OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Возьмите флайтроновский 1W модуль.
- я не в теме, это что? И где найти можно?
оранжевый передатчик + одноваттную РФМку.
Тоже конечно мысль… Но я просто и так буду делать заказ на HK, не тяжелые вещи, так мог бы и это докинуть и ЕМСом привезти что бы побыстрей. А спаять бустер на RA07H4047 - 1,5 часа проехаться за ней в магазин и час пайки отсилы, основное время - плату нарисовать и вытравить. Модуль надо заказывать еще в другом месте (ebay) и снова ждать (ненавижу ждать), и хызы когда там оно с ебея прийдет.
А еще лучше купить у kha openLRSng TX. Там и один ватт и улучшенная схема и полная совместимость с его прошивкой. Правда, про эксперта придется забыть.
- тоже если можно поподробней со ссылочкой 😃
P.S. Одно только “но” - пока-что никто не сказал что РМилек лучше оранджей (ну кроме мощности в 2,5Вт), про задержки тоже не понятно, но вроде приемлимо…
Одно только лучше у РМилека - становится в Турнигу сразу без геморроя и имеет 2,5Вт мощи. Минус по большому счету только 1н - частоты не настроишь ему. С задержками - непонятно.
С задержками - непонятно
ну вы же 3д на фпв носителе крутить не будете все у кого есть рмилек никаких проблем с задержкой не ощущают, и его берут те кто хочет просто воткнуть и летать, а не прошивать, и вовсе не думают о том чтоб сменить ему частоты прыжков
ну вы же 3д на фпв носителе крутить не будете все у кого есть рмилек никаких проблем с задержкой не ощущают, и его берут те кто хочет просто воткнуть и летать, а не прошивать, и вовсе не думают о том чтоб сменить ему частоты прыжков
ну 3д на фпв носителе - понятно, что не собираюсь 😃))
но кто сказал что у меня не будет 3й носитель, на котором захочется покрутить? 😃 поэтому пульт должен быть готов и к такому применению.
- я не в теме, это что? И где найти можно?
А спаять бустер на RA07H4047 - 1,5 часа проехаться за ней в магазин и час пайки отсилы, основное время - плату нарисовать и вытравить.
Эмммм. Ну ок. Если навыки позволяют, почему бы и нет. А вам не проще тогда собрать весь передатчик под себя? Схема проста (см ниже), атмега и обвязка продается в соседнем магазине, только РФМка нужна с ебея. 😃
- тоже если можно поподробней со ссылочкой
Эмммм. Ну ок. Если навыки позволяют, почему бы и нет. А вам не проще тогда собрать весь передатчик под себя? Схема проста (см ниже), атмега и обвязка продается в соседнем магазине, только РФМка нужна с ебея. 😃
Вот в том-то и дело… К своему стыду с ебея я лично еще ничего не заказывал, только через посредников, а это опять-таки не быстро… 😦(( Поэтому обычно пользую ХК (у них обычно в течении 2х дней отправляли) и ЕМС для более-менее нужного и обычную почту для того, что может подождать.
Диалэкстрим сволочи недели 2ве только паковали заказ из 5ти позиций и это с перепиской с сапортом и пинанием их!
На гудлакбай - отзывы такие что и пробовать не хочется…
Брали с другом на fpvhobby, всего лишь по камере и по передатчику каждому (на сайте все в наличии) - дык паковали они там дней 6-7, на емейл фиг отвечали, только через несколько дней пришло “мы вам отправили вот номер”, хорошо что хоть ЕМС из Турции в Украину буквально дня 3… Уже хотели пейпалом бабло возвращать, что продавец не гу-гу по сапорту и никаких известий.
Хотя с foxtechfpv ЕМСом мне приходило за 13ть дней от момента заказа - тоже положительные впечатления остались о магазине, но там ассортимент специфический я бы сказал.
РЦтаймер - 1ну посылку отправил быстро, через 2ва дня, а одну у меня паковал (при чем все в наличии) недели 2ве наверное, только потом появился трек номер - а там всего-лишь пропеллеры, 6ть регулей с прошивкой СимонК и пакетики антипожарные для липолек… Ничего особенного…
С ХК уже делал около 4-5 заказов - и вообще все отправляли быстро, если не выходные и заказал вечером - то в основном на след день, если выходные - то в понедельник. Поэтому решил для себя там затариваться по возможности. Одно только жутко бесит в этом магазине - постоянные бекордеры блинн… А потом когда поездил с женой по стране куда-нить или что-то себе или жене другое купил уже и хорошо погулял по ресторанам приходит “товар поступил на склад” - а денег уже чисто до зарплаты дожить и пива попить с друзьями в дешевой забегаловке на остановке 😦((
P.S. Сорри за офтоп, просто уже накипело… Вот так ждешь-ждешь, а жизнь-то идет! При чем ЛЕТО!
