ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
Летаю на своей полосе в городе Королёв Московской Области. Помехи и отказы начались с июня месяца этого года. За 6 лет существования нашей ВПП, такие отказы случаются впервые.
Что касается Х-8, на нём я улетал на расстояние в 1,5 км. При этом сбоев и срабатывания ф.с. не было. А при заходе на посадку, на удалении 150- 200 метров, произошел отказ. Странно. Такое чувство, что сигнал с аппаратуры заглушился каким-то более мощным сигналом извне. Есть подозрения на 4G интернет YOTA.
Вот кстати ветка про отказы 2,4 в тот день rcopen.com/forum/f4/topic284521
Прикольный совет тому, у кого аппа за 3к баксов! 😃
Где же Вы там летаете, что Футаба “падает” на 150 метрах???
Нифига себе аппа за 3 к $ , у меня машина дешевле стоит…
А чего такая аппа делает??? Сама управляет самолетом???
А чего такая аппа делает??? Сама управляет самолетом???
Нет конечно, просто прибавляет к крутости +100500. 😃
Ладно, хватит про аппаратуру, тема всё-таки про Х-8, а не про FUTABу.
А если у Вас есть интерес, почитайте эту ветку rcopen.com/forum/f4/topic263256 😃
С ув. 😃
А чего такая аппа делает???
Как минимум - экономит время на чтение форумов ))) посмотрите в ветку по аппаратуре.
Каких тем больше? и часто-ли возникают вопросы по 18 Футабе))).
Ребят посмотрите пойдет такое на х8, все брал с этой ветки просто в голове каша аки какие 3s,4s движка такого хватит?
SK3-3542-1000 - Turnigy Aerodrive SK3 - 3542-1000kv
TR_P60A - TURNIGY Plush 60amp Speed Controller
44FPSPIN - 44mm Alloy folding Prop Spinner with 3.1…
CF-FOLD12x6.5 - Carbon Fibre 12x6.5 Folding Prop Blades
9210000019 - Turnigy nano-tech 8400mah 3S 40~80C Lipo…
И еще вопрос как отправить с хобби кинга липольки большой емкости пишут что авиа почтой не отправляют?
CF-FOLD12x6.5 - Carbon Fibre 12x6.5 Folding Prop Blades
Не стоит брать, только жужит.
TR_P60A - TURNIGY Plush 60amp Speed Controller
Я бы предложил взять на 80-100А оно, конечно с запасом, но греться меньше будет (на нем напряжения меньше падать будет)
и результат получше.
как отправить с хобби кинга липольки большой емкости
Отправить ЕМС, можно отдельным заказом. Цена, естественно, выше.
Не стоит брать, только жужит.
А какой тогда брать?
Отправить ЕМС, можно отдельным заказом. Цена, естественно, выше.
Если в заказе есть липольки, тогда ЕМС вообще не выбирается!!! может как то по другому?
А движок по мощности походит, и липольки к нему подойдут? на сколько по времени полета их хватит?
А движок по мощности походит, и липольки к нему подойдут?
Подходят конечно. Смотрите спецификацию к двигу. Но лучше взять батареи с 4 банками. И двиг можно менее оборотистый использовать. В этой серии есть аналогичный на 800кв. У меня такой успешно летает.
Ребят под такой мотор какой винт поставить? можно ли складной?
SK3-3548-840 - Turnigy Aerodrive SK3 - 3548-840kv Brush.
TR_P80A - TURNIGY Plush 80A w/ UBEC Speed Controll…
N5000.4S.25 - Turnigy nano-tech 5000mah 4S 25~50C Lipo… 2ШТ
И еще вопрос как отправить с хобби кинга липольки большой емкости пишут что авиа почтой не отправляют?
Можно только надо заказывать только аккумуляторы, вышел указ что к посылки можно добавлять не больше 1000 мач .
Если в заказе есть липольки, тогда ЕМС вообще не выбирается!!! может как то по другому?
Отдельный заказ на батарейки и все проходит.
Я с этим мотором и винтом 14х9.5 летал с таким же регулятором.
На 3S оборотов маловато становится по мере разряда аккомулятора ( на заряженном выдавал 5400)
На 4S можно задействовать больше мощности и ожидать обороты под 7000 в статике наполностью загруженном моторе.
Но обороты все еще не большие. Я бы подбирал винт с шагом 8 и, наверно, на 13.
Но это лучше подскажут, кто на 4S его использует.
Да, ставьте складной. Из тех, что попробовал, могу рекомендовать Graupner, AeroNaut, APS ( немного похуже) - это все о складных винтах речь.
Я брал на espritmodel приходит быстро сейчас и там есть всякие интересные мелочи, которые могут пригодиться.
Опробовал сумку www.espritmodel.com/wingbagdouble421065mm.aspx Х8 ложится как родной со снятыми винглетами.
Имхо, избыточен на Х8 такой мотор. ОН наверно около 4.5-5кг тяги даст.
Имхо, избыточен на Х8 такой мотор. ОН наверно около 4.5-5кг тяги даст.
Не даст он столько. 2-3 кг тяги в таком комплекте.
вышел указ что к посылки можно добавлять не больше 1000 мач .
Это где и когда такой указ вышел??? Киньте пожалуйста ссылку почитать… У самого в крайнем заказе с ХК 3 акка сумарной емкостью около 8 мач + куча мелочевки в довесок. Посылка вроде едет себе спокойно…
А-а-а… блин, недочитал, это к ЕМС-у относится, сорри.
Сегодня выслали сХК 4 батареи по 6000 каждая.
Сегодня выслали сХК 4 батареи по 6000 каждая.
А каким видом почтового отправления отправили?
А каким видом почтового отправления отправили?
Емс
Вопрос немного не по теме. Кто использует на X8 Eagle Tree, киньте в личку файлик с настройками. Игл имею, но опыта нет, времени как всегда тоже не хватает. То, что остается едва ли хватает. Заранее благодарен.
Вопрос немного не по теме. Кто использует на X8 Eagle Tree, киньте в личку файлик с настройками.
Вадим, а почему в личку? я бы то же с удовольствием получил файлик прям здесь!
Спасибо…
Кто использует на X8 Eagle Tree, киньте в личку файлик с настройками.
Выложу свой, но позже.
я бы то же с удовольствием получил файлик прям здесь!
Дак Вадим просит файлик настройки к иглам. На сколько я помню, у вас иглов нет. Или я ошибаюсь?