Новая HD камера ExplorerHD от BevRC

Андрей_Головин
alex195822:

который имеет опыт работы с BGA микросхемами

Да человек вроде умеет, даже шаблоны под шарики у него есть на многие BGA микрухи, но все равно говорит, что китайцы используют без свинцовый припой, который более тугоплавкий и мона перегреть…

alex195822
Андрей_Головин:

Да человек вроде умеет, даже шаблоны под шарики у него есть на многие BGA микрухи, но все равно говорит, что китайцы используют без свинцовый припой, который более тугоплавкий и мона перегреть…

Там обычный припой, проверено.

ehduarg
ehduarg:

Короче чел с групс отправил камеру Кингу, там подтвердили отказ и выслали новую. Тоже отправлю.

Мне деньги на бонусные баллы вернули. Блин столько времени потерял.

Андрей_Головин

Сегодня спец сказал, что возможно коротнул диод на видеовыходе в самой BGA микрухе, возможно из-за того, что я случайно мог видео замкнуть на “плюс”, но такого точно не было. Короче в обе стороны звонится как 80 Ом. И напряжение на видеовыходе +0,2 В. Он говорит есть два варианта. Либо попробовать прогреть (не гарантирует излечение), либо попробовать прожечь диод, путем подачи напряжения на видео + 0,75 В. Но тут 50/50 или спалим совсем или будет работать. Вообщем пока дал добро на прогрев. Что посоветуете?

crand

Думал, меня сия чаша минёт.
Переставил сегодня камеру на Ская (давно не летал) и видеовыход пропал. Полярность не путал, напряжение выше не подавал. Отлетал с год. Было одно жесткое падение с полгода назад.
На карточку пишет.
Между сигналом и землей окло 90 Ом. Около, потому, что скачет в несколько ом.

Андрей_Головин

Может у них так запрограммировано? 😃 Сразу работает, а через полгода - кирдык…, что бы новую покупали…

Danuvas
crand:

Переставил сегодня камеру на Ская (давно не летал)

Андрей_Головин:

Сразу работает, а через полгода - кирдык

а не связано ли это со встроенной батареей? ну кто его знает, что братья-китайцы придумали…

crand

Время и дата на записи сохранились выставленные. Без батареи скинулось бы в 1-01-01.

Danuvas

На запись мощи хватает, а AVout поддерживать уже нет:)
Хотя, наверное, ерунда. Что там батарейка может поддерживать…
Что то свою камеру страшно включать:) Год пролежала почти…

alex195822
Danuvas:

На запись мощи хватает, а AVout поддерживать уже нет

Батарейка используется на часы и календарь.

Lordik5

ИМХО,во всём виновата статика.Перед заморозками вон даже кот статикой "дерётся,"неисправность сезонного характера.У меня такие явления на верте именно в этот период года проявлялись.А разработчики без мозгов AV-выход проца без всякой развязки вывели наружу…Некорректное решение!Надо ставить эмиттерный повторитель.Как,например, сделано в приёмнике RC305 на 5.8 ГГц.Думаю у себя на камере так сделать.Правда,что там с размерами-пока не смотрел.

Андрей_Головин

Вообщем прогрели микруху - никакого результата. Так что буду использовать как видеорегистратор, а жаль. Пишет неплохо, да и в качестве курсовой устроила бы, а так опять огород городить.

alepavlenko

Получил камеру, качеством доволен, пишет отлично, теперь подумываю подключить её к свободному каналу РУ, я так понял можно задействовать тумблер на старт/стоп записи.

Для этого нужно зелёный проводок подать на сигнал от РУ приёмника, а чёрный на минус. Я правельно понял? А ничего что на камеру идут 12 В а у приёмника РУ 5 В?

fat_hamster

правильно; 12 и 5 - это напряжение питания ж, а сигналы цифровые - они и в африке 0/1

так что работать будет - 😉 “я гарантирую это” (С) не_мой

alepavlenko
Андрей_Головин:

Ничего. Там только управляющий сигнал.

Значит можно минус и не подключать?

Андрей_Головин
alepavlenko:

Значит можно минус и не подключать?

Можно, если питалово видеопередатчика и камеры идет от ходовой батареи. У них там все равно минус - общий. А если отдельная батарея - то нельзя. Да и вообще я бы не парился на эту тему. Производитель ведь не дурак. Общий и управляющий сигналы должны быть. вне зависимости от схемы подключения. Из-за чего сыр-бор???

alepavlenko
fat_hamster:

если все к одному акку - то да

Видео у меня от 3s а ходовая 4s. Я просто думаю ничего не будет приёмнику от минуса с 3s

fat_hamster
Андрей_Головин:

Из-за чего сыр-бор???

короче, зеленый и черный провода от камеры в разьемчик 3-х пиновый и в приемник - вот так точно ничего не случится и все будет работать

а то - что значит “ничего не будет приёмнику от минуса с 3s” - “минус” (правильнее говоря “общий” провод) нужен только для определения потенциала на сигнальном проводе; так что у всех заинтересованных потребителей сигнала должен быть общий “общий” провод, а именно - у приемника и у камеры; тогда логическая “1” в приемнике воспримется именно как “1” камерой и они поймут друг друга 😃