OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
он проект не бросал
Так Александра никто не осуждает, он оставил нам бесплатную гениальную прошивку, но нет предела совершенству, об этом и сожалеем (хотя это и меркантильность конечно). Дай ему Бог здоровья и долгих полётов!
тоже пропала связь на 50 метрах
ТАк о чём я и говорю. Не у КХА отличный конфигуратор, этого не отнять, а вот летают далеко не многие . Да и с ценами они стали загибать, Хокаев дешёвых не осталось (ну или совсем мало). А ведь отличная задумка была, дёшево и далеко!
Чуть более кошерный ОранжЛрс за 60 бакинских?
Ну рфмка закрытая экраном, возможно честный павермодуль и вроди приемник в комплеке - цена нормальная.
Чуть более кошерный ОранжЛрс за 60 бакинских?
Пока непонятно это Оранж или НГ. Если НГ - то все прекрасно. 60 баксов, но с левоватым приемником! 😃
честный павермодуль
Павермодуль, это такой БЕК для АПМа?
Саша ну зачем ты эту каку сюда тащишь. Китайцы эти системы раз в пол года рожают. Вот парень (в соседней ветке) DalcRC купил и что с ней делать? - 1.8 километра на 1 Вт!!! А БАйчи 5-9 километров на 100 мВт летал!!!
На этот модуль тоже ничего нет, опять с китайского переводить? про совместимость с Опенлрс ни слова! И где приёмники брать? Я вот не рискну своими 60$ с неизвестной китайской прошивкой летать.
Когда уже эти @удаки USB в модуль запихают!!! Ну блин работы на 5 долларов, а нас всё с FTDI мучают!!! И аппаратного переключения мощности нету, ужас блин.
1.8 километра на 1 Вт!!! А БАйчи 5-9 километров на 100 мВт летал!!!
интерессно а как с далностью у openlrsng?
По разному kostya-tin писал, что на 18 км летал. на Ютубе есть пара видео где на 10-18 км летают. Но есть и такие (я например), что и на 50 метров падали.
Все разговоры о том, кто на сколько на чем летал - полная ерунда. Во всех этих системах стоит одинаковая Рфмка и поэтому формально они все одинаковы.
И даже в половину мощности (500мвт) должны обеспечивать десяток километров в хороших условиях. Любые нормально настроенные прошивки тоже обеспечат такую дальность.
Ни о каких 50 метрах речь вообще идти не может. Это явный брак модуля или оператора модуля.
Разница в дальности начнет ощущаться только на пределе приема. А это уже большие расстояния. Стоял у меня Хокай, работал точно так же как Эксперт по дальности.
Дальность зависит в гораздо большей степени от антенн, помех, наводок и выбора каналов. А не от прошивок.
На этот модуль тоже ничего нет, опять с китайского переводить? про совместимость с Опенлрс ни слова! И где приёмники брать?
Нет переводить с английского.
Seems to be very similar to the OrangeRX modules (no USB ).
Remark : these modules can replace the OrangeRX modules and are compatible with all versions of ULRS.
Ulrs, как известно, работает на ОпенЛрсном железе.
Если бы он не был совместим с Оранжем, я бы тут не постил.
Но информации полной нет. Пока рано говорить, что это плохой модуль, только потому, что в описании не написано чего-то.
Любые нормально настроенные прошивки тоже обеспечат такую дальность.
Практика показывает что настроить как раз проблема. Ну я прошил Опенлрс, выбрал 6 скачков, ткнул рандомайз каналы, привязал приёмник. Как его ещё настраивать надо? на 50 метрах потерял связь. Что не так?
ТО ЖЕ оборудование - прошил Байчи, данные из приёмника забил в Передатчик. Улетел на 500 метров.
Я понимаю что Опенлрс должен летать, но не летит и не у меня одного.
Модуль пусть Китайцы тестируют, я чего нибудь путнего подожду. Может уже кто нибудь USB прикрутит. Устал я от FTDI 😦
Может уже кто нибудь USB прикрутит. Устал я от FTDI
А самому никак?
