OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
все получилось, увидел на хоббикинге в описании что с завода залит бут от Arduino Pro Mini 5v, нашел hex файл загрузчика в инете и залил Avrdude с помощью программатора ft232rl c выходами SPI, выставил фюзы Low:FF High: DA EXT:05 и все заработало, стал доступен UART порт и я смог залить прошивку по FTDI адаптеру
зря заливал OptiBoot он все и испортил
Конечно если бы у меня был USBASP наверно этих проблем не было бы и я просто через Arduiono IDE залил бы ее загрузчик и все стало бы на свои места
так же кому нибудь на заметку кто будет заливать прошивку КХА, после прошивки передатчика и приемника, сразу вставляем передатчик в аппу, биндим а потом подключаемся по FTDI к передатчику и пользуемся конфигуратором
Если подключиться к конфигуратору без вставленного модуля в аппу, конфигуратор будет ругаться на протокол и отрубать соединение, на самом деле он откажется работать потому что модулю не хватает питание от FTDI адаптера.
Всю тему прочитал, но так и не понял, нужно ли менять прошивку, или 2-3 км на родной потянет без фс, маяков и телеметрии?
Всю тему прочитал, но так и не понял, нужно ли менять прошивку, или 2-3 км на родной потянет без фс, маяков и телеметрии?
Хоть я уже давно слез с этого комплекта (теперь летаю на DragonLink), но имею некоторый опыт использования, то позвольте мне ответить:
Менять. Менять однозначно.
Стоковая прошивка ни для чего, кроме как для проверки работоспособности не годится. Слетает постоянно. Не имеет понятия “биндинг” (т.е. в теории любой человек с таким же модулем, но стоящий ближе к аппарату, может у тебя его “увести”). Какая-то ужасная не помехоустойчивая модуляция. В общем - ужас.
Ставьте OpenLRSng и будет Вам счастье.
для оптибута фюзы FF DC 05
для оптибута фюзы FF DC 05
чем он лучше ардуиновского? обязательно ли ставить его?
Сделал приемник DTF UHF Thru-Hole 1W
Помогите пожалуйста с настройкой 😃
через программу OpenLRSng какую нужно прошивку выберать?
Странно то что я попробывал прошить отдельно ардуину прошивкой оринджа и все вроде нормально прошилось и можно через программу законектится… но вот при подключении к плате DTF ардуина отказывается коннектится…выходит ошибка… Please click on “Request Optional Permissions” button to grant application required USB access
в чем может быть проблема?
через программу OpenLRSng какую нужно прошивку выберать?
OpenLRSngTX by Kha
OpenLRSngTX by Kha
спасибо, на днях попробую прошить.
Ребяты,не знаю какую тему выбрать для вопроса,где то видел реализацию телеметрии от АПМ<через OpenLRS (железо у меня оранж)>ER9x-ARDUPILOT.
Вопрос:
1)Гугл не намоминает мне где статья?
2)куда подпаивать rx/tx от оранжа к плате Turnigy9x?
По словам из твоего поста в гугле масса информации, ее нужно собрать и проанализировать.
Одна из ссылок на первой странице.
www.google.com/search?q=куда+подпаивать+rx%2Ftx+от…
Ответ писал из-за #3333
Ответ писал из-за #3333
оййй не могу…
3333й нах…😎
Добавлю, что настроить нормальный линк через OrangeRX + OpenRLSng у меня не получилось. В целом связь есть, но очень низкая скорость и много ошибок. Пользоваться невозможно. Пробовал играться со скоростями и каналами, безрезультатно. Если у кого-то есть положительный опыт - поделитесь, пожалуйста.
Добавлю, что настроить нормальный линк через OrangeRX + OpenRLSng у меня не получилось. В целом связь есть, но очень низкая скорость и много ошибок.
Какую скорость ставили?
Какую скорость ставили?
