно не плохое (если в мороз не летать)
теперь ЭТО крепление… и довольно не плохое (если в мороз не летать)
а что, есть печальный опыт в морозы?
а то я планирую зимой с пластиковыми вставками летать…
Да, у меня оранжевые есть.
В пластиковых креплениях иногда ломаются ползунки. Я их по мере ломания меняю на самодельные, металлические. А так хорошие крепления.
В пластиковых креплениях иногда ломаются ползунки. Я их по мере ломания меняю на самодельные, металлические. А так хорошие крепления.
А можно подробностей по поводу “самодельных ползунков”?
У меня уже все сломались, не смог придумать чем заменить…
нужна приблуда для поворота двигателя на 90 градусов…простенький пантилт какой-нибудь…может встречалось кому?
А можно подробностей по поводу “самодельных ползунков”?
У меня уже все сломались, не смог придумать чем заменить…
Сейчас на работе, ближе к обеду буду дома, сфоткаю, покажу. Там ничего сложного нет. Из твердого металла делается отправка по размеру ползунка и на ней гнется из алюминия или оцинковки ползунок. У меня уже практически все ползунки поменяны.
нужна приблуда для поворота двигателя на 90 градусов…простенький пантилт какой-нибудь…может встречалось кому?
Вертикальный взлет хотите получить? Интересная тема. Если реализуете, покажите пожалуйста.
у меня в комплекте деревянная моторама ставящаяся как обычно и пластиковый стакан.
Стакан ставится площадкой только “наружу” и будет держаться только боковыми стенками и мотор снаружи.
Вот сейчас я весь в раздумьях поставить:
- обычную мотораму и мотор внуть сделать
- поставить пластиковую площадкой наружу и мотор снаружи
- поставить пластиковую наружу и деревянную как прокладку между мотором и пластиковой, мотор снаружи.
- проточить фюз с развернуть пластиковую, деревянная как прокладка и мотор внутри
или ещё как предложите?
Я бы особо не парился, только мотор у меня 1.5кВт с винтом 16х7 и расчетной тягой 5.6кг, это чтоб грузится до 5кг без проблем.
Элементарно, Ватсон)))
Смотрю у тебя и скай есть)))