Новая HD камера ExplorerHD от BevRC
пришла сегодня и мне камера (заказывал на Дроне Визион ЕМСом - пришла за 8 дней…) брал сразу и передатчик на 5.8 400 мВт… так что цена с доставкой ЕМС вышла как и на Берце…
Вобщем вопрос не в этом.
Камера пришла сразу с новой прошивкой - 1.13 (там где при записи мигает красная точка, верней даже не мигает а то увеличится то уменьшшится - типо пульсирует…).
проверил - вроде работает нормально, кстати крылышки на корпусе у меня снизу (там где разъем видео).
передатчик тоже Boscam.
Долго камеру пока не гонял, но за полчаса не зависала… проверю еще.
Вот думаю - оставить так или перешиться на старую прошивку?
Да и еще - файлы пишет в MOV…
Что еще успел проверить - если в записи отключить питание файл не сохраняется… Это у всех?
Проверил, при воспроизведении записанного файла звук есть, при просмотре AV-OUT звука нет.
Не совсем понял - при ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ с тв-аут нет звука?
У меня в новой камере при записи на выходе звука нет, но при воспроизведении записаного файла с мультиразъема звук идет!
В принципе мне звук с камеры и не нужен - микрофон передатчике а вход звука телеметрией занят…
У меня , видимо тоже прошивка последняя. Пока не понял как ее дистанционно включать. Впихнул в разъем GEAR, так она на первый шелчок делает фото -, а на второй начинается запись. Логтка пока неясна. Причем запись не остановить как не щелкай…
И еще про звук - у меня тоже в режиме просмотра звука нема… При просмотре записи - все есть, причем если и просто смотреть с карты памяти, т е на компе сам файл и даже есть звук, когда просмотр файла на камере самой открыть. Т е вариант с неправильной распайкой контактов отпадает. Решить вопрос со звуком в конечно не сложно, но почему камера его не передает в режиме просмотра? Если это брак камеры, то сюдя по постам выше, что -то очень распространенный! У кого-то хоть звук есть с камеры непосредственно в режиме реального видео?
А никто не знает, чем восстановить файлы, которые испорчены выключением питания?
Там же вроде батарейка специально стоит, что бы файлы не бились при выключении питания?
А стоИт ли?
Там же вроде батарейка специально стоит, что бы файлы не бились при выключении питания?
Батарейка я думаю там только для того чтобы не сбивались часы (и возможно настройки).
А стоИт ли?
Стоит, но никто не знает, зачем 😃
Ну, явно не для завершения файла. Сегодня 2 раза отключал общее питания коптера, забыв, что питал от преобразователя, а не отдельного акка. Только на 3-й раз алгоритм отключения питания сработал.
Ну согласитесь, что за ФПВ камера, не начинающая запись по подаче питания, и не закрывающая файлы по отключению!!!?
А что значит на третий раз? Файл сохранился? Может другая причина ещи была, странно, что один раз из трех работает…
На 3-й раз камеру выключил кнопкой, потом только отключил питание на квадрике. Файлы все есть, но 2 первых (у которых оборвал питание, не выключив камеру) не читаются.
Ну согласитесь, что за ФПВ камера, не начинающая запись по подаче питания, и не закрывающая файлы по отключению!!!?
А что значит на третий раз? Файл сохранился? Может другая причина ещи была, странно, что один раз из трех работает…
Не соглашусь. Летаю с ГоПро не всегда включаю запись, просто камера как курсовая показала себя отлично, угол хороший, картинка. Установил на борт и летаю, если нужно, то включаю запись. Файл при отключенни питания (посадке акума) остается.
Ну а функционал в большенстве случаев зависит от потраченых денег, хотите чтобы было все - подождите, подсоберите и купите дороже.
Ну, я вообще-то спросил о возможности восстановления незакрытого файла. А в ответ слышу спор о недостатках обсуждаемой камеры. Печально.
Ну, я вообще-то спросил о возможности восстановления незакрытого файла. А в ответ слышу спор о недостатках обсуждаемой камеры. Печально.
Попробуйте выполнить проверку диска с помощью стандартной утилиты Windows.
Печально.
Вот вариант выбирайте. Но сначала нужно определить формат записи, а потом совместимость программы.
Попробуйте выполнить проверку диска с помощью стандартной проверки Windows.
Пробовал бы в последнюю очередь, сначала вытащить программно.
К сожалению все эти программы работают, в основном, с AVI. А наша камера пишет MOV.
Пробовал бы в последнюю очередь, сначала вытащить программно.
Ничего страшного не случится. Файл не был закрыт, то есть небыл записан размер файла и не была сделана запись в таблице ФАТ которая указывает на то что был последний кластер. Утилита пройдется по фат и закроет файл.
то есть небыл записан размер файла и не была сделана запись в таблице ФАТ которая указывает на то что был последний кластер
Как файл определяется прекрасно, есть размер, копируется на винт. Вот только видео не читается ни редакторами, ни проигрывателями.
Файл не был закрыт, то есть небыл записан размер файла и не была сделана запись в таблице ФАТ которая указывает на то что был последний кластер. Утилита пройдется по фат и закроет файл.
И да и нет, мы не знаем как программ восстановления сработает. поэтому я рекомендую до её вмешательства пробовать прочитать файл.
p/s/ У меня были программы просмотр, которые открывали любые файлы, даже не дописанные до конца и не отображаемые в винде…
так все равно непонятно, у кого-то звук идет через tv-out или у этой камеры он только на записи?
Посмотрите в инете прогу (вводите в поиск чтото “программа для открытия поврежденных видео файлов”), она типа конвертит и потом получаете файл, который уже нормальный. У меня обрыв при копировании с инета был, то конвертил.