ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
госпада! подскажите, а в новом X8 должны быть магниты для крепления крышки фюзеляжа? А то магнитов-нема((
Аналогично, пришел без магнитов.
Стал обладателем х8 черный- просто класс как выглядит, имеются такие сервы XQ-Power 56g/ 18.5kg/ .13 sec Titanium Gear Digital Servo S4020D можно ли их поставить ? Не бутет ли он них сильных помех ?
просто класс как выглядит
Сильно не обольщайтесь. Если не защитить пленкой, быстро потеряет вид.
Не бутет ли он них сильных помех ?
Обычно помехи видео передатчика воздействуют на сервы, а не наоборот.
имеются такие сервы XQ-Power 56g/ 18.5kg/
зачем такие мощные и тяжелые…?
Облет х-8, желе и штопор присутствуют))
Повезло!два раза вышел из штопора
Повезло!два раза вышел из штопора
пилотировал икса Андрюха(fredi), кирпичей наловили тогда мнооогооо))
автопилот стабилизация? небольшой флаттер был заметен? я с ним долго боролся до 120 км в ч вроде стал выдерживать без срыва
зачем такие мощные и тяжелые…?
Какие есть
автопилот стабилизация? небольшой флаттер был заметен? я с ним долго боролся до 120 км в ч вроде стал выдерживать без срыва
АП игл вектор. Флатер был. Именно игл сваливал в штопор, из штопора выходил в ручном режиме. В режиме стабилизации ни в какую не хотел
Странное отношение к АП. Он и сваливает и не выводит. Сваливает пилот, и выводить должен пилот. АП ни при чем. С выводом в ручном режиме у Х-8 проблемм нет.
Как бы не так. Фишка 41 не дает свалить в штопор и даже если очень сильно постараться при отпускании стиков моментально выводит из него. Игл этого не делает. Так что нормальное у меня отношение к ап
АП игл вектор. Флатер был. Именно игл сваливал в штопор, из штопора выходил в ручном режиме. В режиме стабилизации ни в какую не хотел
А техническое видео есть?
ИМХО как всегда, пилот засмотрелся и не заметил низкую скорость, начал активно рулить, в результате штопор.
Плюс ко всему может при первом облёте задняя центровка плюс не оптимально настроенный автопилот.
И если в игле в отличае от фишки нет функции стабилизации “3д” (не знаю как правельно называется, но эта функция удерживает не горизонт, а углы) то естественно в штопоре АП поставит рули в раскоряк, задирая их вверх.
Игл этого не делает.
Если задрать нос без должной тяги , то ни какой ап ни спасет. А вектор прекрасно выводит крыло из плоского штопора. Правда штопор был на фантоме… На х8 не пробовал.
Кстате, на счёт желе… не совсем в тему, но к последнему видео…
тоже было желе, не такое как на видео, но после добавления всяких улучщалок типа удаление фиш ай дисторсии и стабилизации, видео немного “зумируется” и даже незначительное желе не убиваемое ни какой балансировко, всё же проявляется. Так вот мне помог один материал с другого моего увлeчения, а именно автозвуком по имени Динамат. Это материал шумо-вибро изоляции. Их огромное количество видов. Нужен тот каторый без аллюминевой основы. Два квадратика клеится по торцам гопро, там где онa касается пенопласта и желе уходит полностью. Естественно изначально нужно максимум отцентровать винты и поставить нормальные подшипники.
А вообще, х8 неохотно выходит из плоского штопора, неоднократно тут писали случаи .
А техническое видео есть?
ИМХО как всегда, пилот засмотрелся и не заметил низкую скорость, начал активно рулить, в результате штопор.
Плюс ко всему может при первом облёте задняя центровка плюс не оптимально настроенный автопилот.
И если в игле в отличае от фишки нет функции стабилизации “3д” (не знаю как правельно называется, но эта функция удерживает не горизонт, а углы) то естественно в штопоре АП поставит рули в раскоряк, задирая их вверх.
Во первых в вектре есть режим 3д. Во вторых центровка была нормальная, даже чуть смещена вперед. Третье на фишке я с выключенным мотором задрал нос, делал сильные крен и т.д. но как только я отпускал стики крыло вставало в горизонт. Тут можно долго спорить на тему кривых рук пилота и т.д. но итоге выходит следующее: игл вектор помимо всего прочего стабилизация. Задача стабилизации упростить управление моделью и исправлять ошибки в пилотировании. Штопор типичная ошибка пилотирования (при условии правильного центра тяжести) и игл вектор с ней не справился. А покупать просто красивую осд за почти 300 баксов не айс. Ну и конечно же без доработок крыло Х8 говно. И я не единственный кто так считает
Мотор кстати был т-мотор. Пропы аэронаут карбон
моментально выводит из него
У меня именно так и было. Летел на высоте примерно 2м. Боковой порыв ветра. Крен примерно 70град. Успел включить RTL. 41АП стабилизировал самолётик и полетел к базе.
Облет х-8, желе
Если “желе” не художественный замысел режиссера, то от него можно избавиться. Подложите между крестовиной мотора и моторамой резиновые проходные втулки. Внутренний диаметр втулок равен диаметру крепёжных винтов.
Ваш самолётик в полете машет крыльями. Возможно, это красиво, но лучше без такой красоты.
Усильте лонжерон. Штатные трубки хилые. В противном случае можете получить сложение крыла в полёте.
Если воздушный тормоз не нужен, установите камеру в прозрачный обтекатель. Вторая польза от обтекателя, если залетите в облако, то она не будет запотевать.
Не понял, как крепится крышка отсека. Если на магнитах, как в штатном варианте, то это может влиять на компас АП. В полёте иногда крышкам нравиться летать самостоятельно. Защёлка надёжнее.
Красивые места, понравилась озвучка. Поздравляю с облётом!
Спасибо за советы, но крыло ушло другому пилоту. Крышку я доработал. Спереди вклеил шип из куска епп. Этот шип заходит спереди под верхнюю часть фюзеляжа тем самым исключается открывание спереди. При облете магнитов небыло. Верхняя крышка была приклеена карбоновой пленкой
Дак я не рекламирую и не защищаю игл, сам летаю на ПитЛабе. Просто говорю о том, что 99% штопоров было по причине малой воздушной скорости. Я понимаю, что хочется решить эту проблему автопилотом, но не лучше ли не допускать проблему, чем потом думать как ее решать?
В этой ветке почти на каждой десятой странице идёт повествование о штопоре и все они были функцией центровки и воздушной скорости. Так может хватит наступать на одни и теже грабли?
В чём говёность данной модели? В том что пилотаж на срывных скоростях не летает или сверх звук не преодолевает?
Так она ж для других задачь и с ними справляется на ура.
На счёт 3д режима, вы же не на нём летали…
Когда был в штопоре включал 3д -не помогло. Переключил в ручной и тут же вышел из него. Я долго ждал и пытался в режиме стабилизации вывести ни в какую не хотел