Cyclops Storm OSD
Проверьте контакт GPS провода, из-за него обычно не стартует сторм. Видео картинка и надпись запуска и всё на этом. Желательно видео глянуть, чтобы делать выводы.
иногда бывает что при запуске нет картинки Storm inicializing…
Проверяйте кабель gps. Без жпс модуля сторм отказывается запускаться.
Здравствуйте. У меня один вопрос хотел уточнить… Функция автовозврат Из описания понял в нем нет управления газом? Газ нужно выставлять заранее… ну скажем 50% А как понять 50% это достаточно? У разных моделей разный вес у кому то хватит и 50% газа подержать горизонтальный полет а у другой модели может и 65% газа маловато
Я к тому если тяги не хватит ( слишком малый газ выставлен скажем 45%) модель может не долететь к месту старта??? плюхнется в траву. или скажем выставлен завышен 55-60% в этом случае что будет? Модель долетит но возле места старта наберет излишнюю высоту? Если высота выставлена скажем 60м. он что самостоятельно наберет до 100 м из-за избыточного газа (55-60%) который я выставил на автопилоте. Не пойму как он выдержит высоту ( на подлете к месту старта 60м) если газом не управляет?
…
Высоту сторм отработает РВ. Будет держать заданную вами, не зависимо от уровня превышения газа. Уровень газа устанавливается при помощи настройки фс на канале газа. У меня стоит около 60-65% этого вполне достаточно для уверенного набора высоты. Если сигнал ру не пропал, то в RTH можно управлять газом как обычно.
Добрый день, подскажите, с чего начать поиски. В процессе всего полета показания высоты и вариометра остаются на нулях и естественно о режиме возврата не может быть и речи. По моему высоту он определяет не от GPS, а своим датчиком давления?
Такая же беда. После жесткой посадки перестал показывать высоту. Сказали, что лечится перепайкой данной детали ru.aliexpress.com/item/…/32466908766.html и последующей перепрошивкой. Но еще не менял.
//с чего начать поиски// //Такая же беда//- почти сто процентов проблема с GPS. Внимательно прозвонить все цепи и напряжения к модулю. Возможно есть микротрещины в печатке или пайке.
При чем здесь ГПС??? Высоту Шторм измеряет борадатчиком, эта же информация выводится на экран (ну плюс вариометр). Если система включается, значит ГПС исправен.
Для начала я бы попробовал перепрошить, если не поможет, то прозвонить цепи бародатчика. Если обрывов нет, то замена бародатчика.
Решил написать, что бы уберечь новичков от граблей, на которые я наступил, при освоении CYCLOPa.
Получив посылку и разложив всё на столе попробовал включить Storm. Не тут-то было, дальше экрана загрузки GPS никак.
Почитав форум начал разбираться с GPS модулем. А дальше горе от ума. по неосторожности (или слепоте) коротнул 3 и 4 ножки колодки GPS на плате Шторма.
Услышал шелчок и шторм умер. Оказалось, что приказал долго жить процессор. Благо стоит он не дорого (www.chipdip.ru/product/stm32f103rbt6/). Перепаял, прошил родным программатором и шторм заработал. Осталось разобраться с датчиком давления. Но раз там питание тоже 3,3в, как на процессоре, думаю, что его тоже придется заменять.
А виной всему, как это не обидно, был проводок на GPS датчике, неправильно вставленный в колодку производителем.
Цитата :
" … А виной всему, как это не обидно, был проводок на GPS датчике, неправильно вставленный в колодку производителем."
Когда-то выскочил проводок из этой же колодки. Поставил обратно, как на этой картинке. Все работает!
Цитата :
Когда-то выскочил проводок из этой же колодки. Поставил обратно, как на этой картинке. Все работает!
Да, да, именно этот черный проводок не давал запуститься шторму. (картинку почему-то не получилось вставить)
Видно не судьба мне отремонтировать Cyclopa, два раза делал заказ на Алиэкспрессе и оба раза китайцы прислали BMP180 вместо BMP085
Сколько он стоит? Бародатчик.
Около 300 руб.
Всем привет! Может кто сталкивался? Включаю Шторма, на экране показания телеметрии, а картинки с камеры нет. Камера отдельно работает. Куда копать?
на экране показания телеметрии, а картинки с камеры нет. Камера отдельно работает. Куда копать?
Поменять PAL-NTSC
Поменять PAL-NTSC
Это первым делом пробовал, не помогает.
у меня есть пара камер,с которыми шторм отказывается работать, при чем одна камера не показывает осд вообще, а на второй,оно очень блеклое и мерцает.
у меня есть пара камер,с которыми шторм отказывается работать, при чем одна камера не показывает осд вообще, а на второй,оно очень блеклое и мерцает.
До вчерашнего дня все работало. Вечером попробую перепрошить Шторма.