ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

sla165

То есть самый не лучший?

ZAGUS:

Самый не лучший вариант для первого раза. Сразу и разобьете, будете бить и ремонтировать бить и ремонтировать… некогда летать будет. Для начала надо на классической модели поучиться летать. SKYWALKER 2012 самая лучшая и стабильная, особенно для начинающих.

nedz
sla165:

То есть самый не лучший?

так точно…

sla165:

Да,в первый раз собираю,поэтому и взял X8

Эдуард правильно сказал, учиться надо на простых аппаратах. и если уж хочется большой, то скай самое то…

flyfx

Коллеги, может у кого есть файл для 3D печати “Оранжевых креплений крыльев”, мои постепенно приходят в негодность!
Буду признателен

sla165

А отсканировать их никак нельзя?Если есть 3D принтер то должен же быть и 3D-сканер?

flyfx:

Коллеги, может у кого есть файл для 3D печати “Оранжевых креплений крыльев”, мои постепенно приходят в негодность!
Буду признателен

flyfx
sla165:

А отсканировать их никак нельзя?Если есть 3D принтер то должен же быть и 3D-сканер?

Нет, к сожалению принтера в наличии нет. Планировал их отпечатать к конторе из abc пластика.

10 days later
Skank

Ребята привет.Есть у кого-нибудь скан нервюр пластиковых?надоели защелки,хочу вырезать нервюры из фанеры с креплениями под болты

nedz
Skank:

Есть у кого-нибудь скан нервюр пластиковых?

есть сами нервюры фанерные… в выходные сканирую если не забуду на даче

AnKor

Был где-то чертёж, тоже поищу, если актуально

flyfx
AnKor:

Был где-то чертёж

Актуально! Спасибо

Skank

Еще как актуально,хочется к понедельнику уже вырезать,чтобы в мои выходные вт-пт уже полетать)но актуально будет в любом случае,не в эти выхи,так в следующие полетаю

Skank

Никто так и не нашел чертежи?(

Kozhenkov

Есть корневая нервюра. надо отсканировать только.

Удали с торца крыла пластиковую защёлку, поставь торец крыла на бумагу и обведи его контуры - получишь нужный тебе чертёж и никаких проблем.

Dok555
Skank:

хочу вырезать нервюры из фанеры

Skank:

Никто так и не нашел чертежи?(

Это, блин, суперсекретная информация!!! Каждый покупающий Х-8 даёт подписку на 25 лет, что не будет очерчивать корневой профиль карандашиком!Вы вот молодцом,соблюдаете …

Kozhenkov

Моя корневая нервюра с узлом крепления крыла и усилением отверстия для карбонового стержня.
С временем отверстие увеличивается, что приводит к люфту стержня и появлению флаттера при нагрузках.
Крепление крыла ни разу не подводило и крепится капроновым болтом М4

Заодно моя компоновка Х-8:
rcopen.com/blogs/104335/18566
rcopen.com/blogs/104335/18568

Dok555:

Каждый покупающий Х-8 даёт подписку на 25 лет, что не будет очерчивать корневой профиль карандашиком!

А самому лень это сделать?

Dok555
Kozhenkov:

А самому лень это сделать?

То есть,“вопрошающий” - молодец, ему простительно,что не достал из коробки крыло и не поводил карандашиком? Конгениально.

Skank

Геннадий спасибо!

Dok555:

То есть,“вопрошающий” - молодец, ему простительно,что не достал из коробки крыло и не поводил карандашиком? Конгениально.

Крыло на даче,а я в городе.Думаете я тт нечего делать решил тут спросить?

1 month later
al88

Привет всем.
Подскажите пожалуйста, какие серво (по усилию -кг) можно ставить в крыло , что предпочтительно - цифра, аналог, метал?
Имеется крыло сделанное из пенопласта на чпу (технология тетрис), вклеены трубки, лонжерон. Подскажите имеет ли смысл обклеить пенопласт тонким шпоном 0.5мм и обтянуть авиа пленкой, для придания жесткости, лучшей обтекаемости и эстетики?(пробовал, в принципе шпон вес не сильно нагоняет).
Кто какой выкос двигателя делает?

nedz
al88:

какие серво (по усилию -кг) можно ставить в крыло

я не заморачивался, поставил дешевые стандарт размер. летал нормально…