Cyclops Storm OSD
у меня есть пара камер,с которыми шторм отказывается работать, при чем одна камера не показывает осд вообще, а на второй,оно очень блеклое и мерцает.
До вчерашнего дня все работало. Вечером попробую перепрошить Шторма.
если ничего не трогали и перестало работать, смотрите соединение камера > шторм. Скорей всего что-то отошло.
Это первым делом пробовал, не помогает.
Попробуйте подать сигнал не с камеры, а с какого нибудь бытового DVD или VHS. Там сигнал точно стандартизированный. У многих камер зачастую параметры сигнала нестандартны.
Решил проблему. Был разрыв дорожки идущей к max 7456 на ногу Vin, причем разрыв был между слоями платы.
Друзья, кто может помочь отремонтировать шторма? Судя по всему, погорел процессор, я заказал www.chipdip.ru/product/stm32f103rbt6/
но сам перепаять его не смогу. Куда обращаться, к ремонтникам смартфонов? Сколько это может стоить?
Друзья, кто может помочь отремонтировать шторма? Судя по всему, погорел процессор, я заказал www.chipdip.ru/product/stm32f103rbt6/
но сам перепаять его не смогу. Куда обращаться, к ремонтникам смартфонов? Сколько это может стоить?
Обратитесь к ремонтникам сотовых. Я за подобную перепайку платил 300 р… Там работы на 10 мин.
Решил проблему. Был разрыв дорожки идущей к max 7456 на ногу Vin, причем разрыв был между слоями платы.
Алексей можете на плате место обрыва показать,такая и у меня проблема.
Алексей можете на плате место обрыва показать,такая и у меня проблема.
Завтра ближе к вечеру сфотаю. Сегодня уже нет возможности.
Кругом обведено отверстие , которое не прозванивалось с двух сторон (между слоями платы разыв). Взял медную тонкую жилу от провода и впаял в отверстие.
Спасибо,буду исправлять.
У меня было несколько палены штормов, на дном бародатчик не работал, перепаял с донора. Все нормально заработало)
У меня было несколько палены штормов, на дном бародатчик не работал, перепаял с донора. Все нормально заработало)
А перепаивали феном? Он горячего воздуха не боится или дырки как-то закрывали?
Сегодня был перепаян специалистом по ремонту сотовых бародатчик, все заработало.
А перепаивали феном? Он горячего воздуха не боится или дырки как-то закрывали?
Феном. Дырку заклеял бумажным скотчем на всякий случай
Ребята, помогите правильно начать пользоваться штормом, да так что-бы не ушатать самолет.
Купил сей автопилот, установил, внимательно почитал инструкцию, но все же вопросы есть.
- В инструкции написано - “перед взлетом однократно нажмите кнопку сброса”. Это сбросит параметры. Позицию Дом он запоминает в этот момент или в момент включения и обнаружения спутников?
- На улице я еще не включал. В помещении спутников конечно не ловит. При проверке правильности настройки трехпозиционника символ RTH он не отображает. Догадываюсь что это из-за отсутствия связи со спутниками. На месте старта при проверке должен показать RTH или пока не отлетит не включится?
- В пункте меню BAT SCALE нужно выставить значение расхода батареи. У меня на борту одна батарея на все. 3S 3000mAh 40C. какое значение нужно выставить?
- У автопилота есть разъем RSSI. с чем его нужно соединить? Это наверное зависит от возможностей приемыша? Уменя Radiolink AT9.
- При включении RTH (не по файлсейву) управление газом остается пилоту? Или он включит установленное заранее значение тяги?
В общем, мне нужна пошаговая предстартовая инструкция… И понимать на что нужно сразу обратить внимание.
1 сброс перед взлётом, записывает точку дом и обнуляет данные на ОСД
2 пока не будет спутников RTH не включиться
3 указывается ёмкость батареи
4 rssi берётся с вывода rssi приемника и калибруется в меню сторма
5 при включении RTH в ручную управление газом останется у вас под контролем, как и управление по остальным каналам. То есть вы сможете корректировать в ручную процесс автовозврата.
Сперва облетываем модель в ручном режиме, как только добились стабильного полёта сажаем и сохраняем положения серы как ноль. Далее кладем Самуэль на строго горизонт поверх и делаем сброс гироскопа, если не в нулях, то делаем авторимирование, должны появиться на осд нули крен и тангаж +/-1°.
Все настройки желательно после 3-5мин прогрева. ФС на канале газа ставим заранее около 60-75℅ чтобы самуль мог набирать высоту и справляться с ветром.
Это основное, остальные настройки по Вашему желанию, и по индивидуальным характеристикам модели
Отлично!!! Спасибо!
Тьфу-тьфу, у меня шторм еще не убил ни один самолет. Были жесткие посадки, когда я сам мешал шторму.
Привык запускать так. Ставлю режим RTH ручку газа в желаемое положение, после ложу пульт в сторону и толкаю самолет под нужным углом. Самолет сам начинает набирать установленную высоту кружа над головой. Есть время надеть шлем, взять пуль, перевести в режим стабилизации и наслаждаться полетом. Но с начала нужно сделать все как описал выше Игорь.
Я так же неоднократно запускал, но тут есть один минус. АП не видит препятствий в виде ЛЭП и высоких деревьев, необходимо что бы в радиусе 150м при таком запуске было чистое поле. У меня так над ЛЭП прошёл в полуметре, повезло не задел.
необходимо что бы в радиусе 150м при таком запуске было чистое поле
Ну это конечно, даже не обсуждается.