Cyclops Storm OSD
Хелп ми… уже полночи продолбался и ничего 😦
Подключил Шторм, перешит сразу на V1.1.
Включаю - сначала на экране что-то калибруется, потом пишет Starting GPS… и все.
На кнопки не реагирует, нажимал Up+Down и кратковременно, и удерживал - в меню не заходит.
GPS подключал-отключал - результата никакого. Вроде должен светодиодом моргать когда к GPS обращается - тишина, не моргает.
Перешил еще раз (ну вдруг криво залилось) - результат тот-же самый.
С чего начать? Как локализовать проблему?
P.S. залил V1.04 - картина та-же, т.е дело не в прошивке.
Не подключен модуль жпс. Подключите или проверте контакты. У меня былт такое после краша когда искал куда какой провод припаять
в настройках есть строка про крыло: выключите все миксы на апе и включите параметр на шторме, не помню какая строка я не дома.
Еще шторм должен лежать горизонтально. Проверьте провод, прозвоните разъем жипиеса.
Дело было в неправильном подключении модуля GPS.
В самом начале оборвало у меня провода от его разъема (ох уж это китайское качество…)
Нашел в этой ветке такую картинку:
Я-же человек понятливый, по аналогии с сервами - желтый это сигнал, красный - плюс питания, коричневый - минус питания. Ага. щаз блин… Вовсе все не так.
Если кто будет наступать на эти-же грабли: коричневый провод на фото это +3V питания, красный провод - это данные с GPS, желтый - это минус питания.
Кетайцы они такие. Уже с этим сталкивался не раз.
Вина китайцев только в том что родной шнурок отстойного качества.
А то что на фото - это уже делал кто-то из форумчан.
Вина китайцев только в том что родной шнурок отстойного качества.
А то что на фото - это уже делал кто-то из форумчан.
Да, уж, коллеги: если бы не китайцы - большинство из нас только читали о таких шуках в разделе “это интересно” или “их нравы” 😦
Уж я-то, точно через 40 лет после счастливого детства не решил вернуться к старому хобби на новом уровне.
Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста, почему датчик тока может не правильно показывать расход аккумуляторов, это можно как то настроить? и единственное что меня не устраивает в даннам автопилоте это то что нет линии горизонта, нет ли какой нибудь прошивки или приблуды для этого?)
ото вчера в тумане чуть не потерялся, не очень удобно смотреть на цифры которые крен показывают и тангаж(
поставте прошивку 1.1 и будет вам горизонт. датчик тока врет у всех, но тут поищте есть переделки его для более правельных показаний, я лично смотрю на вольтаж ака мне этого достаточно.
подскажите где взять прошивку 1.1? я так понимаю нужно ещё заказать програматор…
програматор можно купить на ебее или на bevrc и тамже можно скачать прошивку. bevrc.com/cyclops-storm-osd-2013-version-v103-firm…
Спасибо большое, буду пробовать)
подскажите пожалуйста, почему датчик тока может не правильно показывать расход аккумуляторов, это можно как то настроить?
Вот Вам в помощь ))) rcopen.com/forum/f90/topic290773/3187
Прошились на 2.0 прошивку. ППМ работает) доволен как слон))) сегодня облетал, все норм))
Прошились на 2.0 прошивку. ППМ работает) доволен как слон))) сегодня облетал, все норм))
Подскажите что такое ППМ и для чего эта функция
Простым языком говоря - ППМ (PPM) это комплексный сигнал. то есть по одному проводу идут сразу все каналы. Что очень удобно. Если приемник имеет PPM выход, то к шторму от приемника пойдет всего два провода - RSSI и MODE.
Простым языком говоря - ППМ (PPM) это комплексный сигнал. то есть по одному проводу идут сразу все каналы. Что очень удобно. Если приемник имеет PPM выход, то к шторму от приемника пойдет всего два провода - RSSI и MODE.
а как узнать есть ли у этого приёмника ппм выход banned link (не реклама)
А регуль как подключали? Со шторма появился выход (пусть неуправляемый) на trotle или с Вашего приемника можно снять как PPM, так и PWM?
Регулятор напрямую к приемнику. Да можно снимать и ППМ и PWM (для серв) одновременно
Не могу сказать. но возможно что есть сбоку.
В этом приемнике на сколько я знаю нету, а вот если его перепрошить то он превратиться в banned link (не реклама) и тогда должен появиться. Читайте профильные ветки там более точную информацию найдете.
Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста, почему датчик тока может не правильно показывать расход аккумуляторов, это можно как то настроить?
Не знаю будет ли понятно, я сделал калькулятор в Экселе. Смысл такой, вводятся данные:
а) нынешнее значение поправки (по умолчанию стоит 100%)
б) данные с Циклопа
в) данные с реальной зарядки
Имеется итоговое окно, в котором выводится значение поправки, которую нужно выставить на Циклопе. Хороша тем, что позволяет работать с уже введенной поправкой. Но для каждой батареи она расчитывается отдельно.
Формула в итоговом окне выглядит так (буквы =см. выше): =100-((б\в)Х100)+а