FPV + ДВС = дальнобой со взлетом и посадкой "по самолетному"
У Enya есть еще очень приличные дизельки. Даже для маленьких пилотажек.
Безусловно, Энья прекрасные моторы и цена на них более чем адекватная, даже с учетом доставки. Но я в данном случае имел в виду отечественные моторы.
Кто может сказать что за дизелёк МАКС.
Тоже интересно. Но чего то кроме как производили (или производят?) в Харькове больше ничего нагуглить не могу…
Но я в данном случае имел в виду отечественные моторы.
Именно, может вернемся в тему и будем обсуждать данный мотор (Мастер-Юниор), а не сравнивать все подряд.
😁
Тема то про самолет, а не про мотор.
Про конкретный самолет и про конкретный мотор, судя по названию.))
Но чего то кроме как производили (или производят?) в Харькове больше ничего нагуглить не могу…[/QUOTE]
Матюша с Сосновским производят,но сейчас он называется Парра и продаётся у Альберто Парра, испанец,хороший движёк ,у меня есть такой -картер лопнул от коренного до задней крышки …Покупал я его за 50 бакс и ключ 5
И так , если кому интересно, вчера в стандартное топливо , ливанул 5% присадки ЛиквиМолли Супердизель Аддектив.
Мотор настроенный под ЦГН, заработал стабильно, иголочку пришлось приоткрыть, мотор конечно немного не докручивал, контрик зажал почти до конца, надо снимать прокладки.
Данную присадку можно купить в тех автозапчастях , которые продают ликвимолли или специализируются на дизельных моторах. Вот она
Стандартное топливо, для меня это , 50 керосин, 30 эфир (и ни что другое, никакого быстрого старта), касторка 20. Присадка 5% сверху, сколько в пропорции считайте сами.
Это рецепт для тех у кого нет возможности купить,ИПН, ЦГН и др. зверские цетанкорректоры. Участвовать в соревнованиях где есть ограничение по присадкам, не получиться, так как при малой процентовке , “мощи” не прибавляет. Но эта присадка имеет хороший плюс, весь нагар с поршня снимается мягкой тряпочкой, ненадо ничем скрести поршень, отмывает даже старый нагар, когда мотор эксплуатировался без нее.
ливанул 5% присадки ЛиквиМолли Супердизель Аддектив.
Видимо так себе корректор. С нормального мотор должен уже с 3-х% давиться без балансировки ТЭСом.
хороший движёк ,у меня есть такой -картер лопнул от коренного до задней крышки
😃
Нормальный , для любительских полетов, там в составе помимо корректора, моющие вещества намешаны, и др химия для автомобильных моторов, так что смело 5% делите на 2, а то и на 3))).
Я это написал для тех у кого проблема с присадками, и кому рекорды не нужны, нужно чтобы мотор просто работал. С процентовкой пусть сами играются, я начинал с 1,5 процентов и разница со стандартом сразу видна.
PS: И кстати предложений купить данный мотор так и не поступало, видимо не так он плох, как тут пишут))))) Да и на барахолках, по адекватной, цене этот моторчик не задерживается))
PS: И кстати предложений купить данный мотор так и не поступало, видимо не так он плох, как тут пишут))))) Да и на барахолках, по адекватной, цене этот моторчик не задерживается))
Вряд ли кто-то, купив это чудо за семь штук, согласится сразу продать его за две. Для этого совсем уж нужно впасть в отчаяние. На барахолке же один товарищ уже давно пытается продать его за пятерку.
Я это написал для тех у кого проблема с присадками, и кому рекорды не нужны, нужно чтобы мотор просто работал. С процентовкой пусть сами играются, я начинал с 1,5 процентов и разница со стандартом сразу видна.
Может, его на синтетическом масле попробовать погонять? Он же на шариках, должно прокатить (желательно еще убедиться, что шатун завтулен). Перевести потихоньку на стенде, а там и в режим, глядишь, войдет.
пытается продать его за пятерку.
За 5500, но так как неизвестно, что с ним делали за поллитра топлива, и какого топлива… И пионерская фора 5500 стоит, долго будет продавать…
К тому же на дизеле, поллитры это в 2 раза больше полетов , чем на калилке, так как там примерно 60-70 мл на один полет уходит. На калиле около 120 мл.