Как его ещё настраивать надо? на 50 метрах потерял связь. Что не так?
Я не знаю, что не так. У меня коптер летал на 3км и на том, и на другом. На Рцгрупсе толпы народа летают. У скольких проблемы? У пяти человек? Ну так это не статистика. Нужно искать, что не так.
А самому никак?
Даже смысла нет, я уже забыл когда к передатчику подключался последний раз. Настроил один раз и летай.
Ну 50 метров это явно какой то косяк. Даже на прошивке Оранжа с магазина, которую сам Хобикинг не рекомендует использовать, такой дальности никак не будет.
В моем случае был именно брак модуля, точнее передающей части трансивера, и никакая прошивка его не вылечит.
Оп чем и речь.
Даже смысла нет
Ты прав. Но человек еще не нафапался, вот ему и хочется. Только опять проблема, хочет чтобы промпродукт был, но не думает о жене, как 0.5-1Вт у яиц держать.
а почему бы сразу не сделать во так?
Потому, что тогда лучше смотреть на выносные ретрансляторы (iZi LRS, тинька и т.д.)
а я часто подключаю, и передатчик и приёмники. USB элементарное удобство. Для новичков уж точно. Тех же передатчиков Оранжей и Хавков сколько пожгли (благо только кондёр на входе горит)? А был бы USB не было бы проблем.
Сергей в мобильном телефоне 2 вата!!! Ну ознакомьтесь уже с темой!
Да хочу пром продукт! Вам нравится FTDI всё время пере тыкать? мне нет.
Ну оранж и продается как конструктор.
Ну так установить в модуль USB на заводе обойдётся в 1-5 долларов!!! Зато забота о потребителе, гарантия , что переплюсовку не сделаете!!! Ведь всё равно FTDI покупать придётся за теже 2-5 долларов. Новичкам было бы очень удобно!!! Ведь согласитесь, что если бы в Оранже был USB вам не пришлось бы такой колхоз городить, вы конечно молодец, но ведь можно обойтись без паяльника и дырки в крышке не резать! Ведь DTF UHF и EZUHF подумали об удобстве и воткнули USB.
Никто не говорит, что USB плохо. Но если его нет - это не смертельно, и на дальность передачи не влияет. Поэтому рассматривать это как аргумент, что модуль плохой, раз нет Юсб, это не вполне.
У меня сделано так
как развесисто разъемов на антенну 😃
Кстати плюсовой пин можно вытащить из провода, а в модуле заглушить отверстие, тогда не будет шанса вставить не правильно.
Законченный продукт стоит других денег. Даже китайские конкуренты Оранжа.
Я не только модули паяльником режу, я их еще и как запчасти использую 😃, распаивая в приемники. Самая дешевая RFM на Али стоит 5 баксов, и еще неизвестно, какого она качества.
Собственно, DIY и готовый коробочный продукт, занимают разные ниши рынка.
как развесисто разъемов на антенну 😃
Без уголка он вниз торчит неудобно, на таких частотах лишний разьем много не подгадит. Я все равно на дальняк наверное буду ретранслятор использовать, со временем, а до 10 км и L9R потянет вообще без колхозинга.
Не забываем, что наличие ЮСБ может подпортить некоторый функционал. например подключение той же телеметрии. встроенный FTDI может глушить телеметрию для других устройств, например при искользовании ретранлсяции с помощью Bluetooth модуля
Нет просто отношение к потребителю у западных и восточных людей разное! Воткнуть ЮСБ в Оранж стоит 1-5 долларов!!! Всё - удобно, безопасно, модуль не сожгёшь!!! Но китайцам и некоторым производителям это невдомёк!!!
И чтобы закончить споры про ЮСБ процитирую Уважаемого мною человека (Александра Байчи) - “USB считаю особенно важдным для удобства пользователя. Понимаю, что это потребует другого кристалла и “лишнего” разъема, но удобство и универсальность, ИМХО, перевешивают все.” Конец цитаты!!! 😃 Взято отсюда rcopen.com/forum/f90/topic341906/308 #302