Продвинутый приемник - 2 ( 5,8 Ггц. )
Скорее всего там стоит оптореле типа таких .
Для переключения видео оптореле не пойдут, это совсем из другой оперы. Для видео есть множество специализированных коммутаторов.
У меня подобная переключалка только на 2 канала. Проц мега8 а реле АQW212
Маркировки не видно. Напишите примерно хоть в какую сторону копать.
На следующей неделе приедет мне такая, если никто подскажет точную маркировку, то сфоткаю крупным планом и покажу.
На следующей неделе приедет мне такая, если никто подскажет точную маркировку, то сфоткаю крупным планом и покажу.
Буду рад. Всем спасибо за ответы. Есть просто камера с зумом (модуль) управление сом портом ну и чтоб не городить триста плат все в кучу думаю сделать
осталось получить микросхему FM демодулятора,впаять ее и протестировать канал звука.
Закончил со звуком, все заработало сходу и как надо.
И по схемотехнике и по топологии обошлось без ошибок.
И еще раз подтвердилось- что модули от Comtech - лучшие для нашего применения на 1.2 ГГц.
Чувствительность и устойчивость к забитию - на высоте.
Значит можно уже заказывать у вас приемники на 1.2 ?)))
Когда можно будет размещать заказы? Надеюсь приемник будет такой же удобный как и на 5.8 гГц.
Под бан подведете.
Читайте тему выше, там есть мои координаты.
Буду ли делать партию на 1.2ГГц - еще не решил.
Сергей, скажите пожалуйста, примерные максимальные размеры будущего приемника на 1.2ГГц 😃
Необходимо 7 ногу чипа в модуле подвесить в воздухе, какие то модули нужно вскрывать и выпаивать резистор, какие то не нужно вскрывать - нужно только зенкернуть переходное отверстие.
Нет ли у Вас фотографии с этим отверстием? Не охота снимать экран.
Сергей, скажите пожалуйста, примерные максимальные размеры будущего приемника на 1.2ГГц
Размер платы 93*53 мм.
Высота будет зависеть от того как впаивать индикатор -в пределах 22-29мм.
Вот и я стал обладателем сего чудестного девайса на 5.8
Сходу протестировал два комплекта антен на качество и тут же поймал удивление…
Комплект TS351 и RC305 были включены на частоту 5705, а сей девайс конкретно указал что передача идет на частоте 5945.
Кто прав?
В итоге, приемник с шарковскими передатчиками проверялся? Какие результаты?
В итоге, приемник с шарковскими передатчиками проверялся? Какие результаты?
Если вопрос мне, то у меня нет таких передатчиков, но, не очень понятно, а что там может не работать или быть не так?
Сетка частот? Дык, этот приемник не имеет привязки к сетке.
Комплект TS351 и RC305 были включены на частоту 5705, а сей девайс конкретно указал что передача идет на частоте 5945.
Кто прав?
Приемник при сильном перегрузе , хотя это и маловероятно- у меня такого не было) может включится после сканирования на другом канале.
В Вашем же случае наиболее вероятно что напутали положения тумблеров ( верх-низ-лево-право) и в результате не правильно считаете какой канал включен.
В Вашем же случае наиболее вероятно что напутали положения тумблеров ( верх-низ-лево-право) и в результате не правильно считаете какой канал включен
Прощелкал все каналы - и как итог: положения тублеров на передатчике TS351 по приложенной бумажке не совпадают с бумажкой приемника RC305… если взять бумажку от приемника и по ней настраивать тумблеры (и частоту) на передатчике, то все становится на свои места и Ваш приемник все показывает правильно.
Короче - китайцы напутали 😃
Еще вопросы:
200 миливатт с трех метров отображаются на приемнике уровнем сигнала 550
- Извините, я не спец, 550 чего? (в чем меряется?)
- 550 - это хорошо? (антены надо согласовывать?)
Спасибо!
Еще вопросы:
200 миливатт с трех метров отображаются на приемнике уровнем сигнала 550
- Извините, я не спец, 550 чего? (в чем меряется?)
- 550 - это хорошо? (антены надо согласовывать?)
Цифры - просто показометр. Нужно проверять в сравнении. Уровень с одной антенной- уровень с другой.
Один передатчик- другой.
Примерно можно считать 6 единиц показания -1 дб отношения мощностей.
К примеру- удвоение расстояния будет приводить к уменьшению показания на 36 единиц.
Все же хочется диверсити, тем более приемник второй есть…
Присмотрел приблуду - Easy diversity.
Ну, с 305 приемником все понятно RSSI даже на картинке нарисовали, а в Вашем приемнике где такой пин?
а в Вашем приемнике где такой пин?
На модуле приемника RX5808 на память шестой с противоположной стороны от антенны если считать от стороны к какому разъем антенны ближе. Модули одинаковы- потому если есть картинка с 305-го- то по ней и ориентироваться.
Если вопрос мне
Не к вам, к разработчику. С этим были вопросы (чуть выше в этой ветке), обещался проверить, но молчит. И вопроса моего, как ни странно, не заметил.)