Самодельный пан-тилт
Есть примеры?
forum.aircam.ru/index.php?showforum=32 Вот ту полистайте- много интересного есть.
Есть мысль, при посадке, задирать по тилту камеру
А что?, вариант интересный 😃
Есть мысль, при посадке, задирать по тилту камеру
После трех машинок со срезанными зубьями, “осенило”. Наклоняю камеру вниз, и она упирается в капот модели.
После трех машинок со срезанными зубьями, “осенило”. Наклоняю камеру вниз, и она упирается в капот модели.
“Или так…” (с) Сталин
Испытал сегодня свой гопрошный пантилт. Доволен! Чуть подстроить диапазоны каналов и вообще будет хорошо.
Садился по разному: и ставил камеру навверх, и наклонял вперед при посадке (стоит специальная подушка спереди, куда упирается камера, и садился ровно. Все в порядке! Причем серва на вертикаль держится на одном только 2-х стороннем скотчем. Даже армированным скотчем не стал укреплять.
И это еще при том, что центровка у меня пока сместилась сильно вперед - насколько смог сдвинул акки - но все равно передняя. Скорость посадки была приличная всегда - катился на брюхе метров 20 обычно. Конструкция выдержала.
Посоветуйте серву с большим углом поворота чем обычно, это мне для пантилта, для поворота по горизонтали. Хочу и на хвост тоже смотреть.
Хочу и на хвост тоже смотреть.
Так Вы же вроде умеете…
У меня щяс истерический смех до слёз в палате, щас меня из неврологии в дурку увезут))))))
Это я снял кабину и положил на крыло, камера на кибине.
Вот нашел интересный пантилт
Вот нашел интересный пантилт
Первая же посадка сломает шестерни двум машинкам… Кивковый эффект
Первая же посадка сломает шестерни двум машинкам… Кивковый эффект
+1
что то обязано сломаться при жёсткой посадке, но если доработать (напильником), то возможно смягчить поставив пружинки в нужные места.
тут есть решение. На качалку сервы дополнительно крепится алюминиевая качалка а уже к ней тяга. Крепится одним винтиком на м2 трения хватает управлять камерой. При ударе соединение провернет но серва выживет. У меня так сделано.
Не, пружинка не дело, правильнее по своему опыту крепить камеру так, чтобы ее ЦТ проходил через ось поворота - тогда на машинку при ударных нагрузках не будет приходить лишних усилий. Вот как тут
Крепится одним винтиком на м2 трения хватает управлять камерой. При ударе соединение провернет но серва выживет. У меня так сделано.
Фотку бы глянуть по возможности…?
Спасибо
ЦТ проходил через ось поворота - тогда на машинку при ударных нагрузках не будет приходить лишних усилий. Вот как тут
Да согласен, но там же сложнее поворотка, поэтому не прокатит такой принцип…
тут есть решение. На качалку сервы дополнительно крепится алюминиевая качалка а уже к ней тяга.
а вот готовое есть решение
У меня камера Horizond HD , а нет ли идеи как из ее выносной камеры сделать пантилт?
Вот мой вариант самоделки. Сделан из рекламного пластика. Вертит нехилый такой кирпичик:0, и ничего, живет. И в снег мордой втыкал с разгону пару раз, не отломился. Видео с сотового телефона:
Вот мой вариант самоделки.
А поворот по горизонтали просто на серву одет?
По горизонтали серва стоит на полу фюзеляжа, потому соединил с платформой через самодельный миникардан.
По горизонтали серва стоит на полу фюзеляжа, потому соединил с платформой через самодельный миникардан.
Пантилт супер. Фото требухи в студию 😃))
Пантилт супер. Фото требухи в студию 😃))
Аслан, там все замуровано у меня, ничего не видно. Кардан просто делается. На круглую качалку сервы закрепляется квадратный “колодец” из рекламного пластика, и в него вставляется, сделанная в виде ответной квадратной части, ось поворотной платформы. Вот, на фото видно замурованную серву, а так же ось на горизонтальной платформе(на фото она круглая, снизу платформа квадратная).
Ну и за одно на фото видно как сделан наклон камеры по вертикали.
Cмастерил я вчера себе Pan-Tilt для камеры Pixim.
Сервы использовал стандартного размера.
Из-за того что они как нельзя лучше подошли для размера камеры.
Но и вес у всей конструкции получился неприличный около 175 гр.
Та что поворотная (лево право) на металоредукторе.
Верх низ обычная на карбонитовых шестернях.
Осталось поворотную серву заставить крутиться на 180 град и можно испытывать на модели.
Ну а как получилось решать вам.