Может, его на синтетическом масле попробовать погонять?
Синтетика? Для чего?
Уменьшить процент масла? Для этого мотора не стоит, 20% ему даже малова-то, 22-25% я думаю норм.
Для того чтобы мотор мылся? В него налита присадка , которая моет.
Смысл удорожать топливо, если это не требуется. У меня все моторы на касторке летают, без синтетики.
На МАВРах я даже доливал 5% касторки в стандартное топливо для F2D c 10 нитра.
К тому же такими экспериментами были моторы неоднократно загублены, людьми желающими выжать максимум, а потом говорили, что мотор говно…
К тому же такими экспериментами были моторы неоднократно загублены, людьми желающими выжать максимум, а потом говорили, что мотор говно…
Что-то я не помню такого. Впрочем, балбесов везде хватает. На своем опыте могу обоснованно предположить, что правильно подобранная синтетика двигатель не загубит. Насчет мощности не могу утверждать, так как перевел на синтетику пока только движки, которые и на касторке выдувают будь здоров, а вот в аспекте эксплуатации синтетика все же дает некоторые преимущества.
Касательно же “этого мотора” - что здесь вообще обсуждать? Где-то на этом форуме есть ветка про отечественный двигатель. Там за несколько лет на целые тома наобсуждали, и что получили? Как правильно отметил здесь выше пострадавший товарищ, получили АВТОПРОМ. Очень хорошо понимаю, о чем это.
Итак, за пятерку его не покупают, за двушку не продают, практически в любом экземпляре можно обнаружить дефекты/недоделки, без присадок не работает, синтетическое масло мы не хотим, заливаем какие-то моющие средства, степень сжатия (в компрессионном двигателе!) регулируем прокладками😆 и так далее, и тому подобное. Ну, осталось только памперсы как-нибудь приспособить, да шампунь в топливную смесь добавить.
Таким образом, лучшим отечественным двигателем, хотя и сильно переоцененным сейчас, остается, как ни крути, все тот же КМД. Во всяком случае, питерский первых серий. Вот черт, опять аналогия с АВТОПРОМОМ - там тоже было, какую модель ни покупай, копейка с фиатовским движком все равно лучше.
Виталий все современный компрессионные двигатели сделаны с микро контриком. И без прокладок под камеру не обойтись. Так что надо привыкать
степень сжатия (в компрессионном двигателе!) регулируем прокладками
Во всех спортивных гоночных моторах такая же система, что тут смешного не понимаю. После первичной настройки мотора,контрик практически не крутиться, будь то микро или обычный.
Так что надо привыкать
Именно
получили АВТОПРОМ
Вы просто не замечаете недостатков Эньи, там в конструкции тоже не все хорошо, особенно говеное место, это отьемный носок картера, вал с подшипниками ходят ходуном при таком исполнение, нет жесткости. После переборки , невозможно поставить вал так же как до этого, всегда криво.
Так же эти моторы не работают в тех режимах , что Мастер-Юниор, да они крутять большие винты, но не работают на тех оборотах, что дизельные моторы на бою. Правино настроенный Мастер-Юниор , летит не хуже спортивной дизельной форы.)))
а вот в аспекте эксплуатации синтетика все же дает некоторые преимущества.
Все завист от режимов двигателя, у гонцов она выгорает)))), в данном моторе эксперемнтировать нет смысла, литр касторки 500р , а литр синтетики 1500р. Если у вас денег много , можете и на синтетике летать, но производитель рекомендует касторку. Вообще касторка очень интересное масло, почитайте.
все тот же КМД.
Уже нет, народ уходит от него. На той же барахолке уже месяцами весят , никто не покупает даже по цене Мастер-Юниора. И даже дешевле, не берут. Так как чуть добавить и можно уже купить современные моторы.
Где-то на этом форуме есть ветка про отечественный двигатель
Посмотрите мои видео в этой теме, там все понятно как работает Мастер-Юниор, и с присадкой и без нее, там все есть.
