OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
ну так там-же следующее сообщение
там вроде печатка под мини про.там нет под нано
Где посмотреть номер?
Пользуюсь Хромовым конфигуратором, я так понимаю он сам последнюю версию подтягивает. У конфигуратора высвечивается версия 0,57.
Но раз высвечивается watchdog-disable, значит наверно оптибут поддерживается.
тоесть конфигуратор опенлрс сам прошивает во время прошивки передатчика? или как ткните носом
я изобрел лрс по схеме для нищебродов от константина
Так изобрел или по схеме Константина ? 😃
для прошивки оптибут,нужен usbasp и ftdi.картинка подключения приемника к програматорам ,имено тех кто шил сам ,а не читал в инете .и шить только приемник.я правильно понял?
для прошивки оптибут,нужен usbasp и ftdi.картинка подключения приемника к програматорам ,имено тех кто шил сам ,а не читал в инете .и шить только приемник.я правильно понял?
Ух какой сложный у вас стиль изложения 😃. Можно только одним usbasp прошить. Можно и в передатчике проверить установленные фъюзы. (опти бут на передатчике особо не нужен).
Ух какой сложный у вас стиль изложения 😃. Можно только одним usbasp прошить. Можно и в передатчике проверить установленные фъюзы. (опти бут на передатчике особо не нужен).
как проверить установленые фьюзы?
я спросил .так как никогда этого не делал.правильно ли я выстроил свои действия
Когда по putty подключаете, кажется, на первой строке высвечиваются фьюзы, попробуйте пролистать.
Когда по putty подключаете, кажется, на первой строке высвечиваются фьюзы, попробуйте пролистать.
без asp програмстора можнно это сдеелать или нет?
да через FTDI
да через FTDI
каким образом
без asp програмстора можнно это сдеелать или нет?
Купи программатор, зачем извращаться www.olx.ua/list/q-usbasp-usb/
ой, забылся, наверное с PUTTY можно по FTDI (по rx-tx), если только прошивка Байчи стоит.
Или USBasp через ISP разъем используя программку SinaProg, там можно запросить фьюзы и там же их поменять.
Купи программатор
USBasp вещь необходимая. Надо чтобы была.
ой, забылся, наверное с PUTTY можно по FTDI (по rx-tx), если только прошивка Байчи стоит.
Или USBasp через ISP разъем используя программку SinaProg, там можно запросить фьюзы и там же их поменять.USBasp вещь необходимая. Надо чтобы была.
все програматор нашел.передали.завтра два выходных.можно шить им и нано и мини про?
я так понимаю ардуинку в ретрансляторе лучше тоже оптибут прошить?
провода на приемнике припаяные к сишке прийдесться отпаять и светодиоды тоже?
C нано дел не имел… Сказать не могу, мини про - да.
Если приемник orange (как с хоббикинга), он шьется без проблем с USBasp.
Вот мои приемники по схеме тини (самодельные) и в них атмега уже не шьется по ISP. Покупал ардуинку про, шил по ISP и менял фьюзы, затем только выпаивал и устанавливал в приёмник.
Передатчик (ретранслятор самодельный), в нем не менял, только по FTDI прошил и даже загрузчик ардуинский там.
C нано дел не имел… Сказать не могу, мини про - да.
Если приемник orange (как с хоббикинга), он шьется без проблем с USBasp.
Вот мои приемники по схеме тини (самодельные) и в них атмега уже не шьется по ISP. Покупал ардуинку про, шил по ISP и менял фьюзы, затем только выпаивал и устанавливал в приёмник.
Передатчик (ретранслятор самодельный), в нем не менял, только по FTDI прошил и даже загрузчик ардуинский там.
у меня самодельный приемник из сишки и про мини.я так понимаю просто загрузчик в ардуинку зашью.
а если нет оптибута в передатчике.часто зависает?чо его все время передергивать?
прошить может лучше?
Не могу сказать, ни разу не зависало вот и не задумывался. Может у кого были проблемы с этим и они подскажут что-то дельное.
Не могу сказать, ни разу не зависало вот и не задумывался. Может у кого были проблемы с этим и они подскажут что-то дельное.
тоесть виснет в основном приемник получается?
Никто никогда не виснет у меня за 4 года. Оптибут ничего не дает.
В последний приемник я решил залить оптибут (больно хвалят) - видимо не было необходимости.
Пусть теперь будет на душе спокойнее! 😃
Но вот это правильное слово - необходимости нет.
есть еще вопрос из личных наблюдений.рфмка горячая и даже очень.сколько ей нужно площади для охлаждения.с какой стороны к ней лепить радиатор.может и на камень с верху поставить.читал от нагрева частоты уплывают.какаято защита от нагрева есть.может причина не выхода из фс есть нагрев.или в некоторых случаях.?
и еще хочу спросить.слетал я на 7 км был установлен бод рейт 19200.сдесь видел рекомендуют 9600.это повлияет на дальность?или на мощность?
Из личных наблюдений,на 15-30% может возрасти дальность,если речь о “воздушном” битрэйте (на примере OpenLRSng).
Если отключить двулинк,то еще 30% прибавит.
Проект от baychi у меня добавил еще 10-30%.
Возможно,в последнем условии,Вы на 12-15 км уйдете.У меня дальше 2км не получается из-за плотной компоновки,видимо шумы давят приемник.