а как параметр этот зовется? потому что я такого параметра не увидил
enable telemetry или telemetry
картинка не моя, сам давно использую прошивку Baychi
не думал, что это оно. думал, что это просто вывод телеметрии на передающем модуле
Подскажите,какая существенная разница между модулями: RFM22B,si4432 и SI446?
Сорри за офф)))
Подскажите, для RMILEC прошивку приемника Оранджа запилили, а такой же для ImmersionRC EzUHF нет случайно?)))
Вот приехал одноваттник.
Имеется кучка вопросов по нему.
Подключение к пульту через тренер.
Собственно, куда и что подключать? PPM и земля - понятно. VIN - надо понимать, питание? RF - что это? И надо-ли мне это?
Какое напряжение подавать на этот самый VIN? Посмотрел параметры преобразователя - вход от 6,5 вольт. Т.е. 5, получается, отпадает. Где-то видел информацию, что там 8 вольт надо. Так-ли это? Или можно спокойно подавать 12? Никакие зуммеры там не погорят, которые мимо DC/DC?
телеметрия. Собственно, касается как передатчика, так и приёмника. К TX, RX и GND вопросов нет, а вот питание строго-настрого установлено только 3.3 и ни в коем случае не 5!
А где их, собственно, взять, как на модели, так и в пульте - не совсем понятно. Но тут другой вопрос - а нужно-ли оно вообще?
PPM и земля - понятно. VIN - надо понимать, питание
Да, три контакта всего нужно.
Какое напряжение подавать на этот самый VIN
5-12в
Да, три контакта всего нужно.
Спасибо. Осталось только PPM в тренере вычленить.
Кстати, Лавмейт работает и от 12, и от 5 вольт.
А FTDI работает с последними драйверами 😃
Извините если не втему. Сосиска приемника оранжа не лезет в самолет, резать самолет не хочу. Как сделать попроще и не хуже? Разъем есть, кабель 50ом. есть. Снять оплетку 20 см.? Длинна кабеля с не снятой оплеткой имеет значение?
Как сделать попроще и не хуже? Разъем есть, кабель 50ом.
Бэн, Бэн, ай нид хэлп! (с)
Пытаюсь подключить Оранджевый приёмник к тренерскому разъёму.
В родной тренерский провод (который для компа) выходят три провода - чёрный - разумеется земля, и, кхм, ещё два.
Очевидно, что один из них PPM. Зацепил к Оранджу питание, на PPM вход пробовал подключать и тот, и тот проводок - в обоих случаях в гуглохромовской программке все каналы молчат и Signal:Bad.
Куда дальше копать?
Куда дальше копать?
А что осциллограф говорит ?
Я сейчас не найду, но где-то была пара моих постов с вопросом о том, как найти PPM без осцилогрофа…
Есть только вольтметр.
Есть только вольтметр.
а вдруг компьютер есть ? И все получится.
Я так понимаю компьютер и Jack 3.5?
А кинь, пожалуйста, ссылочкой, а то сижу буквально завален проводами с паяльником в зубах…
Пытаюсь подключить Оранджевый приёмник к тренерскому разъёму.
Какая аппа то? Может в нЭте распиновку тренерского проще найти:)
Так, осознал свой косяк.
Я искал PPM на трненеском шнурке, которого там нет. Там TX и RX.
PPM на другом шнурке. Завожу паяльник…
UPD. Всё отлично, PPM читается, даже все каналы, вроде, на своих местах. Только дрожат заметно.
Осталось с приёмником разобраться, а то коротит, зараза, через старый флюс…
Ещё.
В каждом посте, связанном с подключением и прошивкой Оранджевых модулей всегда приписано, что запитывать ТОЛЬКО от 3.3 вольта. Те-же предупреждения во всех магазинах и даже в конфигураторе. Однако вот тут смело выкидывается DC\DC на 3.3 вольта и вся плата запитывается от 5 вольт. И ничего. Всё работает.
И ещё. Нигде не нашёл никакой информации о подключении телеметрии.
читайте внимательнее 5в. можно только для передатчика,и то для 1вт с рфм23,100мвт и приемыши собраные на рфм22 дохнут от пяти вольт.
Ну ведь-таки можно!
Конечно можно, но RFM22 только один раз!!! ,БОЛЬШЕ ОНА РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ. А RFM23 сколько угодно