Вы просто не замечаете недостатков Эньи, там в конструкции тоже не все хорошо, особенно говеное место, это отьемный носок картера, вал с подшипниками ходят ходуном при таком исполнение, нет жесткости.
См. фото выше - где мы видим “отъемный носок картера”? Но и их движки старой конструкции, т.е. с “отъемным носком” абсолютно надежны, просто нужно следить за затяжкой крепежных винтов. Надежность и долговечность Энья вообще-то является общепризнанным фактом, который пока никто не опроверг. Митрич сейчас летает на Энья 19 конструкции 70-х. Я думаю, он может подтвердить. Что же касается режимов - двухкубовый дизелек от Энья винт 8х4 крутит в районе 15000, и нагрузку он выдерживает будь здоров! Мой первый дизелек уже много часов намотал, а у него поршень еще даже пузырики не пускает в ВМТ. Впрочем, если нужна мощность и скорость, должен признать, что PAW предпочтительней, но они намного дороже.
И кстати, что касается “современной конструкции”. С микроконтриком компрессионки делают только здесь (я так понимаю, это позволяет упростить производство). Энья наращивает гильзу (“контргильза” в головке), MP Jet - аналогично, а про PAW и говорить не приходится. В результате в Энье стоит только одна уплотнительная прокладка задней крышки картера, а в PAW вообще ни одной прокладки нет. Наверное, если Тони предложить регулировочные прокладки ставить, он просто не поймет, о чем речь.
КМД - да, переоценен, но это, к сожалению, единственное работопригодное изделие Автопрома на сегодняшний день. Недаром товарищ Васильков на него пары успешно строгает уже не первый год.
Как только ваша энья заработает с оборотами 22000 и более, тогда и поговорим.
Как только ваша энья заработает с оборотами 22000 и более, тогда и поговорим.
А зачем? Энья на 15к при меньшем объеме выдаст не меньше мощности. Он и не предназначен для слишком высокой частоты вращения. Суть этого дизелька как раз в том, чтобы на “пилотажных” оборотах выдавать большую мощность. Интересно, если на ММ поставить винт 8х4, он его хоть до 15 дотянет? Впрочем, я уже писал выше - для любителей оборотов и скорости есть PAW. Любая модель с индексом G или GT с 7-дюймовым винтом за 22к без труда зайдет.
Да дело в том, что я смогу настроить Мастер-Юниор для пилотажки, а ваша энья никогда не выдаст таких оборотов, так как она не спроектирована для них, или просто развалится от нагрузки)))
Да дело в том, что я смогу настроить Мастер-Юниор для пилотажки
С винтом 160-170? Сомневаюсь. В каком-то смысле пилотажку можно и на Росси запускать - полетит ведь, никуда не денется. А у Эньи как раз очень большой запас прочности.
Может вы незнали, но винт подбинается по мотору, а не по типу самолета))) Яковлев где то писал про эксплуатацию Юниора на пилотажке и остался доволен.
Насчет винта - это и ежу понятно, зачем изрекать очевидные банальности? Тогда уж могу напомнить, что мотор подбирается по типу самолетика.
Ну так Юниор, можно по мимо боя и пилотажа, ещё и на гонку пристроить, и на детской скорости полетать, чем вам не универсальный мотор как кмд?))) Настраиваете мотор под нужный класс и летите.
Вобщем ждем сообщений от топикстартера, что в итоге?
Автору не до полета фантазии (гонки, бойцовки, пилотажки - и все в одном). Он немножко попал - движок явно не соответствует ожиданиям, и продать нормально быстро не получится, если даже апологеты почему-то больше двушки давать не хотят. Могу рассмотреть без каких-либо обязательств обмен - у меня на антресолях лежит бойцовый PAW 19D образца 60-70-х прошлого века (на бронзовой втулке). Бэушный, но вполне рабочий и с достаточным ресурсом (и даже с кольцевым глушаком). Вряд ли я им пользоваться буду. Английский бойцовый винт 8х6, но можно до 9х6 без опаски ставить. Чтобы долго не объяснять, скажу просто - это будет чуть получше, чем КМД. А я бы потешил свое любопытство. Возможно, вариант не идеальный, но в любом случае лучше, чем за двушку продавать, PAW за такие деньги даже подбитый не возьмешь.
