Cyclops Storm OSD

qpuJl

Всем привет! Может кто сталкивался? Включаю Шторма, на экране показания телеметрии, а картинки с камеры нет. Камера отдельно работает. Куда копать?

noskov711
qpuJl:

на экране показания телеметрии, а картинки с камеры нет. Камера отдельно работает. Куда копать?

Поменять PAL-NTSC

qpuJl
noskov711:

Поменять PAL-NTSC

Это первым делом пробовал, не помогает.

дмитрий-74

у меня есть пара камер,с которыми шторм отказывается работать, при чем одна камера не показывает осд вообще, а на второй,оно очень блеклое и мерцает.

qpuJl
дмитрий-74:

у меня есть пара камер,с которыми шторм отказывается работать, при чем одна камера не показывает осд вообще, а на второй,оно очень блеклое и мерцает.

До вчерашнего дня все работало. Вечером попробую перепрошить Шторма.

iSheeZ

если ничего не трогали и перестало работать, смотрите соединение камера > шторм. Скорей всего что-то отошло.

Duschman
qpuJl:

Это первым делом пробовал, не помогает.

Попробуйте подать сигнал не с камеры, а с какого нибудь бытового DVD или VHS. Там сигнал точно стандартизированный. У многих камер зачастую параметры сигнала нестандартны.

qpuJl

Решил проблему. Был разрыв дорожки идущей к max 7456 на ногу Vin, причем разрыв был между слоями платы.

TMass

Друзья, кто может помочь отремонтировать шторма? Судя по всему, погорел процессор, я заказал www.chipdip.ru/product/stm32f103rbt6/
но сам перепаять его не смогу. Куда обращаться, к ремонтникам смартфонов? Сколько это может стоить?

qpuJl
TMass:

Друзья, кто может помочь отремонтировать шторма? Судя по всему, погорел процессор, я заказал www.chipdip.ru/product/stm32f103rbt6/
но сам перепаять его не смогу. Куда обращаться, к ремонтникам смартфонов? Сколько это может стоить?

Обратитесь к ремонтникам сотовых. Я за подобную перепайку платил 300 р… Там работы на 10 мин.

Senatra
qpuJl:

Решил проблему. Был разрыв дорожки идущей к max 7456 на ногу Vin, причем разрыв был между слоями платы.

Алексей можете на плате место обрыва показать,такая и у меня проблема.

qpuJl
Senatra:

Алексей можете на плате место обрыва показать,такая и у меня проблема.

Завтра ближе к вечеру сфотаю. Сегодня уже нет возможности.

qpuJl

Кругом обведено отверстие , которое не прозванивалось с двух сторон (между слоями платы разыв). Взял медную тонкую жилу от провода и впаял в отверстие.

Senatra
qpuJl:

Кругом обведено отверстие , которое не прозванивалось с двух сторон (между слоями платы разыв). Взял медную тонкую жилу от провода и впаял в отверстие.

Спасибо,буду исправлять.

13 days later
Бомбастер
eleron29:

Видно не судьба мне отремонтировать Cyclopa, два раза делал заказ на Алиэкспрессе и оба раза китайцы прислали BMP180 вместо BMP085

Вроде сегодня пришло то что нужно. На днях заеду в ремонт телефон и заменю. Очень интересно, получится ли?

sashok17

У меня было несколько палены штормов, на дном бародатчик не работал, перепаял с донора. Все нормально заработало)

emax
sashok17:

У меня было несколько палены штормов, на дном бародатчик не работал, перепаял с донора. Все нормально заработало)

А перепаивали феном? Он горячего воздуха не боится или дырки как-то закрывали?

Бомбастер

Сегодня был перепаян специалистом по ремонту сотовых бародатчик, все заработало.

sashok17
emax:

А перепаивали феном? Он горячего воздуха не боится или дырки как-то закрывали?

Феном. Дырку заклеял бумажным скотчем на всякий случай

1 month later
DemB

Ребята, помогите правильно начать пользоваться штормом, да так что-бы не ушатать самолет.
Купил сей автопилот, установил, внимательно почитал инструкцию, но все же вопросы есть.

1. В инструкции написано - “перед взлетом однократно нажмите кнопку сброса”. Это сбросит параметры. Позицию Дом он запоминает в этот момент или в момент включения и обнаружения спутников?
  2. На улице я еще не включал. В помещении спутников конечно не ловит. При проверке правильности настройки трехпозиционника символ RTH он не отображает. Догадываюсь что это из-за отсутствия связи со спутниками. На месте старта при проверке должен показать RTH или пока не отлетит не включится?
  3. В пункте меню BAT SCALE нужно выставить значение расхода батареи. У меня на борту одна батарея на все. 3S 3000mAh 40C. какое значение нужно выставить?
  4. У автопилота есть разъем RSSI. с чем его нужно соединить? Это наверное зависит от возможностей приемыша? Уменя Radiolink AT9.
  5. При включении RTH (не по файлсейву) управление газом остается пилоту? Или он включит установленное заранее значение тяги?
    В общем, мне нужна пошаговая предстартовая инструкция… И понимать на что нужно сразу обратить внимание.