Cyclops Storm OSD

delfin0510

ребят,всем привет.нужна ваша помощь в подключении шторма,а точнее подаче питания.все подключил по мануалу,кроме питания,и боюсь включать,так как боюсь все спалить. покажите на фото схему подчаи питания на шторм,а то по мануалу не совсем все понятно

нужна запитка от ходового ака

SheD

Вячеслав, Ходовой акк должен быть 3S, если будите использовать 4S, то шторма надо питать дополнительным трёхбаночным аккумулятором.
Сделайте своё фото и разместите тут и вам подскажут правильно ли все запитано.

Dacor

Подключаете трехбаночный ходовой аккумулятор ко входу датчика тока, его выход на вход регуля. Управление регулем в приемник РУ. Каналы тангажа и крена отприемника на вход соответствующих каналов в Шторм, со шторма к рулевым машинкам. Перемычку по питанию поставить как в инструкции нарисовано между контактом 1 и 2.

delfin0510

не пойму
подключил все как по мануалу,подал питание картинки вообще нет
подключаю приемник к камере напрямую без осд все работает

Dacor:

Перемычку по питанию поставить как в инструкции нарисовано между контактом 1 и 2.

поставил как вы и сказали,питание идет,светодиод на шторме моргает,на джипсе горит,а картинки нет никакой

Dacor

Проверьте правильность подключения камеры и передатчика. С камеры провода на video in, с выхода video out на передатчик. Проверьте наличие общей земли у всех электронных устройств. Проверьте питание на камере и на передатчике.

Dacor

нарисуйте или сфоткайте все Ваши подключения.

Dacor

На фото ничего не видно. Как перемычка стоит?

У Вас на какое питающее напряжение расчитан передатчик?

Вы пробовали с камеры сразу на передатчик сигнал пустить (Вы просто про приемник говорили)?
Почему нет датчика тока?

Попробуйте отключить все лишнее от платы - камеру, пульт, ГПС. Оставить только передатчик и датчик тока.

delfin0510
Dacor:

У Вас на какое питающее напряжение расчитан передатчик?

похоже что на 7,4
дело в том,что передатчик шарковский стоковый.250й.так вот,при подаче питания от 3 банок непосредственно на него питания без осд,картинка с камеры идет четкая,стоит только запустить видео через осд,картинки вообще нет.вытащил перемычку,и подал питание на 2а нижних пина 2й и 3й от 2х баночного ака,сразу пошла картинка.

теперь вопрос номер 2а,как мне с фрискаевского приемника снять РССИ сигнал?и как правильно его настроитиь на осд?с какого канала мне вообще сигнал брать?

banned link

Dacor
delfin0510:

подал питание на 2а нижних пина 2й и 3й от 2х баночного ака,сразу пошла картинка.

При подключении 3-х баночного акка к датчику тока (который подключается к плате ОСД) На ножке 1 (на верхней) должно появиться напряжение этого аккумулятора. Ну и далее перемычкой мы просто перенаправляем эту напругу на ножку 2.

Ваш передатчик может питаться и от 2 и 3 банок.

По поводу РССИ в профильную ветку.

delfin0510
Dacor:

передатчик может питаться и от 2 и 3 банок.

да,но это не первая осд,с которой такая бяка происходит.с фишкой та же песня была,а как это вылечить я не знаю.
так,и еще вопрос,а шторм реверсировать каналы может?

Dacor

Для ручного управления реверсирование делается в аппаратуре управления. Для автоматических режимов - в Шторме.

urrka2006

Всем Привет! отправил запрос на 6ти ногую дедальку bevrc.com мне ответили It’s ACT4088, if this IC is down, you may need to change the Inductance below also(47uH) на просторах итернета я наковырял www.datasheetdir.com/ACT4088+Step-down может кому нибудь поможет. Я все таки решил заказать полный комплект шторма, или под копить немного и заказать игл как Вы думаете?

sashok17

Знаю что люди севшие на шторм после игла, со шторма больше не слезали, а иглы закидывали в дальний угол)

Yden
sashok17:

Знаю что люди севшие на шторм после игла, со шторма больше не слезали, а иглы закидывали в дальний угол)

первый раз такое слышу , у игла имхо идеальное осд можно разместить как угодно и выбрать то что нужно, и на вид всё здорово, датчик тока не врёт по сравнению со штормом

UFO747
rashidik:

РССИ не видно. Не выводили?

Не успел 😦

rashidik:

Какой у вас сетап?

Самолет Skywalker V5 (батарея - 3s 5000mAh, Мотор - NTM Prop Drive 3536 1400kv, Винт - APC 9x6, Регулятор - Plush 60A)
Аппаратура Turnigy 9x + FrSky (без телеметрии)
Стабилизация StormOSD
Камера HoryzonHD v3 + Wide Angle lens
Видеоаппаратура - BEV 1,3G Combo (антенны Сloverleaf)

rashidik:

Такой эффект возникает у фриски когда она уже на границе устойчивой связи, все команды идут с замедлением или вообще не слушается.

После того, как я это прочитал и снова пересмотрел полетное видео, мне стало казаться, что она у меня почти все время работала на грани и еле-еле душа в теле 😦

art054
sashok17:

Знаю что люди севшие на шторм после игла, со шторма больше не слезали

Честно говоря ,я сел за шторма после смолтима (с смолтимом не срослось или я не умею его готовить)так что, смолтима, пока отложил в дальний угол ,а на шторме (в плане настроек ) всё легко и просто.Летаю и не парюсь с настройками.
извиняюсь за офтоп.

sashok17

в этом то и плюс, минимум необходимых настроек… поставил и летаешь.

samabs
art054:

Честно говоря ,я сел за шторма после смолтима (с смолтимом не срослось или я не умею его готовить)так что, смолтима, пока отложил в дальний угол ,а на шторме (в плане настроек ) всё легко и просто.Летаю и не парюсь с настройками.
извиняюсь за офтоп.

Всё тоже так же.