Cyclops Storm OSD

Vitali74

подскажите где взять прошивку 1.1? я так понимаю нужно ещё заказать програматор…

Dacor
Vitali74:

подскажите пожалуйста, почему датчик тока может не правильно показывать расход аккумуляторов, это можно как то настроить?

Вот Вам в помощь ))) rcopen.com/forum/f90/topic290773/3187

sashok17

Прошились на 2.0 прошивку. ППМ работает) доволен как слон))) сегодня облетал, все норм))

urrka2006
sashok17:

Прошились на 2.0 прошивку. ППМ работает) доволен как слон))) сегодня облетал, все норм))

Подскажите что такое ППМ и для чего эта функция

sashok17

Простым языком говоря - ППМ (PPM) это комплексный сигнал. то есть по одному проводу идут сразу все каналы. Что очень удобно. Если приемник имеет PPM выход, то к шторму от приемника пойдет всего два провода - RSSI и MODE.

urrka2006
sashok17:

Простым языком говоря - ППМ (PPM) это комплексный сигнал. то есть по одному проводу идут сразу все каналы. Что очень удобно. Если приемник имеет PPM выход, то к шторму от приемника пойдет всего два провода - RSSI и MODE.

а как узнать есть ли у этого приёмника ппм выход banned link (не реклама)

Danuvas
sashok17:

А регуль как подключали? Со шторма появился выход (пусть неуправляемый) на trotle или с Вашего приемника можно снять как PPM, так и PWM?

sashok17

Регулятор напрямую к приемнику. Да можно снимать и ППМ и PWM (для серв) одновременно

urrka2006:

Не могу сказать. но возможно что есть сбоку.

rdxak
urrka2006:

В этом приемнике на сколько я знаю нету, а вот если его перепрошить то он превратиться в banned link (не реклама) и тогда должен появиться. Читайте профильные ветки там более точную информацию найдете.

DocSnip
Vitali74:

Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста, почему датчик тока может не правильно показывать расход аккумуляторов, это можно как то настроить?

Не знаю будет ли понятно, я сделал калькулятор в Экселе. Смысл такой, вводятся данные:
а) нынешнее значение поправки (по умолчанию стоит 100%)
б) данные с Циклопа
в) данные с реальной зарядки
Имеется итоговое окно, в котором выводится значение поправки, которую нужно выставить на Циклопе. Хороша тем, что позволяет работать с уже введенной поправкой. Но для каждой батареи она расчитывается отдельно.
Формула в итоговом окне выглядит так (буквы =см. выше): =100-((б\в)Х100)+а

DocSnip
DocSnip:

Не знаю будет ли понятно, я сделал калькулятор в Экселе. Смысл такой, вводятся данные:
а) нынешнее значение поправки (по умолчанию стоит 100%)
б) данные с Циклопа
в) данные с реальной зарядки
Имеется итоговое окно, в котором выводится значение поправки, которую нужно выставить на Циклопе. Хороша тем, что позволяет работать с уже введенной поправкой. Но для каждой батареи она расчитывается отдельно.
Формула в итоговом окне выглядит так (буквы =см. выше): =100-((б\в)Х100)+а

ЗЫ. кому нужно - могу на почту сбросить

Dacor

Я немного не понимаю, как можно вылечить нелинейную (в зависимости от тока потребления) ошибку индикации и считывания израсходованных мАч…
Или у Вас ток потребления постоянен?

DocSnip
Dacor:

Я немного не понимаю, как можно вылечить нелинейную (в зависимости от тока потребления) ошибку индикации и считывания израсходованных мАч…
Или у Вас ток потребления постоянен?

Сергей, ну ясное дело, что речь все равно идет о приблизительных показаниях. Я не “рекорды летаю”. Пока удалялся только на 7,5км и круги наворачивал. Меня такая система вполне устраивает - ни разу с сухими баками не был. Поправку вывожу за 3-5 полетов. Ошибка получается небольшая. Для летунов моей категории - вполне достаточно. Кто хочет большего, тот покупает совсем другие приборы.

rashidik
sashok17:

Под Шторм новую прошивку с ППМ выпустили?

Dacor
DocSnip:

Поправку вывожу за 3-5 полетов.

ИМХО. По мне так проще один раз резистор подобрать. Ну да ладно - хозяин барин.

rashidik:

Под Шторм новую прошивку с ППМ выпустили?

Да

pavel74

помогите. у шторма пропало видео во время настройки. версия 1.1 покупал на беврс . камера и видео прд иправны вполёте не был. подозреваю сгорела микруха видео. можно ли где её купить. или лучше связаться с продавцом.? обидно … до этого летал на рембизи ОСД захотел автопилот и сразу косяк. запитано по схеме . акк 3с видео 5.8 приёмник FRSky .

AntonPO

Насчет видео микросхемы MAX7456. Приехала, заменил, появились какие то символы на экране. Прошил - все заработало. Если кому надо, одна MAX есть.

Dok555
AntonPO:

Прошил - все заработало.

А чем,если не секрет? “Штормовским” прошивальшиком?

rashidik
Dok555:

А чем,если не секрет? “Штормовским” прошивальшиком?

Им и прошивают.