Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
Кстати,наплясался в присядку при настройке в аппе (Турнига 9хр)стояли наоборот первые 2 канала и не мог войти в меню.
Скорей всего в аппе проблема
По новой создать модель на пульте и т.д. раз других идей нет.
При чем тут аппа вообще? При чем тут пульт?
Он автономно лететь должен.
Лучше авиагоризонт перекалибруйте. А то оно имеет нехорошую особенность уплывать периодически.
Кто нибудь знает что за пункт"Qwad mode"в настройках?
Кто нибудь знает что за пункт"Qwad mode"в настройках?
Подозреваю, что режим квадрокоптера, но он вроде как тестовый и никто его не использовал.
Вот мне тоже так показалось и тут же интересно стало,пробовать пока не стал ,хотя есть на чем (2 квадрика и гекса в ангаре).
У нас ветер бешенный до 10м.с.в городе,на поле анемометр показал до 16.Утром при 6-8 подлетнул на Бикслере на посадке в ручном чутка заморковил.
Скажите если ЛРС по отдельности покупать, в чем подвох по цене? Ну плюс приемник столько-же.
www.aliexpress.com/item/…/1663490711.html
Ааааа по ходу на фото должен быть приемник.
Скажите если ЛРС по отдельности покупать, в чем подвох по цене? Ну плюс приемник столько-же.
www.aliexpress.com/item/…/1663490711.html
Ааааа по ходу на фото должен быть приемник.
Все правильно - это приемник
Берите комплектом(пока на ХК в наличии), отдельно ВЧ не найдете
Доброго времени суток, товарищи.
Столкнулся с проблемой в нашем автопилоте. Подключил автопилот к приемнику через PPM. Заметил что сервы стали дергаться при отклонении стиков. Они перемещаются дискретно с определенным шагом. При резком перемещении в крайнее положение это не заметно, но хорошо видно при отклонении на маленький угол.
Использую приемник и передатчик Expert-а TinyLRS. Так же подключал автопилот напрямую к выходу PPM аппаратуры. Без изменений, все так же дергаются. Подключал другие сервы отдельно, то же дергаются.
Этого эффекта нет, если использовать комплектный шлейф и подключаться к каналам приемника.
Параметры PPM аппаратуры(Turnigy ER9X):
Proto PPM 12CH 350uSec
PPM FrLen 32.5mSec
Прошу помощи, может кто-то сталкивался.
Использую приемник и передатчик Expert-а TinyLRS.
Параметры PPM аппаратуры(Turnigy ER9X):
Proto PPM 12CH 350uSec
PPM FrLen 32.5mSec
На сколько я помню, в TinyLRS Expert-а 8 каналов, а не 12, пробуем тестить с 8 каналами
Мои настройки Эксперта 2Г
Proto PPM 12CH 300uSec
PPM FrLen 23.5mSec
Нет. И Tiny и 2G 12 канальные, но у Tiny распаяно только 8. Попробую ваши настройки. Как у вас подключено? Через выход PPM или шлейфом?
Как у вас подключено? Через выход PPM или шлейфом?
Подключено шлейфом (из-за RSSI), а на столе и по PPM подключал, ниче не дергалось(разве что сервы на подвес при шевелении)
Наконец, и я опробовал Арк. Пока на клеенном-переклеенном Бикслере, чисто чтобы приобщиться. Хоть убейте, не врубаюсь, где там смотреть версию прошивки. Специально сёк при включении, ничего не понял. Но забор у моей версии есть, V-хвост тоже, т.е. прошивка не самая древняя. Понравилось, система вменяемая, всё работает.
Летал с Турнигой-9, прошивка ER9x, в/ч - Корона от эксперта. Тут и всплыла проблема о которой раньше не задумывался: а каналов-то свободных маловато будет 😦 Ладно, с Короной всё понятно, ставим второй приёмник и ещё 8 каналов добавляем. А чего делать если используется Тини ЛРС? Можно ли с приёмника Тини снимать ППМ и делить его на 16 каналов? Я вот придирчиво посчитал, для полного счастья мне надо 10 каналов и никак не меньше. Какие есть варианты? Может, вообще отказаться от ЛРС в пользу бустера 2.4 и корону с двумя приёмниками?
Илья привет!!!
Версия прошивки смотрится при входе в меню, выше “SET TO HOME”
Бустеры ЗЛО
Сколько Корона может выдать каналов по ППМ?
С ТИНИ должно быть все в порядке, берем приемыш от Эксперта(12 кан, говорят совместимы), подключение ППМ, 10 каналов снимаем с АРКа, остальные с приемыша
Либо покупаем ЛРС АРКа, 10 каналов вам обеспечено, вот отзыв о ней:-
“Прыгает от 411 до 459 мгц, это вообще криминал.