Пробовал разные от 9600 до 115200. На 57600 и 115200 с АПМа при инициализации загрузка параметров сперва идет почти с такой же скоростью как через шнурок, однако примерно в середине процесса скорость резко падает. После загрузки параметров не передается телеметрия. Подозреваю, все это из-за большого количества ошибок при передаче.
Здесь описано www.rchacker.com/projects/…/open9x-and-telemetry (как напоминание если было)
Пробовал разные от 9600 до 115200. На 57600 и 115200 с АПМа при инициализации загрузка параметров сперва идет почти с такой же скоростью как через шнурок, однако примерно в середине процесса скорость резко падает. После загрузки параметров не передается телеметрия. Подозреваю, все это из-за большого количества ошибок при передаче.
Если проблема именно с мавлинком, попробуй второй мишен планнер.
Первый адекватно работает только с модемами которые его аппаратно держат.
Если проблема именно с мавлинком, попробуй второй мишен планнер.
Первый адекватно работает только с модемами которые его аппаратно держат.
Видимо речь про APM Planner - это отдельная софтина. Да и мне важнее было заставить работать с андроидным приложением. У него, увы, через телеметрию OpenLRSng симптомы такие же, как и с MP.
Про то, что MP работает только с модемами не соглашусь. Я сейчас сделал мост на bluetooth-модулях HC-05. Один включен в порт телеметрии APM, второй через FTDI-адаптер в комп. MP работает через эту связку очень хорошо.
Здравствуйте, товарищи! Что-то я совсем измучился. Пытаюсь прошить RX модуль с помощью FTDI ft232rl через avrdude, модуль мигает зелёным диодом, но в консоль валится следующее:
Programmer Type : ftdi_syncbb
Description : FT232R Synchronous BitBang
Pin assignment : 1…8 = DBUS0…7, 9…12 = GPIO0…3
RESET = 5
SCK = 1
MOSI = 3
MISO = 2ft245r: spi bitclk 75000 -> ft baudrate 150000
avrdude.exe: ft245r_program_enable: failed
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
avrdude.exe: Device signature = 0x580000
avrdude.exe: Expected signature for ATmega328P is 1E 95 0F
Видимо, надо дождаться, когда придёт заказанный USBasp и выставить фьюзы?
Видимо, надо дождаться, когда придёт заказанный USBasp и выставить фьюзы?
возможно у вас дрова не встали для FTDI причина может быть такая habrahabr.ru/post/241001/
yadi.sk/d/DcOJ9r-bgDpPm здесь есть файл avrdude.conf в нем правильная настройка программатора
arduinomini.bat здесь прописана прошивка ардуиновского загрузчика и фюзы нужные.
там же файл бута.
А прошивать приемник и передатчик лучше через утилиту OpenlrsNg по сериал порту
возможно у вас дрова не встали для FTDI причина может быть такая habrahabr.ru/post/241001/
yadi.sk/d/DcOJ9r-bgDpPm здесь есть файл avrdude.conf в нем правильная настройка программатора
arduinomini.bat здесь прописана прошивка ардуиновского загрузчика и фюзы нужные.
там же файл бута.
А прошивать приемник и передатчик лучше через утилиту OpenlrsNg по сериал порту
FTDI VID/PID в норме.
Видимо, я таки убил плату, не горит ни один диод, даже при подаче питания. Хотя везде 3.3В подавал.
Использовал два способа подключения: USB to TTL с помощью такого кабеля и FTDI rs232rl в такой плате.
Куплю новый, буду экспериментировать дальше.
avrdude: Device is not responding to program enable. Check connection.
avrdude: initialization failed, rc=-1
avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions
avrdude: Device signature = 0x58346d
avrdude: Expected signature for ATmega328P is 1E 95 0F
Всё тем же кабелем FTDI, под линухом. Прошивку заливал через Arduino IDE, предварительно поправив конфиг под TX.
Как-нибудь можно восстановить RX модуль или хотя бы проверить, жив ли он?