Cyclops Storm OSD
вот по всей видимости это диод шотки но к сожалению даташита на именно этот “диод” я найти не смог. у смд компонентов, особенно китайских может быть свое своеобразное обозначение (маркировка). мой совет выпаеваете тестером меряете параметры и подбираете аналог. ps а с чеговы взяли что именно этот компонент сгорел??? простите выше не читал.
Ненене!!! это стабилизатор 3,3 вольта, он кормит процессор, проц очень критичный к питалову. 2,5-3,6 вольт.
а если на двух нижних ногах коротыш (без нее), что может быть?
где копать?
Отпаять все ёмкости в её цепи, если КЗ не уйдет, значит проц “принял ислам”.
Зря совневался ЖПС, на улице отработал на отлично. А вот какого №%я при возвращении домой, даже не начав круг над домом, самолет резко вошёл в штопор? Стабилизацию проверял, работает но тянет впаво (недотриммировал).
в штопор
Макс. углы отклонения плоскостей какие стоят?
65% 25град
а это сильно влияет?
Температура -7, прогревал долго, гиры и сервы обнулил.
Ещё что помню - высота как раз снизилась до 100м базовых, может от этого ещё могло сгючить?
Сильно, я заметил чем больше углы стоят, тем отчаяннее отрабатывается RTH вплоть до введения в вертикальное пикирование при попытке вернуться на заданную для RTH высоту. Я зажал на минимум, пусть медленнее отрабатывает, зато не загоняет самолет на критические режимы.
А что у меня за ЖПС плата? Перемычек ни каких нет, размером меньше чем на сайте, может продавец мне левую какую задвинул?
У меня такой же GPS в комплекте CYCLOPS NOVA OSD. Глюков не замечено.
Вот видео отчаянности автопилота при установленных больших углах отклонения.
Какие углы порекомендуете? Ведь можно и нули поставить…
То что на видео, это ещё ерунда, у меня резко закрутился (влево вроде) и чётко вниз пошёл . Хорошо снег глубокий был и повреждения незначительные.
А не могло из-за гиры так сглючить?
У меня такой же GPS в комплекте CYCLOPS NOVA OSD. Глюков не замечено.
Так я и думал 😃
У меня тож по максимуму стоят. Резвой самик на аффтопилоте…Но еще не разу проблем небыло.
А у вас не бывает что гиры внезапно уплывают? У меня при обкатке на столе было раз, думаю ещё из-за этого могло в штопор свалить…
У меня при обкатке на столе было раз, думаю ещё из-за этого могло в штопор свалить…
…брак может быть везде!
А у вас не бывает что гиры внезапно уплывают? У меня при обкатке на столе было раз, думаю ещё из-за этого могло в штопор свалить…
Были “завороты элеронов” на прошивке 1,02. Железо первой версии. По этому поводу были большие разборки с кротами. Бикслер в минусе:)
Вылечилось повтороной перепрошивкой (при перепрошивке руками держал болтающиеся разъемы на довольно дурацком родном прошивальщике, может в этом дело, а может свезло просто:)). Вроде нормально прошилось 1,02. Завороты элеронов больше не проявлялись… Потом на 1,03 прошивался, так же без проблем с элеронами.
при перепрошивке руками держал болтающиеся разъемы на довольно дурацком родном прошивальщике
С разъёмом, производитель шторма, конечно, пожадничал, удерживать программатор в тех дырках, что на плате, да чтобы был контакт на всех ногах, задачка ещё та.
Купил вот такие панельки www.ebay.com/itm/…/180882875049 ,впаял в плату, теперь можно не волноваться, что на какой-то ноге нет контакта при прошивке шторма, хотя, это должен был сделать производитель, который рекламировал продукт уже с впаянным разъёмом.
А чем прошивается?
А чем прошивается?
Прошивальшие вот такой. В принципе, цена везде одинаковая ±1$. Прошивку или с bevrc скачивать либо с rcgroups (ИМХО лучше с rcgroups)
Сегодня облетал шторма. Первый полет по камере, впечатлений уйма, достал бикслера включил его и начал раскладыватся после всех манипуляций с штативом и кабелями, телеком в машине, и тут дело дошлоо до бикслера. Как выше писалось нужно немного подождать перед сбросом гир.
Гиры обнулены, Взлет, включаю стабилизацию и тащюсь от того как шторм им подруливает, он не дает сделать реских движений. по АП мне не понравилось то что при включение возврата шторм снизился до 50м (выстовлено 70м) тут я не выдержал и выключил Возврат. Стабилизация не выключалась до того момента пока бикслер не очутился у моих ног. В целом всем доволене, шторму 4+. Учитывая что это первый полет по камере все прошло как по рельсам, прошивка 1.02, на скушаный ампераш я не смотрел, смотрел на покозания оставшихся вольт в акамуляторе.
У меня нова версии 1.1, ток и сожраные амперы показывает правильно, не думаю что в шторме реально есть эта проблема, он появился позже новы. Будете летать подальше не забудьте добавить высоты хотябы метров до 300, на высоте 70 метров больше шансов потерять самолет
ток и сожраные амперы показывает правильно, не думаю что в шторме реально есть эта проблема, он появился позже новы
вчера летал - по индикации шторма сожрал 5350 мАч, залил 7717 мАч. Вывод - эта проблема есть. (версия 1.02)
У вас видео и бэк запитан до датчика тока или после? Не может быть вариантов что какие то токи не учитываются датчиком?
Сорри, точно, во вчерашнем полете видео питалось от ходового акка и не учитывалось датчиком тока. Но тем не менее - полет длился 45 минут, потребление видео части примерно 450-500 мА. А тут ошибка более 2 Ач. Да и ранее при первых полетах на видео стоял отдельный акк, тоже получалось, что по датчику 3800, а залил почти 5А.