Cyclops Storm OSD

Dimmitri
art054:

при включение RTH (я так понял,что Вы включили принудительно)

Самопроизвольно включился.

SanRomStaV:

А где Шторма покупали?

На Берце.

Danuvas:

RTL сам включился? Питание серв как организовано?

В обоих случаях сам включился. Все подключено от одной батареи, стандартно.

rdxak
Dimmitri:

В обоих случаях сам включился.

Во во если почитаете ветку есть люди у которых работает безупречно (со штормом даже есть в табличке рекордов, далеко не на последнем месте)… вот раз на раз не приходиться китайское творчество русскому человеку. Пробуйте приложить видео и шторма в гарантию китайзам, пусть отправляют вам нового.

mx400mx400

всего сделал три вылета в конце первого вылета приключился такой глюк.

Похоже на не правильно настроенный файлсейв на приемнике.
При срабатывании файлсейва у автора скорее всего становяться елероны в раскоряку и отрубаеться двигатель судя по показаниям телеметрии.
На земле не пробывали выключить пульт и посмотреть как себя ведет самолет?

rdxak
mx400mx400:

становяться елероны в раскоряку

То бишь автор сделал fs на крен (лево или право)? Но и к тому же автор не уточняет это fs сработал или шторм сам решил включить режим RTH?? (вопрос автору)

mx400mx400
rdxak:

То бишь автор сделал fs на крен (лево или право)? Но и к тому же автор не уточняет это fs сработал или шторм сам решил включить режим RTH?? (вопрос автору)

Сам.

В обоих случаях сам включился. Все подключено от одной батареи, стандартно.

Dimmitri
mx400mx400:

Похоже на не правильно настроенный файлсейв на приемнике.

ФС настроен следующим образом 70% газ и тумблер в RTH, проверен перед вылетом на земле, вот нашел на днях летал на 0.58с видно как отрабатывает RTH высота возврата 100м.
Еще раз повторяю самопроизвольно включился в обоих случаях.
Сам анализирую ситуацию, не пойму в чем дело, может глючит RangeLink, хотя …

rdxak
Dimmitri:

Еще раз повторяю самопроизвольно включился в обоих случаях.

Ну ИМХО пробуйте откатиться на более раннюю прошивку, судя по всей ветке она работала более стабильно…

mx400mx400

ФС настроен следующим образом 70% газ и тумблер в RTH, проверен перед вылетом на земле, вот нашел на днях летал на 0.58с видно как отрабатывает RTH высота возврата 100м.

В етом видео RTH судя по дальности вы включили тумблером. Соответственно связь была и приемник не ушел в файлсейв.
Проверьте внимательно отработку файлсейва приемника выключив пульт.

Dimmitri
mx400mx400:

В етом видео RTH судя по дальности вы включили тумблером.

Так точно, тумблером сам.

mx400mx400:

Проверьте внимательно отработку файлсейва приемника выключив пульт.

Обязательная процедура без нее не лечу, этот раз не исключение, все отработало как положено.
Как объяснить глюк на первом видео в режиме RTH рулится и садится.

mx400mx400

Как объяснить глюк на первом видео в режиме RTH рулится и садится.

Режим RTH прозрачный. Тоесть пока приемник принимает команды с пульта вы можете управлять самолетом.
Если с настройками файлсейва все нормально в чем я сомневаюсь ) то попробуйте запитать плату осд раздельным питанием от другой акб. Но таких глюков как у вас я не видел связанных с проблемами на плате.

Dacor

Коментарии по первому Вашему видео - РТХ включился, так как сигнал управления однозначно пропал, но через некоторое короткое время появился обратно - это видно по падению РССИ (до 10-ти по моему). Потом сигнал почти сразу вернулся и далее пилот (Вы) помогали рулить автопилоту, так как сам он почему то обратно при появлении сигнала не выключается (что меня чрезвычайно бесит!!!). А вот почему самолет так крутнуло - тут уже частный случай - нужно смотреть настройки АП и ФС.

SanRomStaV
rdxak:

более раннюю прошивку, судя по всей ветке она работала более стабильно…

это которая? не могли бы дать ссылочку?

Dimmitri
mx400mx400:

Режим RTH прозрачный. Тоесть пока приемник принимает команды с пульта вы можете управлять самолетом.