Вояки, менты, транки, пейджеры, такси, охрана, в общем всех глушит.
Частоты не меняются, т.ч. включать такое я бы побоялся - “приедут, заберут”
Замеры делались SDR свистком”
А так не плохая ЛРС, на 60 км уже летали, свои деньги она отрабатывает
PPМ берем выхода RX приемника Tiny. Втыкается по инструкции в автопилот, там же где и разъемы для перепрошивки. Если чуть изменить настройки, то можно выводить 9 и 10 каналы на 3 и 4 входы автопилота. Получатся, что прямо с приемника можно снимать еще 2 канала (4 на управление, 2 на камеру, 2 на автопилот). На аппаратуре можно выдать 12 каналов, на 11 или 12 настроить управление мощностью.
Важно замечание! Если подключать по PPM автопилот, то подключать 3-х контактным проводом. При этом на вход Tx приемника будет приходить 5В с автопилота. При подаче питания на автопилот будет запитываться приемник и сразу выдавать PPM. ТОЛЬКО в этом случае автопилот будет работать с PPM. Если он при инициализации не увидит PPM, то будет ждать сигнал от своих 6 входов(пару вечеров на это убил).
При этом, питание серв у него ВНЕШНЕЕ, оно не связано с теми 12В, которыми питается видео система. Нужно подавать его на вход автопилота от BECа или с ESC (у меня ESC без питания). Если будете что-то подключать еще и к приемнику, то с сервами та же история. Если на выходы не подается питание, то приемник будет питаться от автопилота, но сервы будут стоять на месте.
Прошу извинить за сумбурное описание, но надеюсь поможет в освоении.
Все это выглядит так rcopen.com/forum/f90/topic303252/1301
О настройке читайте в последней инструкции www.hobbyking.com/…/464839354X916810X10.doc
Понял только одно - каналов хватит 😃 Как подойду поближе, буду копать глубже.
Сколько Корона может выдать каналов по ППМ?
Передатчик может выдать 16 каналов. Приемник только 8 или ППМ. Для расширения каналов нужен второй приемник, он ведомый.
Че, можно эту корону прикрутить к Арку ППМом и получить на одном приемнике 10 каналов?
Можно. Причем 2 канала будут выводиться на автопилот на 3 и 4 входы. В настройках нужно поставить прямую трансляцию. В инструкции есть.
Понятно. Ещё один вариант есть (чтобы выжать из киски последние капли), добавить конвертер ППМ-ПВМ. Ардуиной решается в 5 сек, готовые скетчи в сети присутствуют. Тогда - ППМ с приёмника на Арк, Y-разветвителем на конвертер и имеем 16 каналов + стабилизацию с гироскопов Арка на каналах 3,4.
Мисье знает толк в извращениях.
Уважаемые Коллеги по хобби
Столкнулся с такой проблемой - при запуске самолета (газ 80%) резкая просадка силовой батареи по напряжению до 10-9 В, зашкаливающие значения тока за 40 А по показаниям Arkbirda, двигатель вроде работает а тяги не ощущается, пытаюсь взлететь - отказ двигателя. При разборе последствий падения выясняется что сгорел “-” черный провод от датчика тока к 12в разъему платы автопилота. Снимаю автопилот и на той же батарее с одним приемником спокойно даю ручку газа за 80%, сразу чувствуется мощь тяги мотора, самолет взлетает и спокойно пролетал еще 15 мин. Дома при замене сервопровода от датчика тока к 12в разъему платы автопилота на стендовом испытании опять происходит просадка напряжения, ток за 40 А (газ только на 40%)- клинит сервоприводы, до оплавления проводов не стал доводить. Помогите разобраться в чем проблема, может быть надо программировать ручку газа на пульте, но тогда будет недостаточно тяги для взлета или же дело в высокооборотистом моторе, хотя без автопилота он спокойно работает на режиме за 80% продолжительное время (стендовое испытание).
Моя конфигурация
Самодельный Skywalker 1680 вес с автопилотом 1970гр
Батарея 3S 5000mA ставил только одну из-за веса (перемычку не убирал, черный провод от датчика тока к 12в разъему не перерезал как рекомендуют на Hobbyking, иначе автопилот вообще не включается)
Регулятор Turnigy plush 40
Мотор Turnigy Aerodrive SK3 3530-1460kv (максимальный ток 33 А)
Винт 9Х6
Приемник и передатчик Frsky
Видео 5,8 400 мВт
Камера со своей встроенной батареей Aee action cam
Буду очень признателен за ваши мнения по этому вопросу