Два Виталия ) вам не надоело тут срач разводить ?
Ага, рефери появился. Это разве срач? Так, легкая пикировка. Я, кстати, и слова грубого не написал, выше посты гораздо резче были. Хотя, не могу не согласиться с тем, что дискуссия размылась и утратила смысл. Так что - брэйк.
Насчет винта - это и ежу понятно, зачем изрекать очевидные банальности? Тогда уж могу напомнить, что мотор подбирается по типу самолетика.
Ошибка топикстартера описана выше - мотор подобран не под тот тип модели и под мотор не подобран винт…Обсуждаемый мотор разрабатывался под определенный тип модели и под винт, который позволяет раскручиваться двигателю до 20000-22000 об. в мин. Только на высоких оборотах данный двигатель работает как в калильном так и в компрессионном вариантах. Большинство форумчан подходят к Юниору как к малооборотистому двигателю, т.к. смущает название - ЮНИОР, а он не на втулке, и пара у него белая, моноблок развернут, что позволяет не устанавливать стопорные кольца, а это уже о многом говорит. И это НАШ автопром. Но эти же плюсы и губят данный двигатель, он просто не выдерживает ЮНИОРСКОГО подхода к нему.
[QUOTE=VitalikV;7767206]За 5500, но так как неизвестно, что с ним делали за поллитра топлива, и какого топлива… И пионерская фора 5500 стоит, долго будет продавать…
К тому же на дизеле, поллитры это в 2 раза больше полетов , чем на калилке, так как там примерно 60-70 мл на один полет уходит. На калиле около 120 мл.
Это про меня наверное,больше никто в барахолке не продаёт юниор,не хотел он почему то зимой работать у меня, толи с топливом что то не то,толи с руками
Топливо у Фадеева брал
Попробую выше названную присадку налить ,может и полетит,а нет так и пусть лежит ,места много не занимает,дешевле отдавать смысла не вижу,он и не работал толком)))
Теоретически уменьшает подъемную силу, но на таком размахе,
Размах ни при чем! Все дело в числах Рейнольдса.
Еще один минус у расположения машинок таким образом - фигня в них всякая, типа воды, попадает
ничего в них не попадает, а если столько воды, то и снизу этим машинкам будет несладко!
А как мне приятно, что на мою тему тратят свою жизнь те, кто кроме необоснованной критики не приводят ни одного аргумента
Слежу за темой, чтобы фоток дров не пропустить, Вы уж меня извените…
Речь не о изменении геометрии отклонения элеронов, а о том, что верхняя кромка крыла должна обтекаться воздухом как можно лучше
А если применен симметричный профиль? У него подъемная сила - 0 при нулевом угле атаки!
P.S. У крыла нет верхней кромки.
Во какая дискуссия развилась ))) На самом деле самолёт летает отлично, и мне пофиг на всякие там срывы потока… Как говорится есть теория, а есть практика.
Как говорится есть теория, а есть практика
Ага, я об этом и написал - на таком размахе ± 1 дм = пофиг 😃
Размах ни при чем! Все дело в числах Рейнольдса.
Соотношение линейных размеров турбулизатора и крыла имеет огромное значение.
ничего в них не попадает, а если столько воды, то и снизу этим машинкам будет несладко!
Еще как попадает. Если, конечно, это не влагозащищенная машинка.
Слежу за темой, чтобы фоток дров не пропустить, Вы уж меня извените…
ИзвЕните, Вы действительно желаете людям разбить самолет? С ума сойти! Считаете себя адекватным человеком, наверное.
А если применен симметричный профиль? У него подъемная сила - 0 при нулевом угле атаки!
В любом случае, положительный угол атаки присутствует при горизонтальном полете, даже если установочный угол равен нулю. Иначе, как же тогда летит самолет?
Выставьте нулевые углы крыла и стабилизатора, задайте нейтральную центровку, выкос винта установите в ноль. Далеко улетите не трогая руль высоты???
А если угол атаки все-же присутствует в прямолинейном полете, то любой срыв потока с верхней поверхности крыла, так или иначе, снизит подъемную силу.
