Cyclops Storm OSD
Подскажите по подключению rssi. Спаял вчера схемку для вывода rssi с приемника V8FR. Вольтметром проверил, вроде работает нормально - есть сигнал 2.65 вольта нет сигнала 0. Втыкаю все это дело в шторм (минус верхний контакт, плюс средний) залезаю в настройки шторма, передатчик включен, нажимаю калибровку надпись МАХ начинает мигать и показывает “0.00”. Я его воткнул не туда или надо напряжение побольше поднять, до 3 вольт?
П.С. Плата шторма старая, прошивка 1.1
плюс средний
Зачем ему “плюс”? В нижний,который сигнал!
Там вроде два провода на плату выходит по схеме… два и подключил )) Значит все подключается только одним сигнальным проводом. спасибо, вечером попробую ))
Ребят,подскажите,его на лк можно поставить?я имею ввиду в настройках можно как то поменять классику на летающее крыло,а то все перелопатил,и нигде не могу найти инфы.спс
Ребят,подскажите,его на лк можно поставить?
можно
я имею ввиду в настройках можно как то поменять классику на летающее крыло,
можно
Только, аппаратура при этом, должна быть настроена на классику, смешение по каналам, делает сам шторм для ЛК.
Ребят,подскажите,его на лк можно поставить?я имею ввиду в настройках можно как то поменять классику на летающее крыло,а то все перелопатил,и нигде не могу найти инфы.спс
На прошлой странице куча фоток ЛК с установленным штормом, пишут вроде что летает нормально. По настройкам надо у авторов спросить ))
Я понял, что нижний это верхний ))) сигнальный в общем, но я втыкал еще и средний контакт, возможно поэтому не подключалось. Собирал по хорошей (доступно нарисованной схеме) Так какой из идущих к ОСД проводов будет сигнальный? красный? (Тогда я точно неправильно подключал))
Смотря на каком проводе на выходе (из схемы) идет напряжение. По логике красный сигнал, черный земля. Сигнал к сигналу(напряжение) а землю к земле.
Русская инструкция вам в помощь. Прочитав ее, основные вопросы обычно отпадают.
docs.google.com/file/d/…/edit?usp=sharing
ELEVON
Функция Элевонов
Эта функция используется для моделей типа летающее крыло. Если включить этот пункт (“У”), вы должны выключить разичные микшеры на своем передатчике РУ.
и еще скажите пожалуйста,нужен точный вес с проводами и габариты с проводами если можно.хочу на лк поставить,на днях закончил,а побаиваюсь что места не хватит.спс
75гр. с уже подпаянными контактами ХТ60, но можно немного облегчить - силовые провода сразу подпаять к датчику тока и платку управления Шторном снимать каждый раз перед полётом, итого минус ~ 10гр.
размеры 65х33х12мм.
хочу вот на этого зверька поставить
Чёт у меня фотка размером со спичечный коробок открывается.
Всем привет! Может кто просветить в чем разница? bevrc.com/cyclops-storm-osd-2013-version-v103-firm…
bevrc.com/cyclops-storm-osd-2013-version-v103-firm…
Всем привет! Может кто просветить в чем разница? bevrc.com/cyclops-storm-osd-2013-version-v103-firm…
bevrc.com/cyclops-storm-osd-2013-version-v103-firm…
Разница в том что по первой ссылке идет только плата. Без датчика тока, кнопочного модуля, комплекта поводов и GPS. По второй ссылке полный комплект
Понял! Спасибо большое за разъяснение!
Чёт у меня фотка размером со спичечный коробок открывается.
Эти значения должны быть 0 не на земле а в горизонтальном полете.
Наверное по высоте - так у Вас наверное триммер на аппраратуре сдвинут.
Покурсу идет раскачка либо из-за того что у Вас неправильно отриммирована модель по крену и напралению (например, модель на облете уходила влево с креном - Вы триммировали не рулем направления, а элеронами) либо из-за бокового ветра (уши мешают нормально лететь)
Настраивайте самолет.
Спасибо! Так всё и настроил, заработало!
Перепрошился со стоковой (1.03) прошивки на новую 1.1. Впринципе и старая полностью устраивала - но не зря же покупал я программатор) Да и плюшки в новой есть интересные. Что сказать - прошивка полностью понравилась.
То что сразу заметил - вроде бы гироскопы стали четче отрабатывать стабилизацию… Летит ровнее, дергает меньше. И еще, что очень понравилось - в планерном режиме (без двигателя) крыло планирует ровнехонько в стабе. На старой прошивке самолет начинало медленно раскачивать туда сюда по крену, пока он окончательно не сваливался - включишь газ - летит ровно.
Настройки были такие же…
Вообщем хорошая прошивка=)
В новой версии железа и прошивки устранили баг с подсчетом mAh или также проценты масштабирования подбирать нужно?
А мн пришлось менять бародатчик. Вчера при полете заметил что высота по нулям. Благо была нерабочая платка такая же. Выпаял оттуда бародатчик и припаял в свою, и заработал!