Dacor:

Коментарии по первому Вашему видео - РТХ включился, так как сигнал управления однозначно пропал, но через некоторое короткое время появился обратно - это видно по падению РССИ (до 10-ти по моему). Потом сигнал почти сразу вернулся и далее пилот (Вы) помогали рулить автопилоту

Не знал этого. Спасибо.
Во второй раз 100% не реагировал на пульт, времени было достаточно, чтоб понять это, вот если б знал в тот момент о прозрачности RTH выключил бы пульт возможно сам вурулил.

rdxak
SanRomStaV:

это которая? не могли бы дать ссылочку?

Будьте любезны читайте ветку с самого начала там вся болезнь прошивок обсуждалась, и давать ссылку на определенный пост будет просто не корректно.

Dacor

Коментарий ко второму видео. РТХ снова сработал и как в первом видео почему то завалил самолет по крену. Причина того, что самолет не управлялся с земли, возможно в штопоре (самолет нужно было вывести из штопора движением ручки тангажа от себя). У меня вчера было подобное на Х5.

Огромный минус системе Шторм ОСД от Циклопа - если моргает значек “самолетика” на экране, то даже при ручном включении РТХ (ну или выключении пульта) режим РТХ не включается, но это то ладно, а вот то, что координаты ни хрена не показывает, вот это уже плохо!!!

И еще один огромный минус - если включился РТХ (любым способом - ФС или вручную) его можно выключить ТОЛЬКО переключением тумблера режимов полета в ручное управление!!!

Alex135
Dacor:

А вот почему самолет так крутнуло - тут уже частный случай - нужно смотреть настройки АП и ФС.

Почему? да потому что об этом все тут говорили(знаменитый раскоряк элеронов) только списали это все на автомат а на самом деле просто придумали оправдание глюку, иногда проявляющимуся не у всех спонтанно, чем победить вроде только перепрошивой да и то неизвестно. сыро

SanRomStaV
rdxak:

Будьте любезны читайте ветку с самого начала там вся болезнь прошивок обсуждалась, и давать ссылку на определенный пост будет просто не корректно.

Так вроде, тут обсуждалось, что 1.03 самая стабильная. Dimmitri писал что у него последняя и стоит, а более ранняя получается 1.03 бетта(у которой глюков побольше), или вы в посте #1588 имели ввиду 1.02?
И почему советуют брать прошивки с rcgroups?

Dimmitri а сколько вылетов было с конкретно этим штормом? Просто выбирая из бюджетных автопилотов мне советовали Шторма, и если он изначально работает нормально, то и в дальнейшем всё Гуд… Может и правда с железом не повезло, брак?

Dimmitri
Dacor:

Коментарий ко второму видео. РТХ снова сработал и как в первом видео

Но там даже намека на потерю связи нет. RangeLink работал на малой мощности 200mw, люди на малой моще на 8 км в даль летали.

Dacor:

Причина того, что самолет не управлялся с земли, возможно в штопоре (самолет нужно было вывести из штопора движением ручки тангажа от себя)

Спасибо Сергей.

Dacor:

Огромный минус системе Шторм ОСД от Циклопа - если моргает значек “самолетика” на экране, то даже при ручном включении РТХ (ну или выключении пульта) режим РТХ не включается, но это то ладно, а вот то, что координаты ни хрена не показывает, вот это уже плохо!!!

И еще один огромный минус - если включился РТХ (любым способом - ФС или вручную) его можно выключить ТОЛЬКО переключением тумблера режимов полета в ручное управление!!!

Об этом знаю.

rdxak

Нет я имел ввиду прошу которая поставлялась с первой версией (ее официально нету, те на нее не откатиться), а после появилась 1.02 (или простите может не прав 1.01), так вот по всей теме я понял что это одни из самых стабильных прошивок, не за исключением в них отсутствия всяческих вкусностей…

Dacor

У меня 1.02. Покупал примерно в октябре прошлого года. Как вы все тут называете это явление “раскоряк элеронов” (прикольно кстати)))) у меня было тоже два раза - после какого нибудь очередного “крутого пике” уплывают показания по крену или тангажу. Или замерзнет на высоте. Все ИМХО.

rdxak
SanRomStaV:

И почему советуют брать прошивки с rcgroups?

а вот почему именно от туда я не скажу… проши вроде везде едины