Вопрос еще такой:
Кто-то сравнивал штатную антенну на передатчике Rmilec (вот такую hobbyking.com/…/__25646__RMILEC_433MHz_SRC771_1_2_… ) с антенной Nagoya 771 ? Что лучше?
с антенной Nagoya 771 ? Что лучше?
Конечно нагоя лучше. По земле(не прямая видимость+2 кирпичных стены) со штатной потери пакетов на 150-200 метрах. С нагоей потери начинаются с 350-400 метров.
Конечно нагоя лучше. По земле(не прямая видимость+2 кирпичных стены) со штатной потери пакетов на 150-200 метрах. С нагоей потери начинаются с 350-400 метров.
Это конкретно со штатной Rmilec с ХК которая по длинне как Нагойа? Или со штатной которая сосиска со спиралькой внутри, которая идет с оранджами?
Просто заказал с ХК себе на всякий случай такую антенну (Rmilec 430MHz), и вот думаю, покупать ли заранее еще и Nagoya для сравнения, или если они приблизительно одинаковы по расстоянию - то не парить себе мозги поисками?
P.S. И кстати описанные условия - не прямая видимость и 2ве кирпичных стены это с мощностью 100мВт или более бОльшей?
Не обратил внимание что имели ввиду Rmilec, тема то про оранж (невнимательно прочитал) - я имел ввиду штатную оранжа. А по сравнению антенн Rmilec и нагоя я думаю разницу не увидите.
И кстати описанные условия - не прямая видимость и 2ве кирпичных стены это с мощностью 100мВт или более бОльшей?
со 100мвт мощью и прошивкой фина
А есть у кого нибудь скан спектроанализатора с передатчиком эксперта, интересно просто на какие частоты настраивать орандж чтобы летать втроем 😃
А есть у кого нибудь скан спектроанализатора с передатчиком эксперта
Все мои, где написано что передатчик включен. 😃
Например: rcopen.com/forum/f90/topic302333/989
интересно просто на какие частоты настраивать орандж чтобы летать втроем
На экспертовской прошивке можно выбрать любые частоты в диапазоне от 433 до 450 МГц.
И проблеммы возникают, только когда эти частоты полностью или сильно совпадают у разных пар. Но это крайне маловероятно.
Не обратил внимание что имели ввиду Rmilec, тема то про оранж (невнимательно прочитал) - я имел ввиду штатную оранжа. А по сравнению антенн Rmilec и нагоя я думаю разницу не увидите.
- значит у меня будет возможность попробовать Оранжи с антенной Rmilec длинной 37см 😃 уже отправили, едет 😃
На рцгрупс народ обсуждает реализацию рсси у kha и всплыла интересная деталь…
Оказывается, РФМка отдает в качестве РССИ не уровень полезного сигнала, а уровень сигнала вообще. На данной частоте. То есть, вместе с пятиваттной потаскушкой того самого охотника. 😃
Народ уже придумал как с этим бороться: замерять уровень шума между пакетами и вычитать из РССИ.
Но пока это не запилили, на дальняк летать не советую-с…
Это только у оранджа или у всех оно так? Ведь по сути все ЛРС построены на рфмках.
Оказывается, РФМка отдает в качестве РССИ не уровень полезного сигнала, а уровень сигнала вообще. На данной частоте.
Просто нужно брать RSSI не постоянно, а после получения целого пакета. Эксперт похоже так и делает. Когда давишь прием рацией, RSSI падает!
Это только у оранджа или у всех оно так? Ведь по сути все ЛРС построены на рфмках.
Это у прошивки kha для любой OpenLRS-совместимой железки. У остальных ЛРС код закрытый и как оно там устроено знает только автор.
Просто нужно брать RSSI не постоянно, а после получения целого пакета. Эксперт похоже так и делает. Когда давишь прием рацией RSSI падает!
А какая разница? Сейчас он берет только во время приема пакета. Будет брать после. Что изменится?
А какая разница?
Разница в том, что если пакет цел, то уровень нашего сигнала уже не ниже уровня помехи на данной частоте.
Сейчас он берет только во время приема пакета.
Я имел в виду, что надо отбрасывать измерения RSSI, если пакет разрушен или не принят. Разумеется RSSI меряется во время приема, но считывается после приема.
Разница в том, что если пакет цел, то уровень нашего сигнала уже не ниже уровня помехи на данной частоте.
Все равно, это не РССИ, а температура на Марсе. Через две секунды уровень сигнала станет ниже помехи и РССИ с 90 упадет до 0. Кому легче от такого РССИ?
Все равно, это не РССИ, а температура на Марсе
А что по Вашему должен показывать RSSI? Насколько далеко Вы улетели и сколько еще можете отлететь? Так второе Вам никто не покажет.
RSSI - это уровень принимаемого сигнала. Правильно сделанный RSSI именно это и показывает. Но не более.
Хотите ловить границу связи - оценивайте количество потерянных пакетов. Но это совсем другой показатель.
А что по Вашему должен показывать RSSI?
Уровень полезного сигнала.