HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Лучше бы вы сделали эту деталь со смещением матрицы вниз,ибо так глаза приходится поднимать вверх
Так в итоге я просто всю конструкцию закрепил под углом и как раз все нормально.
Перепечатывать не хотел т.к. и так картинка устраивает.
Спасибо за детали, похоже делать придется самому с нуля. Слишком большая разница в железе.
Допилил таки свой шлем. Первоначальный вариант “на коленке” продержался довольно долго, зрелище было то еще, но работало =) Осенью закупился деталями для продвинутого приемника от gena_g на базе 5808, в январе начал паять. Заработал в конце мая и то не в моих руках.
Описание шлема и мысли.
В шлеме дешевый монитор 800х480, линза от очков часовщика. Сама конструкция подсмотрена у gena_g и повторена: основа-шлем, маска мотоциклиста, линза. Проставку для удлинения делал тоже примерно как он. Шлем обтянут винилом под карбон. Установлена кнопка включения. Питаться будет от 3S 460mAh, есть пара таких акков. Вес шлема в полном снаряжении 480 грамм, что не мало. Но с резинкой поверх головы держится нормально.
За провод питания от акка до шлема хорошо подметили, что можно взять витой в “пружину” провод от той же телефонной трубки. Или бывает с мелким витком, например в автомобильных ЗУ для телефонов. Но хорошая мысля…
Так как постройка была долгой, то посещали разные мысли. Один из определяющих факторов: а нужен ли мне диверсити? Как бы я и без диверсити нормально летал (гоночные квадрики). И проект попроще на базе ардуино нано у меня нормально работал. А я вот нашел на свою голову проблем.
Даже если учесть, сколько времени, денег и сил (моих и не только) ушло на повторение приемника, то 50 зеленых за готовый приемник с гудлак бая (Shea Ivy вроде автор) я уже не считал серьезной суммой.
Опять же поздно наткнулся на проект rx5808+minimOSD. Выглядит не очень эстетично, зато простой и дешевый проект еще и с наложением картинки меню поверх картинки с камеры.
Ну и недавно стали всплывать подобные шлемы в виде готового изделия от китайцев. Что слегка обесценило мой “бесценный” опыт - выяснил, что паяю я хреново =)
Зато стали немного интересны МК. Даже слегка поправил код, ибо дребезг от кнопок раздражал.
Геннадию Грабовскому спасибо за проект и за всяческую помощь в постройке.
друзья!, неожиданно сгорел шлем, на ровном месте, матрица 7 контроллер на тсум 39 , погас экран и пошел дымок из шлема. на вид повреждений не увидел(в электронных компонентах не шарю). при включении загорается красный диод, на пульт не реагирует(кнопки я все отрезал, включить кнопками теперь нет возможности распиновку не запомнил)
может у кого есть рецепт, предположения…
спасибо!
Как это сделать правильно? Имею приемник RS805, и передатчик TS353, согласно мануалам к ним каналы совпадают полностью все 8 штук, если же верить глазам, то это совсем не так. На первом канале передатчика приемник видит сигнал на 8-ом, и т.п. Перещелкал все 8 каналов на передатчиках, боле менее картинка на 7 канале передатчика и 2 приемника. Но пропадает так же как у DeiMDegaN видео на секунду-две, причем сразу, без шумов перед ними. Все это стоит на коптере 250 размера. Антенны клеверы noname и штатные сосиски… заказал антенны Aomway.
Нашел причину. Оказывается это было не пропадание сигнала. Да, сигнал ухудшается в определенном положении антенны, но пропадает он со шлема, потому, что в шлеме был включен синий экран. Т.е. при падении качества/силы сигнала контроллер шлема просто переставал поддерживать вход с приемника и уходил в синий/черный экран до восстановления сигнала. Лечится путем отключения синего экрана в настройках контроллера шлема. В итоге получится при плохом приеме рябь, но картинка останется.
Лечится путем отключения синего экрана
Поздравляю что разобрался! Но у меня нет синего. у меня просто один белый шум. признаков изображения нет…буду дальше искать.
друзья!, неожиданно сгорел шлем, на ровном месте, матрица 7 контроллер на тсум 39
подскажите распайку кнопок меню на контроллере(вкл выкл). подозреваю что сгорела плата приема пульта д.у., может поэтому и не включается…
на обратной стороне платы есть надписи для кнопок. замыкаете на землю кратковременно и будет вам вкл или выкл
есть такая плата,предположительно с ртд2660,в меню есть пункт отключения синего экрана но он неактивен.как его активировать?кстати в режиме тв синьки нет,на экране снег.вообще где можно на такой контроллер прошивки найти?
вообще где можно на такой контроллер прошивки найти?
Вот тут вроде бы товарищ выкладывал rcopen.com/forum/f90/topic295913/6618
она скорее всего не пойдет у меня со встроенным тв тюнерам а эта нет,кстати Bah этот контролер покупался у вас,не осталось по не никакой инфы?
это в каком же году было? я даже визуально такого не помню 😃
Хотя
В самом первом шлеме стоял такой, в отдельной коробочке и к матрице я паял шлейф 50см.
Синийэкран в 2660 убирается только принудительным выбором ПАЛ или NTSC
Поищите в меню отключение автоопределения сигнала.
нет там пункта переключения тв стандарта,хех…а плата то на tsumv26)))
Так вроде у них интерфейсы разные
Оот блиин! Фигово, очень надеялся, что получится…
Это монитор от планшета, аналогичный стоит на айпад 2 и многих планшетах, 9.7 дюйма он…
Название матрицы можете сказать?
Да, конечно, вот ткая alibaba.com/…/9-7-tft-lcd-for-ipad_60013791666.htm…
ее хочу подключить к какому либо контроллеру с AV входом.
вроде lvds интерфейс должна пойти,если конечно даташит на эту матрицу найдете))
ее хочу подключить к какому либо контроллеру с AV входом.
Посмотрите, вроде от неё даташит - www.yslcd.com.tw/docs/product/LP097X02-SLA3.pdf
Да, она… но как ее к контроллеру конектить, штекер на матрице маленький, а LVDS штекеров (проводов) с таким штекером я не нахожу… Подпаяться проводами прям?