Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

fargo

не въехали до конца. реверс как переклюками, так и в меню меняется, можно так и так.

garik2garik
Nvkz_Mad_Max:

Всё въехал, реверс микропереключателями выставляется

кстати реверс и переключателями и в менюшке выставляется только для автопилота/стабилизатора. Т.е. если рули не правильно ходят при движении стиков - надо делать реверс каналов в аппе, а если при мотании самолета в стороны в режиме balance mode - то переключателями на плате осд или в ее менюшке. Помню я долго не мог въехать почему не работает реверс )

DmitryK

Для статистики. Наконец вынес из дома АП. Спутники нашел минут за 6-8. ЖПС старый без корпуса. Но только 6 шт. Над головой кратковременно доходило до 8ми. При следующем включении написал что-то типа GPS saved и моментально нашелся. Немного огорчило, что от регуля пробиваются пренеприятнейшие помехи на картинке. Кто чем их побеждал на одной батарее?
Датчик тока показывает 1.2А без нагрузки, а тестер 500мА. Под нагрузкой-30А. Тестером не мерил(пределы не позволяют). Но похоже на правду… Какой коэффициент ставить в калибровке тока? Похоже, что врет весьма нелинейно…

ubd

Датчик тока показывает 1.2А без нагрузки, а тестер 500мА. Под нагрузкой-30А. Тестером не мерил(пределы не позволяют). Но похоже на правду… Какой коэффициент ставить в калибровке тока? Похоже, что врет весьма нелинейно…

Вообще не понятно, почему китайцы сразу не настроили датчик тока.
Установите такой коэффицент что бы показания тестера совпадали с показаниями на OSD. Подключите какую ни будь нагрузку, типа лампочку дальнего света от автомобиля, или лучше две в параллель, ток будет ампер 8-9, на тестере, и установите такой коэфф, что бы то совпадал.

Андрей_Головин
DmitryK:

Немного огорчило, что от регуля пробиваются пренеприятнейшие помехи на картинке.

У меня так же было, боролся подбором регуля и удалением его максимально от проводов видео и АП.

VIIRUS
Nvkz_Mad_Max:

Собственно говоря из за этой фигни самолёт и грохнул,

Забыл в своем микроотчете упомянуть про то, что перед запуском я брал самолет в руку, а коллега имитировал управление с работающим двигателем. “Полетав” таким образом по полю, смотрел на работу рулей. Режим RTH проверяли тоже в руках.

Иван_Воля
VIIRUS:

Забыл в своем микроотчете упомянуть про то, что перед запуском я брал самолет в руку, а коллега имитировал управление с работающим двигателем. “Полетав” таким образом по полю, смотрел на работу рулей. Режим RTH проверяли тоже в руках.

Основательный подход к делу!
А многие даже перед первым пуском не отстроенной модели не удосаживаются просто без движка покидать её в травку, понять и подправить управление Ц.Т. и т.д.
От этого потом креши и разочарования (((

Nvkz_Mad_Max

Не могу настроить авовозврат, пульт вроде всё правильно настроем…как только включаешь тумблер на третее положение (включение автопилота) двигатель перестаёт врашатся и переходит в режим ожидания (начинает раз в секунду подавать сигнал), как только тумблер переключаешь обратно всё заводится и крутится. В режиме стабилизации всё работает отлично.

Может кто сталкивался с такой проблемой?

zuvis
Nvkz_Mad_Max:

Не могу настроить авовозврат, пульт вроде всё правильно настроем…как только включаешь тумблер на третее положение (включение автопилота) двигатель перестаёт врашатся и переходит в режим ожидания (начинает раз в секунду подавать сигнал), как только тумблер переключаешь обратно всё заводится и крутится. В режиме стабилизации всё работает отлично.

Может кто сталкивался с такой проблемой?

