HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

Rashun

На pal/ntsc картинке разницы никакой не будет. 7" монитор с HD нужен только для целей подключения через HDMI к компьютеру. И собственно качество IPS матрицы выше, цветопередача лучше - как раз для игр и фильмов.

craig_dt
Rashun:

7" монитор с HD нужен только для целей подключения через HDMI к компьютеру.

Ошибаетесь. HD нужно для того, чтобы не видно было зёрен.

Вахтанг
Serёga:

Скажите, а достаточно для шлема будет 5" экрана или всё же лучше 7"? И есть ли в продаже 5" экраны с HD разрешением?

Согласно тренду на мировом рынке с этого года принято переходить на стандарт 8К, т.е. разрешающая способность экранов выросла в разы.
По этой причине приходится отказываться от привычных интерфейсов HDMI и LVDS. Применяют новый интерфейс EDP, которая способна пропустить гораздо больший объем информации.
Конечно это со временем и до нас докатится. И конечно цены на такую технику будут уменьшаться.
На работе я уже проектирую изделие с 11" -им экраном, с HD разрешением и EDP портом.
Что позволит в будущем поставить туда экран еще с большим разрешением - если будет нужно!
Постепенно появляются и радио каналы с большой пропускной способностью. Да пока дорого, или пока секретно, но со временем всё будет доступно.
На этом форуме я делал такой прогноз 2 года назад, что через 2-3 года это будет. Пока всё сбывается.

frozenboy

Извиняюсь за оффтоп, ребята подскажите пожалуйста, кто знает, как оплачивается на Пайпал инвойс от Оптолайф за линзы Френеля? Сделал заказ, пришло одно письмо, потом второе с файлом PROFORMA INVOICE, а теперь что делать, как его оплачивать через Палку? Если что, можно в личку

cnyx

Я слаб в терминах. Как я понял, есть просто счет, что переводится как invoice. Т.е. тебе присылают счет на определенную сумму, это просто указание, сколько нужно оплатить. А уже в PayPal ручками переводишь эту сумму на аккаунт (emal) PayPal продавца. В пометке указываешь за что именно переводишь деньги. После можно сообщить номер транзакции продавцу, мол “деньги перевел” и ждешь.
Но возможно продавец сам может выставить счет и его просто нужно будет принять. Я платил по первому варианту.

frozenboy

ОК, спасибо, вроде получилось. Оптолайф должен будет выслать подтверждение о получении денех?

cnyx

Мне не присылал. Я даже спрашивал их об этом, потом просто трек дали и все.

vangog1502
Maxim_Droy:

Как крепить к голове будете?
Делал шлем, но т.к. пенокартона темного не было (только белый в продаже), пришлось красить. Потроха внутрь не лезли, т.к. все делалось по “приблизительным” размерам, поэтому пришлось коробку с начинкой приделывать сзади. В общем, все не по плану, как всегда. Правда крепление так и не придумал. То ли кепку, то ли мотоочки. А то результат весит 380 гр., что уже не мало.

Присмотритесь к этому
ru.aliexpress.com/item/…/32379534844.html

AnotherReality

Глупый вопрос наверное. Как подключить очки к батарее, есть в наличии 3s батареи разной токоотдачи. По идее разницы нет как подключать, по факту, спалил плату. Боюсь вторую спалить

cnyx

Т.е. вы считаете, что плата сгорела от высокой токоотдачи батареи?

AnotherReality
cnyx:

Т.е. вы считаете, что плата сгорела от высокой токоотдачи батареи?

нет. я думаю что не правильно подключил. плюс минус. Поэтому хочу узнать как правильно.

cnyx

Ну ладно, с токоотдачей разобрались. Но все-равно не понятно. Вы делаете акцент на токоотдаче, хотя она не причем.
Потом пишите

AnotherReality:

По идее разницы нет как подключать

, хотя разница еще как есть, переполюсовкой сжечь нефик делать. А правильно будет подключать плюс к плюсу, а минус к минусу =)

AnotherReality
cnyx:

Ну ладно, с токоотдачей разобрались. Но все-равно не понятно. Вы делаете акцент на токоотдаче, хотя она не причем.
Потом пишите

, хотя разница еще как есть, переполюсовкой сжечь нефик делать. А правильно будет подключать плюс к плюсу, а минус к минусу =)

Да если правильно поставить задачу, она будет звучать как то так: “как правильно определить где плюс/минус?” и должна быть приложена фотография такого плана

cnyx

Так вот, давайте фотографию =) Если разъем питания, как стандартный всяких роутеров, модемов, штекер с внутри отверстием, то внутри плюс снаружи минус. НО! Бывает и обратная полярность… Редко, но бывает.

AnotherReality
cnyx:

Так вот, давайте фотографию =) Если разъем питания, как стандартный всяких роутеров, модемов, штекер с внутри отверстием, то внутри плюс снаружи минус. НО! Бывает и обратная полярность… Редко, но бывает.

Да проблему решил с полярностью спасибо. Сейчас заметил, что у новой платы проблема с подсветкой никто не сталкивался с мерцанием как у меня

www.youtube.com/watch?v=LMFAwOJNgWk

Blond055

Проблемы с питанием, слабый источник!

AnotherReality
Blond055:

Проблемы с питанием, слабый источник!

Нет. Я запитывал от сети, с помощью адаптера

Александр_Викторович
StyletX:

Урвал на Авито матрицу от Ainol Novo7 Fire, т.е. N070ICG-LD1

Любопытно ,а что вы со шлейфом придумали? На 39 пиновом разъёме готовых lvds не встречал.

Blond055
AnotherReality:

Нет. Я запитывал от сети, с помощью адаптера

У адаптера ток не меньше 1А?

AnotherReality
Blond055:

У адаптера ток не меньше 1А?

Пробовал с 1 А и с 1.5А. Оба на 12 вольтр. Тоже самое и от батареи 3s

StyletX
Александр_Викторович:

Любопытно ,а что вы со шлейфом придумали? На 39 пиновом разъёме готовых lvds не встречал.

Я пока не купил контроллер, пытался проверить живая ли матрица подключая её к платам от мониторов, но пока хоть какого-то более-менее внятного изображения не смог получить. Нашел сейчас целиком такой планшетник, как говорит хозяин с убитым тачем. Отдаёт за пиво) Возьму, посмотрю какая там матрица и свою попробую проверить и буду заказывать контроллер. Кстати, на Али сейчас V59 продаётся относительно не дорого: V59
А с контактами проблему решил довольно тривиально: