Интересует вопрос!
На планере “Флатер” (на него хочу пристроить пока АП) при проверки системы автопилота на столе заметил , что элероны, при наклонах , двигаются хорошо а вот рудер еле - еле, градусов на 5-8, хотя в настройках стоит максимум 20! И вот думаю - нормально ли это и хватит ли управления по тангажу.(Пока с Штормом не летал, только подключил и изучаю на земле)😃
рудер
Наверное все таки руль высоты. Такого отклонения в режиме стабилизации достаточно.
в настройках стоит максимум 20
Это где конкретно?
Извиняюсь, управление по высоте , да!
Написано: PITCH ANG = Максимальный угол поворото = по умолчанию 10 максимум 20 градусов !!! Я так понял что это отклонение раля высоты.
Нет это углы крена и тангажа (самолета) ИМХО
Это углы на которые можно будет отклоняться модели в режиме возврата домой.
Понятно, но как то смущает небольшой ход рулей, правда есть возможность переставить тягу для уменьшения(увеличения) плеча поворота.
Попробуйте в полете как есть, если что поправите. По мне так нормальные отклонения.
Да, надо пробовать!
Подскажите по подключению rssi. Спаял вчера схемку для вывода rssi с приемника V8FR. Вольтметром проверил, вроде работает нормально - есть сигнал 2.65 вольта нет сигнала 0. Втыкаю все это дело в шторм (минус верхний контакт, плюс средний) залезаю в настройки шторма, передатчик включен, нажимаю калибровку надпись МАХ начинает мигать и показывает “0.00”. Я его воткнул не туда или надо напряжение побольше поднять, до 3 вольт?
П.С. Плата шторма старая, прошивка 1.1
плюс средний
Зачем ему “плюс”? В нижний,который сигнал!
Там вроде два провода на плату выходит по схеме… два и подключил )) Значит все подключается только одним сигнальным проводом. спасибо, вечером попробую ))
В нижний,который сигнал!
вы видимо перепутали…
нижний, это как правило земля, если принять за начало отсчета координат плату, поставленную вверх правильной стороной. Следовательно сигнал здесь будет верхний пин.
Я понял, что нижний это верхний ))) сигнальный в общем, но я втыкал еще и средний контакт, возможно поэтому не подключалось. Собирал по хорошей (доступно нарисованной схеме) Так какой из идущих к ОСД проводов будет сигнальный? красный? (Тогда я точно неправильно подключал))
Ребят,подскажите,его на лк можно поставить?я имею ввиду в настройках можно как то поменять классику на летающее крыло,а то все перелопатил,и нигде не могу найти инфы.спс
Ребят,подскажите,его на лк можно поставить?
можно
я имею ввиду в настройках можно как то поменять классику на летающее крыло,
можно
Только, аппаратура при этом, должна быть настроена на классику, смешение по каналам, делает сам шторм для ЛК.
Ребят,подскажите,его на лк можно поставить?я имею ввиду в настройках можно как то поменять классику на летающее крыло,а то все перелопатил,и нигде не могу найти инфы.спс
На прошлой странице куча фоток ЛК с установленным штормом, пишут вроде что летает нормально. По настройкам надо у авторов спросить ))
Я понял, что нижний это верхний ))) сигнальный в общем, но я втыкал еще и средний контакт, возможно поэтому не подключалось. Собирал по хорошей (доступно нарисованной схеме) Так какой из идущих к ОСД проводов будет сигнальный? красный? (Тогда я точно неправильно подключал))
Смотря на каком проводе на выходе (из схемы) идет напряжение. По логике красный сигнал, черный земля. Сигнал к сигналу(напряжение) а землю к земле.
ELEVON
Функция Элевонов
Эта функция используется для моделей типа летающее крыло. Если включить этот пункт (“У”), вы должны выключить разичные микшеры на своем передатчике РУ.
и еще скажите пожалуйста,нужен точный вес с проводами и габариты с проводами если можно.хочу на лк поставить,на днях закончил,а побаиваюсь что места не хватит.спс
75гр. с уже подпаянными контактами ХТ60, но можно немного облегчить - силовые провода сразу подпаять к датчику тока и платку управления Шторном снимать каждый раз перед полётом, итого минус ~ 10гр.
размеры 65х33х12мм.
отлично,спасибо.должен блок должен зайти тютелька в тютельку ,и место под плату управления останется.хочу вот на этого зверька поставить
хочу вот на этого зверька поставить
Чёт у меня фотка размером со спичечный коробок открывается.