P.S. У крыла нет верхней кромки.
Банальная опечатка, видимо. Уж извЕните топик-стартера.
P.S. В авиамоделизм пришел 30 лет назад.
Банальная опечатка, видимо. Уж извЕните топик-стартера.
Ну да, поверхность имелась ввиду, спасибо 😃. Хотя нашему другу, помору, я думаю это не важно. Да и фоток краша, он не дождется. 😃 Не кормите тролля. 😃
В любом случае, положительный угол атаки присутствует при горизонтальном полете, даже если установочный угол равен нулю. Иначе, как же тогда летит самолет?
Ничего личного. А Вы слышали о тяговооруженности силовой установки более единицы?
выкос винта установите в ноль.
Что такое выкос? Угол атаки элемента лопасти винта. И мы используем ВФШ.
Соотношение линейных размеров турбулизатора и крыла имеет огромное значение.
Да Вы видели размер сервопривода и площадь крыла? Какай процент потерь будет в данном случае, 1% ну максимум 2%.
Ничего личного. А Вы слышали о тяговооруженности силовой установки более единицы?
При чем тут тяговооруженность больше 1? Рассматривается не висение на винте и не горизонтальный полет вертолета или мультикоптера, а именно самолета у которого подъемная сила создается за счет разницы давлений на плоскости крыла. Извините, но я считаю, что здесь не тема обучения, а тема в заголовке которой всё написано русским по белому.
Что такое выкос? Угол атаки элемента лопасти винта. И мы используем ВФШ.
Вы в самом деле так считаете? 😃
Да Вы видели размер сервопривода и площадь крыла? Какай процент потерь будет в данном случае, 1% ну максимум 2%.
Речь не о процентах, а о том, что это влияет, пусть незначительно, но влияет. Я обсудил уже эту тему с человеком который запостил своё сообщение, высказал своё мнение, он услышал, ответил.
А говорил я это, извините, не Вам, что ж Вы лезете то с оффтопом?
По существу темы сказать есть что? Говорите, если нет - не флудите.
Все Ваши высказывания в данном случае жесткий оффтоп.
Соотношение линейных размеров турбулизатора и крыла имеет огромное значение.
Да я ж не спорю, но размах это не главное!
Еще как попадает. Если, конечно, это не влагозащищенная машинка.
))) Сколько у Вас машинок на авиамоделях от воды сдохло? У меня ни одной)))
ИзвЕните, Вы действительно желаете людям разбить самолет?
Ни в коем случае!!! Просто все к этому и движется - Евгений не прислушивается ни к одному совету, касаемого безопасности окружающих! Хорошо, если он просто пишет в этой теме, а собирают и испытывают модель его более опытные товарищи.
В любом случае, положительный угол атаки присутствует при горизонтальном полете
Безусловно!
А если угол атаки все-же присутствует в прямолинейном полете, то любой срыв потока с верхней поверхности крыла, так или иначе, снизит подъемную силу.
Да кто ж спорит то??? На сколько в таком случае нужно будет увеличить угол атаки, чтобы компенсировать влияние рулевой машинки? на две минуты???
В авиамоделизм пришел 30 лет назад.
Ценю Ваш опыт. Очень хорошо, что он есть. Но вот похоже с этим есть проблемы у топик-стартера.
P.S. Если говорить об опыте в авиамоделизме в целом, то у меня 22 года )))
P.P.S. Теперь касаемо этих пресловутых рулевых машинок установленных сверху!!! Я не спорю, что они оказывают какое то отрицательное влияние, как и антенны видео и управления, установленные вертикально, как и наружние кабанчики и качалки, щели между плоскостями и рулями, отсутствие зализов между плоскостями и фюзеляжем - все это увеличивает “суммарное” сопротивление модели. Но никоим образом не является интерцептором (ну на крайняк хреновым турбулизатором)!!! Я попрошу всех не забывать, что эти темы могут читать любознательные начинающие моделисты, который впитают весь этот бред!
P.P.S.S. Евгений если Вы будете кидаться помидорами лишь за то, что Вы считаете “жестким оффтопом”, то я на это буду отвечать томатом за каждую бредовую фразу.
