Новая HD камера ExplorerHD от BevRC
Лучше может на крутилку повесить? Я как-то щелкал камера фотки только снимала, а потом зараза, вообще зависла. Сюдя по всему функционал есть у неё, но логика его работы не совсем ясна. А со звуком все ясно. Хотя не совсем ясно почему бы его было не сделать.
На складе у Boscam появились пан/тилты для HD19.
Заказал через менеджера (а то на сайте какая то безумная стоимость доставки). Вышло 42$ (30+10 доставка ЧинаПост+2 PayPal). Вроде пан/тилт идет с сервами 180 и 360гр. Придет, посмотрим.
Интересная конструкция. По идее, при жеской посадке, сервы вообще не затрагиваются, а ударная нагрузка приходится на вал горизонтального поворота. Тут будет или вал гнуть или площадку выламывать. Надо думать как укреплять…
Со отсутствием звука в лайв вью - явный косяк прошивки. я могу написать производителю, если подскажете адрес на кого написать.
Мне например звук в полете нужен. я привык по звуку мотора ориентироваться на мощность/обороты. А так городить еще один внешний микрофон - не “комильфо” К тому же у прошки звук при записи идет на выход.
и было бы логично всеже чтобы при подаче напряжения камера включалась. Нет, не на запись, а просто в лайв вью. а вот запись уже по кнопке/ каналу
я могу написать производителю, если подскажете адрес на кого написать.
у меня есть адрес менеджера по продажам. вряд ли она решит этот вопрос. ИМХО лучше долбить на rcgroups.com
А так городить еще один внешний микрофон - не “комильфо”
А в видеопередатчике нет микрофона?, у мня хоббикинговский передатчик там свой микрофон, про микрофон с камеры как то не задумывался
Привезли мне это чудо техники. Если кому что интересно про устройство, спрашивайте.
Привезли мне это чудо техники. Если кому что интересно про устройство, спрашивайте.
Сергей, оцените крашеустойчивость (хотя бы по 10-ти бальной шкале:))
Сергей, спрашиваем! ) Шло, видимо с сервами? Как они по плавности? И какие люфты?
Сейчас все соберу, проверю и напишу вам.
Спасибо! А если потом еще подключить его к мозгам и сделать тестовое видео в руках, покрутив в разные стороны с разной скоростью, будет вообще мегагениально! 😃
Сергей, оцените крашеустойчивость
Платформа выполнена из материала похожего на поликарбонат. Пластик упругий очень. Основной вал - М4 латунный. Платформа очень хорошо сбалансирована. ЦТ с установленной камерой точно по главной оси. Везде проложены резинки. Я пока не разобрался с планшайбами, которые фиксируют камеру. Надо их винтами прикручивать к камере или нет. Винтов в комплекте нет.
По устойчивости к разрушению: платформа очень низкая, думаю при ударе момент инерции будет не большой, латунный вал выдержит. Пластиковые кронштейны точно выдержат, на них есть ребра жесткости.
Шло, видимо с сервами? Как они по плавности? И какие люфты?
Сервы микро. Без маркировки. Металлические, судя по писку - цифровые. Могу ошибаться. В горизонтальной плоскости крутит очень плавно, видимо из-за редуктора. В вертикальной тоже без рывков вращается, но все покажет тестовое видео. Люфтов пока нет.
Да! В горизонтальной плоскости у машинки не хватает усилия таскать за собой жгут проводов. Угол поворота получается ± 60 градусов. Надо что-то думать.
Коллеги, у кого камера с версией FC_V 1.13. Вернитесь на старую прошивку 1.12.
А то камера начинает жить своей жизнью при подаче команды с передатчика на запись. Периодически делает фото, а в перерывах между фото сессиями снимает видео… И с третьей попытки остановить запись - перестает реагировать на команды с передатчика.
Коллеги, у кого камера с версией FC_V 1.13. Вернитесь на старую прошивку 1.12.
А то камера начинает жить своей жизнью при подаче команды с передатчика на запись. Периодически делает фото, а в перерывах между фото сессиями снимает видео… И с третьей попытки остановить запись - перестает реагировать на команды с передатчика.
Да, это подмечено давно. Не могу только одного понять, они хоть новую прошивку тестировали? А может там что-то есть, что европейскому уму сразу не понять? Кстати, а где эту прошивку скачать? Нп сайте Boscam не нашел что-то…
В этой камере “специально для ФПВ”, половины инжернерных решений, европейскому уму не понять… 😁
Хорайзонт на этом фоне выглядит гораздо более удачно… Только с ценой (за разобранный регистратор за 80$), они конкретно перегнули…
Кстати, а где эту прошивку скачать?
Вот здесь есть.
Спасибо! Такое ощущение, что в новой прошивке пытились реализовать еще функцию дистанционного фотографирования… Или реализовали как-то…
А никто не знает, чем восстановить файлы, которые испорчены выключением питания?
Андрей, я восстанавливал незакрытые файлы, битые ГоризонтомХД.
Программка называется Video Repair Tool v1.61
Только удавалось видео восстановить, звук что то не читался.
Поищите в сети. Если не найдете, пишите в личку, что-нибудь придумаем:)
Вот так получается.
По горизонту движется рывками - мешают провода. Если их приподнять и сделать петлю, то вращается нормально. Камера снимает с незакрепленной площадкой, просто стоит на столе.
Вообще машинку на вращение по горизонту буду менять на более мощную. Повышающий редуктор очень увеличивает нагрузку на серву.
Ребята!
Просьба большая!
У кого есть осцилограф и камера - посмотрите какой уровень сигнала видео она выдает на мультиразъеме…
А то уже два дня пытаюси ее с ОСД МПХ подружить (есть мысля что уровень сигнала низок или что-то с вертикальной синхронизацией) - камера у меня есть, а вот чем сигнал померять…
ПС после нескольких часов колупания с камерой на прошивке 1.13 нашел интересный момент - если в меню поставить"вывод видео 60 сек" - на главном экране появляется камера с цифрой 60 внутри, то при нажатии на кнопку записи запись не начинается но вся инфа о режимах пропадает… (это тем кто ее как курсовую хотел…).
Но теперь прошился вновь на 1.12…
Ну а вот так эта платформа на самолете получилась. Громоздкая…
мда… размерчик…