Cyclops Storm OSD

Mason

65% 25град
а это сильно влияет?
Температура -7, прогревал долго, гиры и сервы обнулил.
Ещё что помню - высота как раз снизилась до 100м базовых, может от этого ещё могло сгючить?

xrt

Сильно, я заметил чем больше углы стоят, тем отчаяннее отрабатывается RTH вплоть до введения в вертикальное пикирование при попытке вернуться на заданную для RTH высоту. Я зажал на минимум, пусть медленнее отрабатывает, зато не загоняет самолет на критические режимы.

SkySlam
Mason:

А что у меня за ЖПС плата? Перемычек ни каких нет, размером меньше чем на сайте, может продавец мне левую какую задвинул?

У меня такой же GPS в комплекте CYCLOPS NOVA OSD. Глюков не замечено.

xrt

Вот видео отчаянности автопилота при установленных больших углах отклонения.

Mason

Какие углы порекомендуете? Ведь можно и нули поставить…
То что на видео, это ещё ерунда, у меня резко закрутился (влево вроде) и чётко вниз пошёл . Хорошо снег глубокий был и повреждения незначительные.
А не могло из-за гиры так сглючить?

SkySlam:

У меня такой же GPS в комплекте CYCLOPS NOVA OSD. Глюков не замечено.

Так я и думал 😃

flygreen

У меня тож по максимуму стоят. Резвой самик на аффтопилоте…Но еще не разу проблем небыло.

Mason

А у вас не бывает что гиры внезапно уплывают? У меня при обкатке на столе было раз, думаю ещё из-за этого могло в штопор свалить…

pdv=
Mason:

У меня при обкатке на столе было раз, думаю ещё из-за этого могло в штопор свалить…

…брак может быть везде!

Danuvas
Mason:

А у вас не бывает что гиры внезапно уплывают? У меня при обкатке на столе было раз, думаю ещё из-за этого могло в штопор свалить…

Были “завороты элеронов” на прошивке 1,02. Железо первой версии. По этому поводу были большие разборки с кротами. Бикслер в минусе:)

Вылечилось повтороной перепрошивкой (при перепрошивке руками держал болтающиеся разъемы на довольно дурацком родном прошивальщике, может в этом дело, а может свезло просто:)). Вроде нормально прошилось 1,02. Завороты элеронов больше не проявлялись… Потом на 1,03 прошивался, так же без проблем с элеронами.

Фарлеп
Danuvas:

при перепрошивке руками держал болтающиеся разъемы на довольно дурацком родном прошивальщике

С разъёмом, производитель шторма, конечно, пожадничал, удерживать программатор в тех дырках, что на плате, да чтобы был контакт на всех ногах, задачка ещё та.
Купил вот такие панельки www.ebay.com/itm/…/180882875049 ,впаял в плату, теперь можно не волноваться, что на какой-то ноге нет контакта при прошивке шторма, хотя, это должен был сделать производитель, который рекламировал продукт уже с впаянным разъёмом.

Danuvas
Mason:

А чем прошивается?

Прошивальшие вот такой. В принципе, цена везде одинаковая ±1$. Прошивку или с bevrc скачивать либо с rcgroups (ИМХО лучше с rcgroups)

kolya27

Сегодня облетал шторма. Первый полет по камере, впечатлений уйма, достал бикслера включил его и начал раскладыватся после всех манипуляций с штативом и кабелями, телеком в машине, и тут дело дошлоо до бикслера. Как выше писалось нужно немного подождать перед сбросом гир.
Гиры обнулены, Взлет, включаю стабилизацию и тащюсь от того как шторм им подруливает, он не дает сделать реских движений. по АП мне не понравилось то что при включение возврата шторм снизился до 50м (выстовлено 70м) тут я не выдержал и выключил Возврат. Стабилизация не выключалась до того момента пока бикслер не очутился у моих ног. В целом всем доволене, шторму 4+. Учитывая что это первый полет по камере все прошло как по рельсам, прошивка 1.02, на скушаный ампераш я не смотрел, смотрел на покозания оставшихся вольт в акамуляторе.

NinjaFoX

У меня нова версии 1.1, ток и сожраные амперы показывает правильно, не думаю что в шторме реально есть эта проблема, он появился позже новы. Будете летать подальше не забудьте добавить высоты хотябы метров до 300, на высоте 70 метров больше шансов потерять самолет

Dacor
NinjaFoX:

ток и сожраные амперы показывает правильно, не думаю что в шторме реально есть эта проблема, он появился позже новы

вчера летал - по индикации шторма сожрал 5350 мАч, залил 7717 мАч. Вывод - эта проблема есть. (версия 1.02)

NinjaFoX

У вас видео и бэк запитан до датчика тока или после? Не может быть вариантов что какие то токи не учитываются датчиком?

Dacor

Сорри, точно, во вчерашнем полете видео питалось от ходового акка и не учитывалось датчиком тока. Но тем не менее - полет длился 45 минут, потребление видео части примерно 450-500 мА. А тут ошибка более 2 Ач. Да и ранее при первых полетах на видео стоял отдельный акк, тоже получалось, что по датчику 3800, а залил почти 5А.

NinjaFoX

Версию 1.03 не пробовали? Или циклопцы не знают об этой проблеме и не собираются ее исправлять?

Dacor

Тут выше где то писАлось, что в версии 1.03 они добавили в меню настраиваемый коэфициент индикации съеденных мАч ( типа если скушал фактически на 40% больше чем показал - в меню вбиваем цифру 140). ИМХО - это полная туфта, т.к. зависимость нелинейная (зависит от стиля полета)

biver72

Починил вчера Шторма, прокатил его на машине(настоящей, от работы до дома), небольшой отчет:

1. После долгого лежания в коробке искал спутники минут 20. Вывод: Батарейка на плате ГПС важна.
  2. Скорость и путь меряет точно. Скорость в копейку со спидометром. Направление домой - гут!
  3. Бародатчик при открытии окна 1-2см.(покурить, дым вытягивает) на скорости 60 км\ч прибавляет 10 метров высоты. Вывод: В месте установки на модели не должно быть подпора-разряжения.
  4. В присутствии видеопередатчика 1,2 ГГц 50 мВт ближе 50 см. теряет спутники. Жду видео на 900 МГц.
  5. Работу на модели (стабилизацию и возврат) буду проверять в выходные.
Cathay_Stray
kolya27:

по АП мне не понравилось то что при включение возврата шторм снизился до 50м (выстовлено 70м) тут я не выдержал и выключил Возврат. Стабилизация не выключалась до того момента пока бикслер не очутился у моих ног.

а) Самоль мог снизиться не по вине Шторма, а по причине недостатка газа. Без скорости, сами понимаете, высоту он будет терять независимо от установок. Возможно и похуже что случится. Типа, Шторм будет в попытках сохранить высоту тупо задирать РВ, а скорости нет, в результате - свал и паника у кротов.
б) Стабилизация сама не выключалась, или вы её сознательно не выключали? Там есть какая-то дурацкая на мой взгляд фишка, что вроде бы из RTH в PA автопилот переводится только через ручной режим.
в) Мне как-то больше нравится рулить руками, стабилизатор ну очень сковывает движения. Использую его в основном когда надо лететь некоторое время по прямой - он фиксирует курс по компасу и идёт по курсу как по рельсам. Оч удобно. Можно полглаза оторвать от экрана и попить чая, пока он летит этот отрезок пути.