Что такое выкос? Угол атаки элемента лопасти винта.
На сколько я понял, имелся в виду выкос оси винта.
Сверху управление элеронами - очень плохо!
Все эти страсти/мордасти- легко решаются установкой обтекателя над машинкой.
Обтекатель формуется на: 1-вакуумформовке, 2- методом пуансон-рамка, или (при большой лени)- вырезается из подходящей баночки от фасованных продуктов.
Сверху управление элеронами - очень плохо!
Сначала…
Речь не о процентах, а о том, что это влияет, пусть незначительно, но влияет.
Сейчас…
))))
Топикстартер имеет права требовать не срать в каментах. Это его тема. Дакор, и реально, ваше задроцтва утомляет, не могли бы вы плиз? Не портьте чтиво
В ДАННОМ ПРОЕКТЕ ГЛАВНОЕ ОБЕСПЕЧИТЬ НАДЕЖНУЮ РАБОТУ АППАРАТУРЫ И БЕЗОПАСНОСТЬ ОКРУЖАЮЩИХ ,вот к чему приводит банальная невнимательность после замены рулувых машинок (реверс элеронов) благо без последствий ,хотя у пилота опыт не только авиамоделиста но и военного лётчика rcopen.com/forum/f22/topic37092/1022 пост #1019 стрёмно когда самолёт размахом 2.3м плохо управляется.
Я не стал кормить тролля и написал ему большущее личное сообщение. Вот куски от моего ответа:
Очень нехочу постить это сообщение, т.к… … и не буду написал ему(Сергей Данилов) в личку.
Если захочет, может опубликовать мой ответ, что заставит меня написать письмо модераторам или владельцу форума, для зачистки темы.
вот к чему приводит банальная невнимательность после замены рулувых машинок (реверс элеронов) благо без последствий ,хотя у пилота опыт не только авиамоделиста но и военного лётчика
На то есть техники, и летчик должен управлять моделью, причём с разными комбинациями реверсов в рулях…
p/s/ по делу, слежу за веткой, но пока ничего интересного (нового) для себя не почерпнул.((
В ДАННОМ ПРОЕКТЕ ГЛАВНОЕ ОБЕСПЕЧИТЬ НАДЕЖНУЮ РАБОТУ АППАРАТУРЫ И БЕЗОПАСНОСТЬ ОКРУЖАЮЩИХ
Думаю, что в любом проекте это главное.
после замены рулувых машинок (реверс элеронов)
Сколько самолетов об это побилось 😃)) У меня первые два вылета в жизни были с реверсом РВ 😃 теперь я прям фанат дополётных проверок 😃)))… тьфу-тьфу пока ни разу.
Плюс методично веду бортовой журнал 😃 Где даже ставлю себе, конечно же, завышенные оценки 😃))
банальная невнимательность после замены рулувых машинок (реверс элеронов) благо без последствий ,хотя у пилота опыт не только авиамоделиста но и военного лётчика Кубинка
Внимательно просмотрел видео, пилот в предполетной подготовке даже не качнул, ни рулями, ни элеронами. Всё внимание досталось двигателю. Но Мастерства хватило, что бы уж не совсем в дрова. Как судьба модели? Надеюсь, что починить в принципе реально? Судя по скорости и траектории делаю вывод, что пострадали консоль правая, шасси и капот, ну и винт в расход, разумеется.
p/s/ по делу, слежу за веткой, но пока ничего интересного (нового) для себя не почерпнул.
Могли бы и подсказать, раз ничего нового 😃 Я с удовольствием принимаю чужой опыт 😃
Самолёт цел сломалась труба и выломало внутренний шпангоут в фюзеляже,всё остальное целое.
всё остальное целое.
Отлично! 😃 В такой ситуации можно сказать отделался легким испугом 😃
Могли бы и подсказать, раз ничего нового
Это теоретическая ветка, когда дойдёт до дела, тогда и поучаствуем.
А поставить увеличенный бак или “вкорячить” автопилот не проблема. Развязать Камеру от дрожащего корпуса и прочее, это дело техники и экспериментов.
Это теоретическая ветка, когда дойдёт до дела, тогда и поучаствуем.
