ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
Я поставил FY31AP, камеру курсовую. Видео 5.8 от Bevrc.
Тока взлетать начал, как гроза началась ))) все свернули и домой поехали)))
А был бы мой первый в жизни fvp полет )))
Знает кто:у фишки 31-ой скорость воздушная не измеряется что ли???
Я поставил FY31AP, камеру курсовую. Видео 5.8 от Bevrc.
Тока взлетать начал, как гроза началась ))) все свернули и домой поехали)))
А был бы мой первый в жизни fvp полет )))Знает кто:у фишки 31-ой скорость воздушная не измеряется что ли???
Советую для начала почитать инструкцию к 31 фишке. А то разочарование от первого полета будет, я видел несколько людей у который первый раз от тяп ляп, самолет улетел в никуда.
Хотя они просто хотели полетать в поле видимости.
Она в стандартном месте стоит, там по другому не поставишь. Буду думать как наверху прикрепить, а то при посадке всегда стремно, что можно разбить.
Пока я учился летать на этом крыле, я изрядно измочалил этот выступ, хотя он и обклеен стеклотканью.
Люди подскажите ширину средней секции. Крыло нравиться, но вот если убрать этот валенок будет еще лучше. Наверное отдельно заказать уже можно.
Константин если не трудно и про консоли спросите. Может с кем скооперироваться кто валенок измочалил
Эдуард, Беверцы молчат по покупке отдельными частями.
Я готов уже купить целый Х8 черного цвета.
Могу вам отправить отдельно Консоли.
Себе оставлю фюзеляж.
Какие будут предложения по стоимости? Сам Х8 200 долларов с бесплатной доставкой.
До Красноярска оттуда идет 2 недели посылка.
Вам могу отправить транспортной, упакую хорошенько.
Вам карбоновые трубки нужны будут?
Советую для начала почитать инструкцию к 31 фишке. А то разочарование от первого полета будет, я видел несколько людей у который первый раз от тяп ляп, самолет улетел в никуда.
Хотя они просто хотели полетать в поле видимости.
Я программист и привык первым делом читать man )))
Но спасибо за совет
Эдуард, Беверцы молчат по покупке отдельными частями.
Я готов уже купить целый Х8 черного цвета.
Могу вам отправить отдельно Консоли.
Себе оставлю фюзеляж.
Какие будут предложения по стоимости? Сам Х8 200 долларов с бесплатной доставкой.
До Красноярска оттуда идет 2 недели посылка.
Вам могу отправить транспортной, упакую хорошенько.
Вам карбоновые трубки нужны будут?Я программист и привык первым делом читать man )))
Но спасибо за совет
Вы бы ему в личку написали лучше…
А если читали инструкцию, где там про воздушную скорость сказанно???
Вы бы ему в личку написали лучше…
А если читали инструкцию, где там про воздушную скорость сказанно???
Когда заказывал, ввиду нулевого опыта, заказывал все подряд )) не смотря в мануалы.
Теперь все собираю и чего то не хватает… дозаказываю.
В 31-ой фишке, как я понимаю, вообще не предусмотрено подключение датчика воздушной скорости?
Вот это по нашему ( по Русски ) А какая у вас Аппа??? Купили бы сразу хотя бы Фишку с БВРС , стоит 300 $ ( полный комплект с ОСД и автопилотом), так нет лучше за 200$ новое крыло заказать.
Прикольный совет тому, у кого аппа за 3к баксов! 😃
Аппаратура хорошая- Futaba 18 MZ. Это были тестовые полёты. Причём до падения налетал на этом самолёте полтора часа без отказов и предпосылок.
Где же Вы там летаете, что Футаба “падает” на 150 метрах???
Летаю на своей полосе в городе Королёв Московской Области. Помехи и отказы начались с июня месяца этого года. За 6 лет существования нашей ВПП, такие отказы случаются впервые.
Что касается Х-8, на нём я улетал на расстояние в 1,5 км. При этом сбоев и срабатывания ф.с. не было. А при заходе на посадку, на удалении 150- 200 метров, произошел отказ. Странно. Такое чувство, что сигнал с аппаратуры заглушился каким-то более мощным сигналом извне. Есть подозрения на 4G интернет YOTA.
Вот кстати ветка про отказы 2,4 в тот день rcopen.com/forum/f4/topic284521
Прикольный совет тому, у кого аппа за 3к баксов! 😃
Где же Вы там летаете, что Футаба “падает” на 150 метрах???
Нифига себе аппа за 3 к $ , у меня машина дешевле стоит…
А чего такая аппа делает??? Сама управляет самолетом???
