OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Но я нашёл его только на ebay и там цена примерно ~ 1000р, почти новый модуль, стоит ли?
Я нашел тут. Думаю, если поискать, то можно найти еще - ближе и дешевле.
На taobao встречал его недорого…
А вот такой вопрос ещё, реально ли в 1-ватном модуле заменить RFM на 22 с минимальными доработками
А вот такой вопрос ещё, реально ли в 1-ватном модуле заменить RFM на 22 с минимальными доработками
Курите даташит
sparkfun.com/…/RFM22B.pdf&ved=0CB8QFjurlsg=AFQjCNH…
Выводы у них кажись одинаковые, но вот обеспечить стабильное питание и охлаждение может оказаться непросто…
Вы хотите поменять одноваттный модуль на 100мВт или все таки наоборот?
Мне вообщем дальность не сильно важна, нужна устойчивая связь через препятствия и дальность в пределах 500-а метрах и всё. Так что если не найду импульсный стабилизатор который в одноватнике стоит, то думаю поменять RFM23BP на RFM22B
Курите даташит
sparkfun.com/…/RFM22B.pdf&ved=0CB8QFjurlsg=AFQjCNH…Выводы у них кажись одинаковые, но вот обеспечить стабильное питание и охлаждение может оказаться непросто…
А что там с охлаждением? Взять стабилизатор как в комплекте оранджа на 100мв и всё
Выводы у них кажись одинаковые
На RFM22 выводы RX_ANT и TX_ANT не совпадают с RFM23BP (с точностью до наоборот:)) и еще необходимо проверить напряжение питания (на RFM22 не должно поступать больше 3.6в).
Всё, сменил стаб, но для того чтобы заработало нормально пришлось поменять резистор на входе питания от аппы, на нулевой, как в схеме флайтрона (а был на 88k, но при нём питание не доходило до стабилизатора). И тут начало сносить мозги турниге: экран - весь моргает, выключается, отрубается подсветка, на экране очищаются надписи, хотя без модуля всё нормально. Может поставить резистор поменьше?
На фотке отметил его
Если ты 5 вольт от аппы берешь, то тебя ждет еще более веселый прикол 😃
Нет, 12в. А если 5в то что будет? Для Tsr 2433 минимальное входное напряжение 4.5в
Стаб в аппе не тянет и будет дым 😃
А так у тебя наводка от ТХ сносит мозг аппе.
Ну а почему тогда раньше не было наводок? До смены RFM23BP и стабилизатора в модуле
Значит не работало.
Убери модуль подальше и проверяй.
Так то один ватт это достаточно мелкой электронике мозг сносить.
Ну там не ватт, там 500-600mw. Раньше всё нормально работало это по питанию помехи
Сейчас все достанут бубны и шлемы телепатические и сразу поймут, что Вы там сударь напаяли.
Смотри как антенна легла, пробуй внешнее питание.
Народ, такая проблема…
Пришли мне приемо-передатчик Orange LRS, решил сначала КХА прошивку поставить, залил через FTDI прошивки в приемник и передатчик… потом вспомнил что фюзы не правильные стоят с завода, решил залить в приемник бутлоудер optiboot_atmega328.hex, usbasp у меня не было, залил через FTDI с выходами SPI с помощью программы avrdude
фюзы выставил такие Low: FF High: DE Ext: 05
и все(( приемник не реагирует теперь через FTDI и не горят диоды на приенике, до этого светился красный.
что я сделал не так? что сделать можно?
Программатором пробовать ID чипа считать, живой он там или нет.
вообщем прошил приемник уже откомпилированными прошивками от КХА с загрузчиком через avrdude, приемник реанимировался… теперь передатчик так же прошил и выставил фюзы такие же и теперь при подключении через утилиту в хроме при подключении выдает такую ошибку
Communication through Phoenix Serial Protocol was never established, connecting failed
Схема есть для оранджа 1w? Я нагуглил только на flytron
все получилось, увидел на хоббикинге в описании что с завода залит бут от Arduino Pro Mini 5v, нашел hex файл загрузчика в инете и залил Avrdude с помощью программатора ft232rl c выходами SPI, выставил фюзы Low:FF High: DA EXT:05 и все заработало, стал доступен UART порт и я смог залить прошивку по FTDI адаптеру
зря заливал OptiBoot он все и испортил
Конечно если бы у меня был USBASP наверно этих проблем не было бы и я просто через Arduiono IDE залил бы ее загрузчик и все стало бы на свои места
так же кому нибудь на заметку кто будет заливать прошивку КХА, после прошивки передатчика и приемника, сразу вставляем передатчик в аппу, биндим а потом подключаемся по FTDI к передатчику и пользуемся конфигуратором
Если подключиться к конфигуратору без вставленного модуля в аппу, конфигуратор будет ругаться на протокол и отрубать соединение, на самом деле он откажется работать потому что модулю не хватает питание от FTDI адаптера.