Со знанием сказано, с чувством! 😃 Милости просим в дневничок мой, 😃 дабы не заблуждаться и всесторонне оценивать обстановку, перед тем, как что-нибудь написать, господин полутеоретик.
Крыло впечатлило 😃 Особенно ретракты и пружинка зонтичная!!! 😃 Прям жду не дождусь видео полета в черном окрасе. Духи - отдыхают! 😃
Прям жду не дождусь видео полета в черном окрасе. Духи - отдыхают!
Ничего не понял, ну да ладно. А летать-то летало крыло уже давно. Кстати, вес более 3 кг. Просто я зимой не люблю летать, холодно…
www.youtube.com/watch?v=FS4L8rK1CEk
Милости просим в дневничок мой, дабы не заблуждаться и всесторонне оценивать обстановку, перед тем, как что-нибудь написать, господин полутеоретик.
Спасибо, я всё больше по темам хожу, а в гости (по дневникам) как-то не сложилось…
Особенно ретракты и пружинка зонтичная!
Главное решить задачу, как вы её решили это третье. Пружинка работает, но она не от зонтика совсем, по моему от какой-то коляски на тормозах была, типа не ржавеет.
А летать-то летало крыло уже давно.
Читал 😃 смотрел 😃 потому и говорю про черный окрас.
Спасибо, я всё больше по темам хожу, а в гости (по дневникам) как-то не сложилось…
Дык потому и приглашаю 😃))
Главное решить задачу, как вы её решили это третье.
Я без стёба - реально изящное и главное легкое решение. Всяко легче чем ставить еще одну серву! Респект!
Ничего не понял, ну да ладно.
Все Northrop B-2 Spirit называются Дух. Их, Духов, много. Кстати, помоему единственный самолет с собственным именем, как у кораблей.
Потому и сказал - Духи отдыхают. 😃
Могли бы и подсказать, раз ничего нового
Ваша задача сводится к просмотру нескольких магазинов интернет торговли и совместимости купленного оборудования. В этом я мало разбираюсь, даже ответить нечего когда начинают “на языке брендов” выражаться. А полетит всё, что легче воздуха или с подъёмной силой крыла больше силы тяжести (закон Архимеда).
Я больше сторонник построить своё из того что “под ногами”, за исключением некоторых узлов, которые или сложны в изготовлении или совсем даром… Просто каждый развлекается как может…
В принципе новое что-то сложно изобрести, после Братьев Монгольфье, Братьев Райт и Циолковского в полётах придумать, что нибудь новое сложно 😃
Я вот пробовал антиграв, да больно антиматерия дорогая 😃))
Ваша задача сводится к просмотру нескольких магазинов…
Ну в принципе да, но есть часть вопросов которые нужно городить 😃 например фпв, да и ОСД похоже писать будем сами с нуля, т.к. для наших задач подходящей нету 😦
или “вкорячить” автопилот не проблема
Вот с этого момента поподробнее Алексей, потому что у меня как раз в этом вся и проблема. Какой автопилот, куда именно поставить (место)?
например фпв, да и ОСД похоже писать будем сами с нуля, т.к. для наших задач подходящей нету
Здесь или скорректировать задачи или кодировать сигнал и передавать как есть, а дальше раскодировать уже компьютером например. Почти все задачи уже решены до нас, только или дорого стоят или сложны для повторения, есть ещё один вариант, что прогресс не стоит на месте.
Как говорится… Человечеству возможно решить любую задачу, нужно только три вещи: терпение (упорство), время и средства.
Какой автопилот, куда именно поставить (место)?
Не, не подскажу, я такие задачи пока не решал. Всё же делается по инструкции и опытным (экспериментальным) путём, дальше ограничения: деньги при выборе аппы, доступность, размеры носителя, возможности и желания заказчика…
p/s/ на форуме много готовых ЛА с необходимой электроникой, которые уже обкатаны и спокойно летаю, просто копируете и наслаждаетесь результатом.
полностью самопал
В вашем случае часть электроники можно разместить в крыльях.
p/s/ мне кажется что вертикальны руль направления маловат для такой короткой модели, да и не смотрится она с ним. ИМХО