OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Да Дмитрий иногда такое сморизит - уши в трубочку сворачиваются!
А причина “слизывания” это Ваше, Дмитрий, категорическое нежелание идти навстречу даже в мелочах.
А Дмитрию везде мерещатся враги и шпионы! 😃
Уже давно можно было сделать более быструю прошивку для коптеров, почему же нет?
А вот очень интересно при каком С/Ш Ваша прошивка (модификация KHA?) начинает терять пакеты и как это зависит от скорости данных?
Модификация майского KHA.
Пакеты начинает терять где-то близко к нулю по ОСД. Конкретные цифры не смотрел, т.к. не увидел смысла. Слишком много преобразований: сначала попугаи RFMки -> потом map() -> вольты -> ацп -> попугаи ОСД.
OSD откалибрована на нулевой уровень, когда приемник в ФС.
Вот, послушайте видео 😃
Конкретные цифры не смотрел, т.к. не увидел смысла.
Жаль. Надо было цифру на UART выводить (причем по каждому пакету) и смотреть. Напомню, что в экспертовском варианте (16 байт данных, 6 обрамления, 7400 бодовой) и при включенном Манчестере нужно минимум 10 дБ C/Ш. Хочу понять зачем Манчестер? 😃
Вот, послушайте видео
Спасибо, но там цифр не разобрать. 😦
Жаль. Надо было цифру на UART выводить (причем по каждому пакету) и смотреть. Напомню, что в экспертовском варианте (16 байт данных, 6 обрамления, 7400 бодовой) и при включенном Манчестере нужно минимум 10 дБ C/Ш. Хочу понять зачем Манчестер?
Вот тут результаты испытаний на столе. При среднем С/Ш = 15 еще работает. Это в попугаях RFMки.
Спасибо, но там цифр не разобрать.
Это гугл качество убил окончательно. Но это неважно, т.к. RSSI там палочками 😃
А Дмитрию везде мерещатся враги и шпионы!
факты вещь упрямая
Но если там использована ШИМ из библиотеки аурдины, то он строго 490 Гц и меняется только скважность. Если хотите иное - дергайте ножку программно на заданной частоте…
Я как раз и дергал по таймеру на заданной частоте. Нефига. Но тут уже ответили, почему, все дело в аппаратной части.
факты вещь упрямая
Да видимо скоро скинут с мопеда если так относится к потребителю
Ну к этому-то, можно сказать - на всякий чих ну не здравствуешься. Долго, да. Ну, а уж кому дорого, то ведь и для умелых ручек он рогатки не ставил. Нет, надо признать, Эксперт хороший парень!
Ну к этому-то, можно сказать - на всякий чих ну не здравствуешься. Долго, да. Ну, а уж кому дорого, то ведь и для умелых ручек он рогатки не ставил. Нет, надо признать, Эксперт хороший парень!
Мне интересны такие долгие сроки поставки продукции.
Извините, если данный вопрос задавался в этой теме, просто не хочется читать всю тему))! Купил Орандж, перепрошил под Rmilek а как биндить и не знаю! Что там с перемычками, какие контакты и т.д.?
перепрошил под Rmilek а как биндить и не знаю! Что там с перемычками, какие контакты и т.д.?
о мне тоже интересно т.к тоже собираюсь купить орандж для рмилека
Сколько может выдать ампер Футаба8 через тренерский разъем? (Продолжительно.)
пол ампера - продолжительно и 1,5ампера минуты на две - три даст?
или отдельно провода вытаскивать?
Может быть есть у кого-то опыт в данном вопросе.
или дорожки пропаять к разъему? (побольше олова)
Я бы не брал больше Ампера. Подключал 2 Вт бустер к Футабе 12FG. Даже на коротком кабеле, провал был заметен. Емкость в 2000 мКф провалы хорошо сглаживала, но средняя мощность не превышала 5 Вт.
Из трудностей- акк выжирается быстро. На 1.5-2 часа хватало летом, на час- зимой.
средняя мощность не превышала 5 Вт.
5\7,4(среднее напряжение)=0,67а (выходит более 0,7ампера продолжительно уже не светит)
умножить КПД SEPIC 80% (для стабильного питания RA07)
фигня выходит, меньше ватта в антенне будет.
Спасибо, буду рыть в другом направлении.
да и разъем футабий думаю не выдержит
Мне интересны такие долгие сроки поставки продукции.
Похоже Дмитрий работает один. Т.к. эта област мне хорошо знакома, могу вас уверить, что сложно наладить производство и программирование в одном лице. Наверное боится утечки информации.
Я как то ему писал, предложил помощь, т.к. на работе тесно занимаюсь разработкой, комплектацией и выпуском электронных устройств, но у меня целая команда для этого, и куча контрактных производителей. Он даже телефон не соизволил сообщить, “Связь только по Аске”, получил ответ. Ну да, ладно. Пуст дальше теряет клиентов, это его дело, и его выбор.
а что это за девайсы и где продаются ?
Пуст дальше теряет клиентов, это его дело, и его выбор.
Ну еще один. Ну а Ваше вообще какое дело? Мои клиенты как хочу так и теряю! Все, закрыли тему.
даже телефон не соизволил сообщить
ну это вообще ЖЕСТЬ!
Телефончик ему не дали…, эх Вы… ну а почему я должен давать телефон если Ваше предложение ВААБЩЕ не заинтересовало!?
вот не надо тут ляля, Вы тут видимо недавно, так вот - для тех кто не в курсе-
к потребителям я отношусь нормально, все остальное - происки конкурентов, и то что тут два засланных террориста завелось, ну уж извините, я с террористами переговоров не веду.
Ну и как говорится, вместе с известностью приходит не только слава но и зависть.
Поэтому можно купить приемник с лоу пасс фильтром и передатчик на 1Вт.
2G или тини?
лоу пасс фильтром
на самом деле, эти фильтры у меня есть
на бумаги все выглядит явно лучше SAW даже переключаемого.
Но цена так же большая.
Никаких проблем впаять на 2г нет, даже на текущей плате.
Но! LOW PASS фильтр уже есть в модуле!
это очередной маркетинговый ход не более.
2G или тини?
Не, это опен лрс НГ. На картиночки кликните.