Это на земле? или в полёте? если на земле то так и должно быть.\а на сколько в% выставлен газ?\

Андрей_Головин
Nvkz_Mad_Max:

На земле так и должно быть! Сегодня полетал немного. Все-таки АП - классная штука! Забыл к ЛРС-ки питание на усилок включить, пошел на взлет 500, 600, 700 , 800 высоты, вдруг раз и АП включился и ЛРС-ка запищала. Ну я сразу понял в чем дело, положил пульт, спокойно подошел, включил питание и дальше полетел 😃. Или лечу, высота 2,2 км, удаление 3,2 км, вдруг супруга звонить “Вы где?” а я с младшим поехал, “Уже 22-30, ему завтра в садик!!!”, ну я АП включил и стал спокойно собираться, телик, видеоприемник, штатив, батареи, все вокруг в машину сложил, велик детский. Слышу минут через 5 жжит где-то, потмо смотрю - летит родной, ну и визуально посадил 😃

fargo

сегодня тоже полетал уже после 22-00. недалеко, но все режимы оттестил -аналогично, даже не знаешь направление, где самолет -включил rth. вернулся как миленький, крутит восьмерки прямо надо мной, дальше спокойно сажаешь к ногам и домой =).

Алексей_Сергеевич
DmitryK:

Немного огорчило, что от регуля пробиваются пренеприятнейшие помехи на картинке

Победил эту неприятность установкой ферритового кольца и электролитического конденсатора 2200мФ х 16В на провод питания видеокамеры.

Nvkz_Mad_Max
zuvis:

Это на земле? или в полёте? если на земле то так и должно быть.

Да на земле (ну как на земле …на 5м этаже в квартире)…просто проверяю все режимы работы, всё работает кроме автопилота…ну если так и должно быть…попробую в небе тогда.

zuvis:

\а на сколько в% выставлен газ?\

Газ при включении автопилота процентов на 20 стоял, движок сразу гасится и начинает издавать сигналы…

Ещё вопрос, для того чтоб срабатывал автовозврат надо настроит Fail Safe у меня вот так настраивается ( выписка из инструкции)

Установка «ФаилСейф» (ФС, FS)
Выставить все каналы пульта в желаемое положение. При работе передатчика и приёмника (связь должна быть установлена) нажать кнопку на передатчике на 1 с. Теперь при потери связи, все каналы будут устанавливаться в это положение.

Подскажите в каком положении должны находится стики…или только тумблеры в положение включенного автопилота поставить и запомнить Fail Safe

garik2garik
Nvkz_Mad_Max:

или только тумблеры в положение включенного автопилота поставить и запомнить Fail Safe

да

VIIRUS
Nvkz_Mad_Max:

Да на земле (ну как на земле …на 5м этаже в квартире)

Да хоть на 105-м этаже. Вы включали питание автопилота будучи на 5-м этаже? Эта высота берется за “0”.
RTH имеет параметр безопасной высоты - по-моему не менее 30 м. Двигатель не должен включаться.

Алексей_Сергеевич

Здравствуйте. Почти собрал свой аппарат с Arkbird OSD С питанием всего борта от одного аккумулятора, поэтому хочу на место второго аккумулятора для видеокамеры и передатчика подключить сигнал RSSI, который меняется от 0 до 3,5В. Как Вы думаете, Arkbird OSD сможет померить такое напряжение и выдать показания на экран?

Nvkz_Mad_Max
garik2garik:

да

Спасибо!

VIIRUS:

Да хоть на 105-м этаже. Вы включали питание автопилота будучи на 5-м этаже? Эта высота берется за “0”.RTH имеет параметр безопасной высоты - по-моему не менее 30 м. Двигатель не должен включаться…

Спасибо ,не знал и кстати никто об этом не писал…

gevvir
Nvkz_Mad_Max:

никто об этом не писал…

Вот же:

garik2garik
Алексей_Сергеевич:

Как Вы думаете, Arkbird OSD сможет померить такое напряжение и выдать показания на экран?

Должен смоч 😃 А в последней прошивке есть поддержка rssi.

Алексей_Сергеевич
garik2garik:

А в последней прошивке есть поддержка rssi.

А вот тут по подробнее… Где можно посмотреть о последней прошивке?

garik2garik

в ветке по сабжу на rcgroups.com
прошивка выдается только по запросу с предоставлением уникального ID number (подробнее в официальной инструкции по апдейту здесь)