Cyclops Storm OSD
Механически углы отклонений увеличьте. Величина в градусах - это ограничения ТОЛЬКО в режиме РТХ.
Механически - это в смысле тяги на другие дырочки в качалках и/или кабанчиках переставить, чтобы элероны и руль высоты на бОльшие углы отклонялись? Хм… И как быть, если при этом ручное управление станет слишком чувствительным?
И насчет параметров автопилота. Правильно я понимаю, что GAIN (проценты) - это показатель, влияющий на стабилизацию (чем больше значение, тем сильнее/быстрее автопилот пытается стабилизировать самолет в режиме PA), ANG (градусы) - это максимальные углы крена и тангажа самолета, на которые автопилот может повернуть самолет в режиме RTH? Оба этих параметра в моем случае вы предлагаете вообще не трогать?
ручное управление станет слишком чувствительным?
а экспоненты выставте и будет счастье.
ручное управление станет слишком чувствительным
Это можно и “эндпоинтами” в аппаратуре управления выставить - этому автопилоту по фиг, что у Вас в аппе настроено.
Друзья, прошу совета… Разбил самолет - и не знаю, благодаря автопилоту или вопреки. Посмотрите, пожалуйста:
Здесь включил RTH я сам. Cмущает тот факт, что он так и не смог даже развернуть самолет в сторону базы - взял управление на себя и довернул за него. Как сделать так, чтобы автопилот управлял самолетом смелее? Увеличить значения GAIN (и/или углы) в настойках? У меня было все настроено по умолчанию, т.е. Roll Gain=70%, Ang=25, Pitch Gain=70% Ang=10.
А тут он сам включил RTH, потом сам же его выключил, но самолет на рули не слушался, точнее позволил мне дать крен, но вывести уже не дал 😦 Как надо было избегать такой ситуации?..
РССИ не видно. Не выводили?
Какой у вас сетап?
Такой эффект возникает у фриски когда она уже на границе устойчивой связи, все команды идут с замедлением или вообще не слушается.
ребят,всем привет.нужна ваша помощь в подключении шторма,а точнее подаче питания.все подключил по мануалу,кроме питания,и боюсь включать,так как боюсь все спалить. покажите на фото схему подчаи питания на шторм,а то по мануалу не совсем все понятно
нужна запитка от ходового ака
Вячеслав, Ходовой акк должен быть 3S, если будите использовать 4S, то шторма надо питать дополнительным трёхбаночным аккумулятором.
Сделайте своё фото и разместите тут и вам подскажут правильно ли все запитано.
Подключаете трехбаночный ходовой аккумулятор ко входу датчика тока, его выход на вход регуля. Управление регулем в приемник РУ. Каналы тангажа и крена отприемника на вход соответствующих каналов в Шторм, со шторма к рулевым машинкам. Перемычку по питанию поставить как в инструкции нарисовано между контактом 1 и 2.
не пойму
подключил все как по мануалу,подал питание картинки вообще нет
подключаю приемник к камере напрямую без осд все работает
Перемычку по питанию поставить как в инструкции нарисовано между контактом 1 и 2.
поставил как вы и сказали,питание идет,светодиод на шторме моргает,на джипсе горит,а картинки нет никакой
Проверьте правильность подключения камеры и передатчика. С камеры провода на video in, с выхода video out на передатчик. Проверьте наличие общей земли у всех электронных устройств. Проверьте питание на камере и на передатчике.
да уже 5 раз все перепроверил
нарисуйте или сфоткайте все Ваши подключения.
На фото ничего не видно. Как перемычка стоит?
У Вас на какое питающее напряжение расчитан передатчик?
Вы пробовали с камеры сразу на передатчик сигнал пустить (Вы просто про приемник говорили)?
Почему нет датчика тока?
Попробуйте отключить все лишнее от платы - камеру, пульт, ГПС. Оставить только передатчик и датчик тока.
У Вас на какое питающее напряжение расчитан передатчик?
похоже что на 7,4
дело в том,что передатчик шарковский стоковый.250й.так вот,при подаче питания от 3 банок непосредственно на него питания без осд,картинка с камеры идет четкая,стоит только запустить видео через осд,картинки вообще нет.вытащил перемычку,и подал питание на 2а нижних пина 2й и 3й от 2х баночного ака,сразу пошла картинка.
теперь вопрос номер 2а,как мне с фрискаевского приемника снять РССИ сигнал?и как правильно его настроитиь на осд?с какого канала мне вообще сигнал брать?
banned link
подал питание на 2а нижних пина 2й и 3й от 2х баночного ака,сразу пошла картинка.
При подключении 3-х баночного акка к датчику тока (который подключается к плате ОСД) На ножке 1 (на верхней) должно появиться напряжение этого аккумулятора. Ну и далее перемычкой мы просто перенаправляем эту напругу на ножку 2.
Ваш передатчик может питаться и от 2 и 3 банок.
По поводу РССИ в профильную ветку.
передатчик может питаться и от 2 и 3 банок.
да,но это не первая осд,с которой такая бяка происходит.с фишкой та же песня была,а как это вылечить я не знаю.
так,и еще вопрос,а шторм реверсировать каналы может?
Для ручного управления реверсирование делается в аппаратуре управления. Для автоматических режимов - в Шторме.
Всем Привет! отправил запрос на 6ти ногую дедальку bevrc.com мне ответили It’s ACT4088, if this IC is down, you may need to change the Inductance below also(47uH) на просторах итернета я наковырял www.datasheetdir.com/ACT4088+Step-down может кому нибудь поможет. Я все таки решил заказать полный комплект шторма, или под копить немного и заказать игл как Вы думаете?
Знаю что люди севшие на шторм после игла, со шторма больше не слезали, а иглы закидывали в дальний угол)
А в чем разница кроме цены?