Новая HD камера ExplorerHD от BevRC

rdxak
crown:

только “темнит”, зараза, яркости ей не хватает

а в очках или на мониторе яркости прикрутить помогает?

crand

Камеру немного опустить вниз не пробовали? 2/3 - земля, 1/3 - небо.

2fast2real

Все равно земля вся черная, где-то здесь Ильвир выкладывал же видео с нее и пиксима, у боскама картинка отстой. В качестве курсовой не годиться, в качестве писалки пойдет.

alex-ber
2fast2real:

Все равно земля вся черная, где-то здесь Ильвир выкладывал же видео с нее и пиксима, у боскама картинка отстой. В качестве курсовой не годиться, в качестве писалки пойдет.

Не знаю, мне нравится…
Конечно яркости можно больше желать но и так довольно неплохо:
(техничка 13 минут) - как курсовая:
Сетап: Фалкон, АП - МПХ, видео 5.8 - 400 мВт, клевера, камера Наша Экспловер ХД (прошивка 1.2, экспозиция точечная).

Както вот так…

Molotov

А что за автопилот (кстати очень понравился) и какой стоит ВЧ модуль на управлении?
Антенные на видео клевера или диполи?

bukvoglot

Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста новичку.

Купил ExplorerHD, присоеднияю к питалову и монитору через USB-выход, на мониторе после включения сигнал появляется, но экран - черный.
При включении записи лампочка моргает, но на карте ничего не появляется.

При этом два раза камера включилось нормально, как это в те два раза удалось - непонятно. Чтобы это могло быть?

2fast2real

подайте видео сигнал через желтый провод, а юсб не пользуйте

Shuricus

Если на карту не пишет и нет видео аут, явно дело не в желтом проводе, а в том, что камера нагнулась.
Попробуйте перепрошить или разобрать и проверить разьемы.

alex-ber
Molotov:

А что за автопилот (кстати очень понравился) и какой стоит ВЧ модуль на управлении?
Антенные на видео клевера или диполи?

автопилот - Мегапират Х
ВЧ Фриска (первая версия - нетелеметрийная) - кстати приемник стоит не “правильно”: усы антены просто скотчем примклеены к пилону двигателя (примерно под углом 30 гр по направлению назад, оба паралельны)… Знаю что неправильно, но пока дальности хватает… буду переделывать позже на Фантом - сделаю правильно…
На передатчике видео и приемнике клевера от Беверца (небыло в тот момент с Мамами - антены стоят через переходник - есть еще возможность увеличения дальности линка…).
Как то так…

OK-40
rdxak:

а в очках или на мониторе яркости прикрутить помогает?

Помогает немного, но все равно не так, как хочется. Я думаю, что дело тут не совсем в яркости, а в неправильной работе функции WDR (расширенный динамический диапазон с цифровой обработкой сигнала), либо вообще в отсутствии этой функции. Создается такое впечатление, что WDR в курсовой камере не задействован.

Алексей_777

Коллеги,
Boscam Pan-Tilt под Explorer HD камеру, какие под него подходят серво? Кто-нибудь его уже устанавливал?

Shuricus

Обычные микро подходят.
На десятую страницу сходите.

alexpv
OK-40:

Помогает немного, но все равно не так, как хочется. Я думаю, что дело тут не совсем в яркости, а в неправильной работе функции WDR (расширенный динамический диапазон с цифровой обработкой сигнала), либо вообще в отсутствии этой функции. Создается такое впечатление, что WDR в курсовой камере не задействован.

Мне помог совет изменить режим автонастройки экспозиции (photometry mode) с распределенного на центральный.

Алексей_777
Shuricus:

Обычные микро подходят.

Обычные микро не подходят. Пробовал и HS-55 и с Бева, MA которые. Шлицы на шестернях пан-тилта, под валы большего размера.

Ходил я, и на десятую и на девятую страницы. Ну ни слова там про марку серво нет! Неужели ни кто не пользуется?!

Vorobey:

Сервы микро. Без маркировки. Металлические, судя по писку - цифровые. Могу ошибаться.

Shuricus

Во-во, у меня все отлично оделось на аналогичную Корону. Только сама Корона - отстой… Люфтит.

Алексей_777
c4Faraon:

У меня такие стоят www.hobbyking.com/hobbyking/s...cro_Servo.html
Подошли как родные и зубцы на валу, и резьба под крепеж

Shuricus:

у меня все отлично оделось на аналогичную Корону.

Во блин! Ну у меня наверное шестерни пан-тилт экспортного исполнения!😉 А шлицевой вал серво HXT-900, может кто-нибудь измерить?
Что ж за засада такая!😕

Алексей_777

И вот еще, забыл спросить. Там, на пан-тилте, стоит вроде как редуктор. Будет ли хватать хода обычной серво - вращать камеру на 180 градусов?

Vorobey
Алексей_777:

Будет ли хватать хода обычной серво - вращать камеру на 180 градусов?

Будет. Для того и редуктор. У меня почти 270 градусов крутит с машинками из комлекта пантилта.

11 days later
Алексей_777

Поменял сабж на GoPro Silver. Пишет она не намного лучше, во всяком случае, не на плюс S300… Жалею.
Так что, владельцы Explorer HD - летайте и наслаждайтесь.
Вот ролик с тестового полета Explorer HD, тупо ужатый вчетверо для ЮТуба:

www.youtube.com/watch?v=ApOEkDkOk1o

Если так же “надругаться” над файлом с GoPro, то разницы вообще не заметите.

alexpv
Алексей_777:

Поменял сабж на GoPro Silver. Пишет она не намного лучше, во всяком случае, не на плюс S300…

Меня лично раздражает в Explorere то что записанное видео идет рывками, даже с быстрой картой. Как будто там не 30 кадров а 15, у всех так? На приведенном видео рывки также заметны, как с этим на GoPro?