HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
С чего начинали, к тому и возвращаемся
Этот контроллер уже использовали(читать начало темы), правда этот немного другого исполнения
Думаю что старые болячки у него остались
проверил, помехи показывает даже сильные (до ч/б картинки), однако черный экран то выскакивает, то нет (закономерности не выявил)
девайс по восстановлению синхроимпульсов так никто и не сделал судя по топику…?
Прочитал ещё что нужно подсветку сделать “неотключаемую”, но у меня тут TTL Out только, есть ли у кого-нибудь распиновка данного шлейфа (чтоб подсветку завести на питание)
Пришла такая плата. Меню китайское. Подскажите где искать переключение языков.
Нажимаете на пульте “menu” - три раза на кнопку вправо на джойстике, пока не выберется пункт меню с шестерёнками. Один раз вниз, затем “enter”. Кнопками вправо-влево ищете нужный язык, затем опять ентер.
В этом же меню, к слову, отключается синий экран.
Поигрался с контроллером, ВСЕ СУПЕР. Но плата очень длинная 189мм. Подскажите более компактный контроллер без синего экрана и что бы подошел по эту LCD панель.
Поигрался с контроллером, ВСЕ СУПЕР. Но плата очень длинная 189мм. Подскажите более компактный контроллер без синего экрана и что бы подошел по эту LCD панель.
Мне кажется, что плату нужно оформить отдельно, типа как в хедплеях в виде либератора. Сам сейчас репу чешу в какой корпус ее засунуть. Но одно точно скажу- плата просто супер. Короче все в одном, и монитор и телек и плеер.
Пильнул маску с ПВХ 3мм черного как тут только под 7" панель. Вес чисто корпуса выходит где то 180-200гр. Выложу фото как только все склею.
И чертежи пожалуйста😒
А что если для удлинения LVDS кабеля использовать HDMI+Ethernet кабель. Вот фото внутренностей кабеля. Для варианта с отдельным либератором будет очень даже эстетично.
Блин, блин, блин…
сегодня ни с того ни с сего, после нескольких лет безупречной службы скорпостижно скончались самые первые Фатшарки бэйс… Последнее время грелись сильно, но не обращал внимание… чего в них там погорело - ХЗ, разбираться неохота, да и хватит уже…
Коллеги! Хочу легкий и качественный шлем! Без голубого экрана. Самому резать/паять не предлагать, с электроникой дружу плохо, но паяльник в руках держать умею 😃… За темой следил плохо, но тем не менее, вариантов я так понимаю несколько:
- Виктор Бахарев, с коим общался лично и чей шлем тестил вживую пару лет тому назад,
- Евгений ака Scooter Practic - Tri Video Film - это его же творение…?
- Еще кто-то в Питере такие шлемы делает… чего и как - ХЗ, буду признателен, если будет вкратце информация.
- На Диарфлаеdiarfly.ru/catalog/1420/16795/ есть некие HMD шлемы без опознавательных знаков чьи они и откуда и тем паче без упоминаний о синем экране…
В общем, подскажите, ГДЕ и КАК можно быстрее всего купить самый хороший шлем??? 😃 Цена вопроса не принципиальна…
Заранее благодарен…
Пы.Сы… китАЙцы…мать их в душу с их гребанными Шарками!!! 😦 Тут сезон на носу, а я без средств отображения информации… 😦
Пы.Пы.Сы… сорри за лексику, накатил, наболело…
Диар флай и питер - это все мой шлем. синего экрана практически нет, но теоретически есть, контроллер мы все используем один. Так что выбирай линза фринеля или обычные две линзы и покупай 😉
Надеюсь не сочтут за рекламу.
Прямой вопрос прямой ответ.
Вот моя маска,под 5,6матрицу
какие линзы поставили ? асферику ?
Основное, что полезно для нас в этой статье - уменьшение или увеличение межзрачкового расстояния у обычных сферических (стигматических) линз работает как добавление призм в оптическую систему. Т.е. не надо покупать дорогущие асферики и можно обойтись без Френеля обычными очковыми линзами.
Я сразу по прочтении раскурочил специально купленные китайские очки +7 аж за 220руб, сдвинул линзы насколько было можно внахлест друг на друга и, о чудо, глаза сразу перестали собираться в кучу, и я прекрасно без напряга разглядел 7" планшет с расстояния ~ 12см. А чем больше раздвигаешь линзы, тем тяжелее глазкам.😵
Остаётся сточить линзы (мне попались стеклянные) и продумать механику регулировки.
Тоже хочу китайские очки.
А то у нас контактные линзы кругом
Мужики выручайте!
дёрнул меня чёрт проверить в моём шлеме токопотребление, и в спешке переполюсовал 😦
После визуального осмотра контроллера на предмет погорельцев криминала не разглядел, вроде всё целое.
Признаки жизни подаёт только красный светодиод на панели кнопок, и всё.
Контроллер такой www.ebay.com/itm/…/181000536502?ru=http%3A%2F%2Fww…
может кто сталкивался с подобной проблемой? как починить?
Вообщем заказал ещё себе такой комплект www.aliexpress.com/item/…/848251590.html , всё равно давно собирался его брать.
Остаётся сточить линзы (мне попались стеклянные) и продумать механику регулировки.
А нельзя с помощью лазерной указки смоделировать нужное преломление с учетом личного меж глазного расстояния ?
А нельзя с помощью лазерной указки
Поигрался с лазерной указкой, картина чёткая и ясная, только в формулу вогнать не получается. Всё-таки зрение у всех разное, и надо подбирать индивидуально. Вот что получается. Указка стояла там, где нарисован глаз.
Смещение линзы влево-вправо приводит к очень заметному смещению светового пятна. При этом поворот линзы вокруг вертикальной оси вообще никак не сказывается до момента начала отражения.
Вместо того, чтобы скашивать глаза к центру картинки, смещенная линза, а фактически линза-призма, позволяет держать глаз расслабленным, смотрящим как бы вдаль.
Причем зрение у меня подсело, сейчас где-то +1, и то такая хрень позволяет смотреть не напрягаясь.
Только покупать линзы нужно как можно бОльшего размера, чтобы был запас на смещение.
То есть в принципе нужно межзрачковое измерить и выставить, что бы глаза смотрели в бесконечность.
Или это будет неправильно.