HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Там все по уму сделано.Нажал кнопку , вот тебе меню.Некоторое время не нажимаешь кнопки, или вдруг сигнал с передатчика появился - включается картинка.По уровню rssi работает сканер и анализатор.Да кроме диверсити,там в принципе все есть.Еще до конца не разобрался, но там вроде и русификация возможна.
Пока жду ответа от продавцов на Али по поводу синего экрана, подкинули ссылку на такой вариант. На сколько понимаю, тут проще с прошивкой, если возникнет необходимость. Для RTD еще программатор покупать или крафтить нужно…
Вот только не помню, какая из моделей TSUM предпочтительнее?
29 -это если для гонок, меньше задержка
Для спокойного FPV можно 59 брать, можно полетом с флешки насладится(видео крутит)
До гонок еще не дорос… Для меня пока небыстрый пролет по лесной дороге проблема, хотя и хочется…
А для посмотреть видео и так куча девайсов найдется, включая мобильник с HDMI выходом (если охота кому-нибудь устроить сеанс с полным погружением)
Тогда 39 надо брать)))) без видео и с тормозами
Ребята,
что-то запутался с выбором монитора и контролера запутался. По всем последним ссылкам какие-то косяки у всех…
Посоветуйте проверенный комплект с 7" экраном без синьки и вменяемыми задержками. В гонках не участвую, за смой минимальной задержкой не гонюсь. Важнее соотношение цена качество.
Я так понимаю в этот комплект неплохой, но смущает ценник. Может есть что-то подешевле но не сильно уступающее по качеству, а главное проверенное временем )
Блин цены выросли. Я брал свой набор за 1500р. У меня 39 чип.
По HDMI смотреть фильмы очень классно. Аналог показывает очень хорошо.
Надо по максимуму убрать шумы в камере фильтрами , тогда картинка намного лучше.
Спаял из 1мм текстолита и насверлил большие дырки по сторонам. Вес с батареей 750 гр.
Как добавить фото чтоб при клике увеличивалось ?
а почему все гонятся за 7" неужели нету 5" с тем же разрешением?
Вы не первый кто об этом спрашивает - это 1, как найдете дайте знать
2 - надо тему внимательней читать, чтоб понять, почему 7" берут
надо тему внимательней читать,
та вроде как увлёкся FPV (почти год) я подписан на тему. я понимаю что Вы “собаку съели” в этом деле и Ваши заслуги трудно недооценить, но ответ по существу вопроса, лучше нравоучений
Проще говоря - нихрена не видно
Где сейчас можно купить проверенную 7" TFT 1280*800 IPS пригодную для FPV?
Решил собрать шлем с хд матрицей на tsumv29, возник вопрос. Контроллер нужно прошивать под конкретную модель матрицы? Или прошивка на определенное разрешение экрана, без привязки к модели матрицы?
прошивка на определенное разрешение экрана, без привязки к модели матрицы?
В общем случае с привязкой. Но обычно подходит и под другую с тем же разрешением, через сервисное меню можно подстроить.
Может кому пригодится и спасет время.
Я уже писал про этот проект.
Собственно на днях делали с товарищем. Все было ок, но споткнулись о загрузку чарсета (символы были кривые). Отправка чарсета через tera term ни к чему не приводила, минимосд в конце не уходил в ребут как положено. Перепробовали все. Уже были готовы биться головой об стену.
Помогло следующее - на гитхабе смотрим историю чарсета. Мы на угад взяли от 31го августа. И она загрузилась без проблем. Другие версии даже не стали пробовать, убедились что все работает и я пошел домой 😃
Может кому пригодится и спасет время.
Есть еще один нюанс. На фото в проекте показано что под программатор выведено 4 провода (tx. rx. +.-.), но подключать к FDTI нужно все 6.И еще, кроме настройки порта в системе на скорость 38400 ,надо и в самой tera term, выбрать эту скорость иначе ничего не выйдет. Только выполнив эти два условия ,смог обновить шрифт. Версия залилась последняя.
На фото в проекте показано что под программатор выведено 4 провода (tx. rx. +.-.)
Не выведен там плюс под программатор (reset, rx, tx, gnd).
Хочу сделать шлем для гоночного квадрика. Несколько раз в ветке проходила информация, что вот этот комплект достаточно хорош для этих целей, поэтому я его взял, скажем так, как эталонный. В нем стоит чип V39, а это, вроде как, самый быстрый чип.
Все бы хорошо, но смущает его цена.
В попытке найти что-то похожее но дешевле, был отобран список из таких комплектов:
Комплект 1 - что за чип, не понятно
Комплект 2 - стоит чип v59
Комплект 3 - в описании чип v29
А теперь вопросы:
- Имеет смысл экспериментировать с первым комплектом?
- Какакя реально разница между чипами 29-39-59? Будет ли 59 чип так же хорош как и 39? Просто с 59 чипом цена приятней, по сравнению с эталонным комплектом. Если принимать во внимание то, что летаю совсем недавно и разницу в несколько милисекунд просто не замечу, то стоит ли вообще рассматривать 39 чип? Вон в третьем комплекте, где стоит v29, цена так же довольно таки приятная.
- Все эти комплекты готовы к использованию, ничего прошивать не нужно?
Буду признателен за ваши советы и комментарии.
В догонку к предыдушему посту: видео с демонстрацией v29 и v39 видел, разницы в скорости для себя не ощутил.