Новая HD камера ExplorerHD от BevRC
Жесть… а я так надеялся на новую прошивку…😦
На групсе один в один как у меня. Это радует. Не только у меня руки кривые:), а может и не кривые. Подал заявку на сайте услуг. Получиться отпишусь.
У меня на камере тоже при включении загорается светодиод и все, больше камера ниначто не реагирует. Компьютером определяется как неисправное устройство.
Короче чел с групс отправил камеру Кингу, там подтвердили отказ и выслали новую. Тоже отправлю.
Вчера и я протестировал свою камеру в полете, остался доволен.
После получения камеры пару дней не мог понять почему так плохо снимает, пока не подкрутил фокус, результатом почти доволен, тока мылит левая сторона, в основном нижний угол. Еще фокус крутить? Снимал с коптера, виброизоляции почти нет
Подложено Anti-Vibration Foam, но довольно сильно прижато стяжками по этому думаю что толку от нее мало. Да и коптер у меня не полностью сбалансирован, в смысле вибрации присутствуют. На видео я лично думал что будет гораздо больше.
Брал на ХК, пишет mov, прошивка 1.13. И есть вопрос, это нормально что в свойствах фото пишет что снято на HD09?
в смысле вибрации присутствуют
Сергей, “посадите” камеру на аккумулятор и уже аккумулятор прикрепите к раме - вибраций будет еще меньше. Удачи!
“посадите” камеру на аккумулятор
Для этого надо порядком переделать конструкцию, будет следующим этапом вместе с подвесом
ткните плз носом - вроде в теме было (тему то я прочитал всю был) о подключении к приемнику? чтобы запись включать/выключать по команде, канал свободный есть…
и вообще я не очень понимаю - я хочу включать/выключать запись видео, это вроде как “дискретное” событие, on-off, а у меня канал с крутилкой - т.е. бОльше какого-то значения включается, меньше - выключается, так работает?
просто откладывал “на потом” все это подключение, а сейчас в теме столько сообщений про “спалил, кирпич”, что методом тыка не хочется пользоваться 😃
Я еще не использовал но пробовал, 3х позиционник у меня настроен на -100:0:100, в ГУИ мультивия отображается как 1000:1500:2000. Когда 0 (1500) все выключено, когда -100 (1000) делает 1 фото, когда 100 (2000) начинается запись видео, если вернуть 0 (1500) запись останавливается, если переключить из 100 (2000) сразу в -100 (1000) то запись останавливается и делается снимок. Значения по ГУИ примерные и мог ошибиться в каком положении видео а в каком фото. Вам крутилку надо так же настроить и крутить из среднего в крайние положения. Сам я планирую назначить на управление 2 тумблера турниги с соответствующими миксами в ER9X.
круто, то что надо как раз; у меня крутилка одна переделана на 3-х поз. переключатель, как раз одно крайнее пусть фото делает, а другое - видео включает на запись
у меня сейчас используется шнурок в котором 2 провода, для питания; надо просто наверное переставить зеленый шнурок из толстого пучка и его в приемник включить, это же все?
Если питать камеру отдельным аккумом, а от мозгов +5В ее запитать через этот разъем по моему не получится, то еще землю на мозги надо кидать, если питать от силового акка то будет достаточно.
да, от +5 она к сожалению не работает (не проверял, но говорят)
что странно и глупо в общем - от usb же она работает (я ее так тестил, когда посылка пришла - включил в усб и видео записывал), т.е. технически 5В ей достаточно (и не удивлюсь, если там тупо стабилизатор все, что бОльше 5 вольт, в тепло перегоняет… но разбирать/разбираться -нет уж, не очень хочется)
Там и стоит стабилизатор, только импульсный!
Сегодня еще немного поснимал с коптера, виброразвязка плохая, заметил неприятные артефакты, при каком-то стечении обстоятельств появляется полоса, в основном при попадании солнца
Исходники, в первом файле с самого начала, во втором файле с 55 секунды. Камера приехала пару недель назад с ХК, прошивка стоковая 1.13, убираемое ОСД, при записи красная точка, работает переворот картинки, пишет mov. Это только мне так повезло или еще кому? Может стоит ее перепрошить или что делать?
И все так же мылит левый нижний угол, это из-за фокуса или из-за чего, что с этим можно сделать?
p.s. Извините что не обрезал, при обрезке программа конвертирует и не гарантируется сохранение качества.
Полоска да, от солнца появляется иногда ;так как видел на чужих видео с других камер - имхо особенность какая то матрицы
Оба фактора есть и на моей камере. И полоса промаргивает после солнца и левый нижний угол в расфокусе. Прошивка следующая за вашей - при записи просто красная точка и на видеовыходе картинка без полос сверху/снизу.
Вот,и у меня неприятности…😌 Сегодня решил испытать камеру в полной конфигурации,совместно с Tx 5.8GHz 200mWt.Попёрли глюки:в меню зайти можно,но изменить какие-либо параметры по людски просто не получается-при нажатии “>” она попискивает,но значения не меняет.Кнопки “вверх” и “вниз” то перемещают курсор,то нет(в этом случае меняет значение самого первого пункта меню).До этого был пробный полёт в 11мин.,дома.Кто-нибудь сталкивался с подобным?Почти месяц она исправно работала.Пока не подключил передатчик…😈
P.S.После полного охлаждения всё заработало!Это что,очередная “болячка” девайса?
Это что,очередная “болячка” девайса?
Да не, это девайс сплошная болячка 😉
Всем привет! А к Fatshark predator v2 в качестве курсовой ее можно подключить.
Отличная новость!