ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

yaten

У вас есть пилот “АС” ? если нет, рекомендую на парашюте садить борт.

ehduarg

Зала столько весит. Посадка только на парашюте. Она явно покрепче будет.

Василий76

посадка на парашюте залы сделана для того что её мог посадить пилот любой клалификации прилетел раскрыл приземлился .а так х8 с 20а 4s нормально садится ,даже в автоматическом режиме

ehduarg

Если там кроме акков ничего нет любой худо бедно сядет. А если там оборудование типа фото с ценником за 1000 то лучше парашют. У Залы еще купольная камера с низу. На парашюте крыло спускается к верху брюхом (камерой). Там кроме акков еще 1.5 кг. планируется.

Илья_Реджепов

Посадка на парашюте ведь тоже требует хорошей поляны? Иначе сдует уже неуправляемый самолет куда нибудь в лес или на застройку.

Ильвир

Рамиль устанавливает отбортовку на Х-8. Какая то она сложная, двухступенчатая:

Ильвир

Кстати, насчет крюка для запуска с катапульты. Нужно ли делать углубление в фюзе для него стандартным, или же оставить опциональным? Т.е. всем ли нужен крюк? Если хотя бы два человека выскажутся против углубления в дне фюза для крюка, то тогда это углубление будет делаться в последующем опционально по индивидуальному пожеланию заказчика.

Белгос

я думаю лучше сделать ровную площадку, что бы крюк вклеивать. У меня на пенопластовом крючок для полотенец на цианокрилат приклеин, без всяких винтов и углублений. Если вырвется-то с мясом. Или сразу с крюком делать…

Ильвир
Белгос:

я думаю лучше сделать ровную площадку, что бы крюк вклеивать.

Пузо у Х-8 немного округлое. Можно просто при закладке фюзеляжа в матрицы вклеивать квадрат из фанеры, к которому можно крепить винтами крюк.

Белгос

ну, я и имел в виду, сделать ровный пяточек на пузе…или,как я понял, уже поздно?

Ильвир
Белгос:

ну, я и имел в виду, сделать ровный пяточек на пузе…или,как я понял, уже поздно?

Еще нет. Но тот же крючек для полотенец лучше слегка утопить в фюзе, будет красивее смотреться. Для этого я и спрашивал насчет углубления.

Белгос

ну, раз лучше-почему нет? впринцепи, кому не нужно-заклеит скотчем, что бы аэродинамику не портить…
Главное согласовать размеры, а то я видел разные крючки у народа. Будут потом крики: "Народ продайте крючок для полотенец 2.5*4!!! "

IgorTim
Ильвир:

Кстати, насчет крюка для запуска с катапульты.

Если уже и делать, так по серьезному. Чтобы было. Сделаете нормальный фюз, пилоты захотят грузить посерьезней, начнут про старт задумываться. Нужно делать сразу конкуретноспособное изделие.

Ильвир
IgorTim:

Если уже и делать, так по серьезному. Чтобы было.

Честно говоря я тоже за возможность установки крюка изначально. Но производитель сказал, что это лишнее по его мнению, т.к. основное количество пользователей не используют катапульту. Договорились с ним, что если хотя бы два человека будет против, то крюка не будет. Пока противников не было. Опрос продолжается до понедельника. В понедельник уже будут заложены матрицы.

AlexOrlo

Кстате, а как будут трубки от крыльев заходить? Забыл спросить… Будет пенал?

Ильвир
AlexOrlo:

Кстате, а как будут трубки от крыльев заходить? Забыл спросить… Будет пенал?

Да, Рамиль именно к этому стремиться. Я предлагал просто дырки сделать по краям фюза, но он из пилотажников, и говорит, что пенал нужно закладывать сразу при закладке фюза в матрицы.

IgorTim
Ильвир:

Честно говоря я тоже за возможность установки крюка изначально.

Может истина где-то посередине. Крюк изначально возможно и не надо ставить и совсем отказываться от возможности старта с катапульты тоже не стоит. Просто усилить место для его установки, а каждый сам уже решит, что делать.

Wasja

Там на штатном месте для крюка ведь плоско? Этого достаточно. Углубление под него не обязательно. Стартую только с крюка.

Ильвир
Wasja:

Там на штатном месте для крюка ведь плоско? Этого достаточно. Углубление под него не обязательно. Стартую только с крюка.

Нет, не плоско. Снизу профиль фюзеляжа закругленный.

Solo
Wasja:

Василий, подскажите как стартует х8 с крюком в штатном месте ?
Выше в теме оговаривалась установка крюка гораздо ближе к центру тяжести (15см)…
Какое усилие на резиновом шнур должно быть для уверенного старта при взлетом весе 3-4 кг ?

С уважением, Соло.