Cyclops Storm OSD

eleron29

Видно не судьба мне отремонтировать Cyclopa, два раза делал заказ на Алиэкспрессе и оба раза китайцы прислали BMP180 вместо BMP085

liv55

Сколько он стоит? Бародатчик.

qpuJl

Всем привет! Может кто сталкивался? Включаю Шторма, на экране показания телеметрии, а картинки с камеры нет. Камера отдельно работает. Куда копать?

noskov711
qpuJl:

на экране показания телеметрии, а картинки с камеры нет. Камера отдельно работает. Куда копать?

Поменять PAL-NTSC

qpuJl
noskov711:

Поменять PAL-NTSC

Это первым делом пробовал, не помогает.

дмитрий-74

у меня есть пара камер,с которыми шторм отказывается работать, при чем одна камера не показывает осд вообще, а на второй,оно очень блеклое и мерцает.

qpuJl
дмитрий-74:

у меня есть пара камер,с которыми шторм отказывается работать, при чем одна камера не показывает осд вообще, а на второй,оно очень блеклое и мерцает.

До вчерашнего дня все работало. Вечером попробую перепрошить Шторма.

iSheeZ

если ничего не трогали и перестало работать, смотрите соединение камера > шторм. Скорей всего что-то отошло.

Duschman
qpuJl:

Это первым делом пробовал, не помогает.

Попробуйте подать сигнал не с камеры, а с какого нибудь бытового DVD или VHS. Там сигнал точно стандартизированный. У многих камер зачастую параметры сигнала нестандартны.

qpuJl

Решил проблему. Был разрыв дорожки идущей к max 7456 на ногу Vin, причем разрыв был между слоями платы.

TMass

Друзья, кто может помочь отремонтировать шторма? Судя по всему, погорел процессор, я заказал www.chipdip.ru/product/stm32f103rbt6/
но сам перепаять его не смогу. Куда обращаться, к ремонтникам смартфонов? Сколько это может стоить?

qpuJl
TMass:

Друзья, кто может помочь отремонтировать шторма? Судя по всему, погорел процессор, я заказал www.chipdip.ru/product/stm32f103rbt6/
но сам перепаять его не смогу. Куда обращаться, к ремонтникам смартфонов? Сколько это может стоить?

Обратитесь к ремонтникам сотовых. Я за подобную перепайку платил 300 р… Там работы на 10 мин.

Senatra
qpuJl:

Решил проблему. Был разрыв дорожки идущей к max 7456 на ногу Vin, причем разрыв был между слоями платы.

Алексей можете на плате место обрыва показать,такая и у меня проблема.

qpuJl
Senatra:

Алексей можете на плате место обрыва показать,такая и у меня проблема.

Завтра ближе к вечеру сфотаю. Сегодня уже нет возможности.

qpuJl

Кругом обведено отверстие , которое не прозванивалось с двух сторон (между слоями платы разыв). Взял медную тонкую жилу от провода и впаял в отверстие.

Senatra
qpuJl:

Кругом обведено отверстие , которое не прозванивалось с двух сторон (между слоями платы разыв). Взял медную тонкую жилу от провода и впаял в отверстие.

Спасибо,буду исправлять.

13 days later
Бомбастер
eleron29:

Видно не судьба мне отремонтировать Cyclopa, два раза делал заказ на Алиэкспрессе и оба раза китайцы прислали BMP180 вместо BMP085

Вроде сегодня пришло то что нужно. На днях заеду в ремонт телефон и заменю. Очень интересно, получится ли?

sashok17

У меня было несколько палены штормов, на дном бародатчик не работал, перепаял с донора. Все нормально заработало)

emax
sashok17:

У меня было несколько палены штормов, на дном бародатчик не работал, перепаял с донора. Все нормально заработало)

А перепаивали феном? Он горячего воздуха не боится или дырки как-то закрывали?

Бомбастер

Сегодня был перепаян специалистом по ремонту сотовых бародатчик, все заработало.