OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
Это точно. Фрскай свою телеметрию тоже инвертировал - они там больные просто с этими инверторами.
Пока не придумают один общий протокол для всех - будет этот гребанный бардак. Фрскай и ОпенЛРС уже поддерживают Мультипротокол и Фпорт, но не факт что они станут стандартом.
Вот если бы нашлись умные люди, которые бы добавили Мультипротокол и Фпорт в Байчи, то Байчи бы опять всех конкурентов порвал на тряпки.
Кстати в ОЛРС дайверсити не работает? А у Байчи работает. Байчи кругом лучше всех.
они там больные просто с этими инверторами.
самый простой, с точки зрения схемотехники, способ сделать несовместимое 😃
точнее, самая плохая простая попытка это сделать 😃 все равно можно внешний инвертор поставить на трех деталях. уродство в общем!
все равно можно внешний инвертор поставить на трех деталях
А можно и софтверно 😃
Ну это мало у кого получается, как выяснилось. Даже на Ф4 не смогли сделать в модных всяких Айнавах.
Кстати ОЛРС и на вход СБАС не поддерживает - вообще лажа полная. А Байчи без проблем.
получается что вам надо часть в sbus вывести, а часть на PWM выходы. Это вроде можно сделать.
Это у меня уже сделано. На прошивке байчи, и было сделано на опенЛРСнг. На ноги ардуинки прекрасно выходят ПВМ каналы. Вопрос был нужны ли с ардуинкой резисторы.
стати ОЛРС и на вход СБАС не поддерживает
дык из-за этого я и полез в байчи… Теперь там голову сломаю )
А Байчи без проблем.
но… почему-то у меня сейчас начало складываться такое впечатление, что как раз без проблем ОпенЛРСнг… Не говорю о сбусе, а вообще. Может потому, что приёмник на сишке, но такого неадеквата я давненько уже не встречал )) Даже страшно теперь идти запускать…
У меня года три все приемники с Байчи работают как часы. Но все они заводские.
Но все они заводские.
вероятно это и ответ на мой вопрос.
Однако… на опенЛРСнг (прошивка №5 УХВДТХ или типа того) я даже голову не забивал помехами или ещё чем-то… Поставил на ардуинке нано внавал прилепив сишку стянул это стяжкой капроновой и летал. Сейчас попробовал взлететь дома на “новом” приёмнике с байчи… это ппц. Но самый ппц настал, когда я попытался проверить ПВМ каналы и работы свитчей (ради чего затеял апгрейд)… включил передатчик видео и не сразу понял, что связь то стала пропадать, через погодя ФС включился. Посмотрел в терминале - шумы 80-90 и выше. НА ТОМ же приёмнике с ТОЙ ЖЕ сишкой ))) Это жесть. Чота руки опустились… два дня мозголомания, куча нервов, изучения непоймичего и к чему я пришёл? Забить нах на этот сбус вместе с прошивкой и снова здравствуй ОпенЛРСнг?.. печально короче.
Да, это действительно странно!
Для ОЛРС делайте инвертор из трех деталей и будет Сбас на выходе. Со входом не знаю. В руководстве внятно ничего не написано, думаю тоже нужен инвертор. Подавать Сбас нужно на ТХ вход, и включить в конфигураторе в Serial Baudrate - SBUS. У меня без инвертора не заработало.
Есть еще какой-то SUMD, который можно попробовать использовать вместо СБАС на выходе без инвертора.
Подавать Сбас нужно на ТХ вход
я пробовал, но сбас появляется только на прошивке для приёмника по схеме флатрона (как я сделал сейчас для байчи), но толку от этого никакого, т.к. у меня передатчик с прошивкой КХА даёт только 8 каналов ппм, и про сбус действительно нифига не понятно мне, дилетанту в этом и не знающего вражеского (
так надо на передатчик тоже подать Сбас или ППМ 16
Конечно пробовал. И сбас и айбас. Каналы не живые были.
п.с. может верну “всё взад”, перешьюсь и буду колдовать дальше. Лучше летать без одного канала, чем “моч” переключать видео, но считать уровни помех сидя дома ))
но считать уровни помех сидя дома
уж лучше считать помехи дома для начала, а потом уже и в полете в зависимости от расстояния (что байчи позволяет), чем летать в неизвестности.
Подумал тут, что таки прошивка байчи говно… Но нет, это была бы фантастика. Сколько народа летает на ней и на ее вдохновителе от Expert и у всех она работает как автомат калашникова… Эх.
уж лучше считать помехи дома для начала
тут такое дело… яж не против, и я не ради с компрометировать что-то… но на ОпенЛРС я и не знал про помехи. Летал себе, правда не так далеко как другие )
И конечно байчи не г. Просто в моём случае кроме г пока мало вкусностей ) Да, нашел сбус, да каналов стало сколько хотел но… это всё у меня сейчас только на столе. Запускать не решусь, т.к. чтобы взлететь с данным комплектом нужно перебрать весь коптер(!), и не факт, что что-то там опять не станет “шуметь”. Но я ищу… я противный )
в моём случае кроме г пока мало вкусностей
просмотр поканально помех на столе, просмотр соотношения сигнал/шум, как на столе, так и после полета, это как раз вкусные вкусности.
Как бы сказать… мне помехи, кроме того, что летать нельзя в данном сочетании прошивки/оборудования, ни о чём не говорят.
Яж говорю, что в опенЛРСнг я даже не знал про помехи и спокойно летал на нужное мне расстояние (я не рекордсмен, на коптере мне не надо в другой город летать 😃 ), а тут даже в 3 метрах помехи зашкаливают. Интересно ещё то, что без антенны помех меньше чем с антенной…
без антенны помех меньше чем с антенной…
Это нормально. Помехи то ловятся антенной в основном. Так что без антенны и полезный сигнал тоже будет ниже.
Антенна лучший усилитель, в том числе и помех.
Помехи идут от питания надеюсь? Не от частоты 5.8мГц? Было бы смешно…
уж лучше считать помехи дома для начала, а потом уже и в полете в зависимости от расстояния (что байчи позволяет), чем летать в неизвестности.
Вот что интересно…
В соседней теме утверждалось, что от прошивки помех быть не может.
И тут-же повсеместно утверждается, что на байчи прошивке летают дальше.
Как-то уж надо определиться, влияет-ли прошивка на радиоканал, али нет. (нет)