А чего такая аппа делает??? Сама управляет самолетом???
Нет конечно, просто прибавляет к крутости +100500. 😃
Ладно, хватит про аппаратуру, тема всё-таки про Х-8, а не про FUTABу.
А если у Вас есть интерес, почитайте эту ветку rcopen.com/forum/f4/topic263256 😃
С ув. 😃
А чего такая аппа делает???
Как минимум - экономит время на чтение форумов ))) посмотрите в ветку по аппаратуре.
Каких тем больше? и часто-ли возникают вопросы по 18 Футабе))).
Ребят посмотрите пойдет такое на х8, все брал с этой ветки просто в голове каша аки какие 3s,4s движка такого хватит?
SK3-3542-1000 - Turnigy Aerodrive SK3 - 3542-1000kv
TR_P60A - TURNIGY Plush 60amp Speed Controller
44FPSPIN - 44mm Alloy folding Prop Spinner with 3.1…
CF-FOLD12x6.5 - Carbon Fibre 12x6.5 Folding Prop Blades
9210000019 - Turnigy nano-tech 8400mah 3S 40~80C Lipo…
И еще вопрос как отправить с хобби кинга липольки большой емкости пишут что авиа почтой не отправляют?
CF-FOLD12x6.5 - Carbon Fibre 12x6.5 Folding Prop Blades
Не стоит брать, только жужит.
TR_P60A - TURNIGY Plush 60amp Speed Controller
Я бы предложил взять на 80-100А оно, конечно с запасом, но греться меньше будет (на нем напряжения меньше падать будет)
и результат получше.
как отправить с хобби кинга липольки большой емкости
Отправить ЕМС, можно отдельным заказом. Цена, естественно, выше.
Не стоит брать, только жужит.
А какой тогда брать?
Отправить ЕМС, можно отдельным заказом. Цена, естественно, выше.
Если в заказе есть липольки, тогда ЕМС вообще не выбирается!!! может как то по другому?
А движок по мощности походит, и липольки к нему подойдут? на сколько по времени полета их хватит?
А движок по мощности походит, и липольки к нему подойдут?
Подходят конечно. Смотрите спецификацию к двигу. Но лучше взять батареи с 4 банками. И двиг можно менее оборотистый использовать. В этой серии есть аналогичный на 800кв. У меня такой успешно летает.
Ребят под такой мотор какой винт поставить? можно ли складной?
SK3-3548-840 - Turnigy Aerodrive SK3 - 3548-840kv Brush.
TR_P80A - TURNIGY Plush 80A w/ UBEC Speed Controll…
N5000.4S.25 - Turnigy nano-tech 5000mah 4S 25~50C Lipo… 2ШТ
И еще вопрос как отправить с хобби кинга липольки большой емкости пишут что авиа почтой не отправляют?
Можно только надо заказывать только аккумуляторы, вышел указ что к посылки можно добавлять не больше 1000 мач .
Если в заказе есть липольки, тогда ЕМС вообще не выбирается!!! может как то по другому?
Отдельный заказ на батарейки и все проходит.
Я с этим мотором и винтом 14х9.5 летал с таким же регулятором.
На 3S оборотов маловато становится по мере разряда аккомулятора ( на заряженном выдавал 5400)
На 4S можно задействовать больше мощности и ожидать обороты под 7000 в статике наполностью загруженном моторе.
Но обороты все еще не большие. Я бы подбирал винт с шагом 8 и, наверно, на 13.
Но это лучше подскажут, кто на 4S его использует.
Да, ставьте складной. Из тех, что попробовал, могу рекомендовать Graupner, AeroNaut, APS ( немного похуже) - это все о складных винтах речь.
Я брал на espritmodel приходит быстро сейчас и там есть всякие интересные мелочи, которые могут пригодиться.
Опробовал сумку www.espritmodel.com/wingbagdouble421065mm.aspx Х8 ложится как родной со снятыми винглетами.
Имхо, избыточен на Х8 такой мотор. ОН наверно около 4.5-5кг тяги даст.
Имхо, избыточен на Х8 такой мотор. ОН наверно около 4.5-5кг тяги даст.
Не даст он столько. 2-3 кг тяги в таком комплекте.
вышел указ что к посылки можно добавлять не больше 1000 мач .
Это где и когда такой указ вышел??? Киньте пожалуйста ссылку почитать… У самого в крайнем заказе с ХК 3 акка сумарной емкостью около 8 мач + куча мелочевки в довесок. Посылка вроде едет себе спокойно…
А-а-а… блин, недочитал, это к ЕМС-у относится, сорри.