Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
А на Аппе разве это нельзя сделать?
Это ещё один клиент…
Да Сергей…оказалось там в меню не так всё просто…пока не смог найти пункт инвертирования(, а так всё собрал и протестил (работает отлично)
Ну давали же переводы инструкций выше, читай. Там про реверс есть.
Ну давали же переводы инструкций выше, читай. Там про реверс есть.
Всё въехал, реверс микропереключателями выставляется…
не въехали до конца. реверс как переклюками, так и в меню меняется, можно так и так.
Всё въехал, реверс микропереключателями выставляется
кстати реверс и переключателями и в менюшке выставляется только для автопилота/стабилизатора. Т.е. если рули не правильно ходят при движении стиков - надо делать реверс каналов в аппе, а если при мотании самолета в стороны в режиме balance mode - то переключателями на плате осд или в ее менюшке. Помню я долго не мог въехать почему не работает реверс )
Для статистики. Наконец вынес из дома АП. Спутники нашел минут за 6-8. ЖПС старый без корпуса. Но только 6 шт. Над головой кратковременно доходило до 8ми. При следующем включении написал что-то типа GPS saved и моментально нашелся. Немного огорчило, что от регуля пробиваются пренеприятнейшие помехи на картинке. Кто чем их побеждал на одной батарее?
Датчик тока показывает 1.2А без нагрузки, а тестер 500мА. Под нагрузкой-30А. Тестером не мерил(пределы не позволяют). Но похоже на правду… Какой коэффициент ставить в калибровке тока? Похоже, что врет весьма нелинейно…
Датчик тока показывает 1.2А без нагрузки, а тестер 500мА. Под нагрузкой-30А. Тестером не мерил(пределы не позволяют). Но похоже на правду… Какой коэффициент ставить в калибровке тока? Похоже, что врет весьма нелинейно…
Вообще не понятно, почему китайцы сразу не настроили датчик тока.
Установите такой коэффицент что бы показания тестера совпадали с показаниями на OSD. Подключите какую ни будь нагрузку, типа лампочку дальнего света от автомобиля, или лучше две в параллель, ток будет ампер 8-9, на тестере, и установите такой коэфф, что бы то совпадал.
Немного огорчило, что от регуля пробиваются пренеприятнейшие помехи на картинке.
У меня так же было, боролся подбором регуля и удалением его максимально от проводов видео и АП.
Собственно говоря из за этой фигни самолёт и грохнул,
Забыл в своем микроотчете упомянуть про то, что перед запуском я брал самолет в руку, а коллега имитировал управление с работающим двигателем. “Полетав” таким образом по полю, смотрел на работу рулей. Режим RTH проверяли тоже в руках.
Забыл в своем микроотчете упомянуть про то, что перед запуском я брал самолет в руку, а коллега имитировал управление с работающим двигателем. “Полетав” таким образом по полю, смотрел на работу рулей. Режим RTH проверяли тоже в руках.
Основательный подход к делу!
А многие даже перед первым пуском не отстроенной модели не удосаживаются просто без движка покидать её в травку, понять и подправить управление Ц.Т. и т.д.
От этого потом креши и разочарования (((
Не могу настроить авовозврат, пульт вроде всё правильно настроем…как только включаешь тумблер на третее положение (включение автопилота) двигатель перестаёт врашатся и переходит в режим ожидания (начинает раз в секунду подавать сигнал), как только тумблер переключаешь обратно всё заводится и крутится. В режиме стабилизации всё работает отлично.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Не могу настроить авовозврат, пульт вроде всё правильно настроем…как только включаешь тумблер на третее положение (включение автопилота) двигатель перестаёт врашатся и переходит в режим ожидания (начинает раз в секунду подавать сигнал), как только тумблер переключаешь обратно всё заводится и крутится. В режиме стабилизации всё работает отлично.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Это на земле? или в полёте? если на земле то так и должно быть.\а на сколько в% выставлен газ?\
На земле так и должно быть! Сегодня полетал немного. Все-таки АП - классная штука! Забыл к ЛРС-ки питание на усилок включить, пошел на взлет 500, 600, 700 , 800 высоты, вдруг раз и АП включился и ЛРС-ка запищала. Ну я сразу понял в чем дело, положил пульт, спокойно подошел, включил питание и дальше полетел 😃. Или лечу, высота 2,2 км, удаление 3,2 км, вдруг супруга звонить “Вы где?” а я с младшим поехал, “Уже 22-30, ему завтра в садик!!!”, ну я АП включил и стал спокойно собираться, телик, видеоприемник, штатив, батареи, все вокруг в машину сложил, велик детский. Слышу минут через 5 жжит где-то, потмо смотрю - летит родной, ну и визуально посадил 😃
сегодня тоже полетал уже после 22-00. недалеко, но все режимы оттестил -аналогично, даже не знаешь направление, где самолет -включил rth. вернулся как миленький, крутит восьмерки прямо надо мной, дальше спокойно сажаешь к ногам и домой =).
Немного огорчило, что от регуля пробиваются пренеприятнейшие помехи на картинке
Победил эту неприятность установкой ферритового кольца и электролитического конденсатора 2200мФ х 16В на провод питания видеокамеры.
Это на земле? или в полёте? если на земле то так и должно быть.
Да на земле (ну как на земле …на 5м этаже в квартире)…просто проверяю все режимы работы, всё работает кроме автопилота…ну если так и должно быть…попробую в небе тогда.
\а на сколько в% выставлен газ?\
Газ при включении автопилота процентов на 20 стоял, движок сразу гасится и начинает издавать сигналы…
Ещё вопрос, для того чтоб срабатывал автовозврат надо настроит Fail Safe у меня вот так настраивается ( выписка из инструкции)
Установка «ФаилСейф» (ФС, FS)
Выставить все каналы пульта в желаемое положение. При работе передатчика и приёмника (связь должна быть установлена) нажать кнопку на передатчике на 1 с. Теперь при потери связи, все каналы будут устанавливаться в это положение.
Подскажите в каком положении должны находится стики…или только тумблеры в положение включенного автопилота поставить и запомнить Fail Safe
или только тумблеры в положение включенного автопилота поставить и запомнить Fail Safe
да
Да на земле (ну как на земле …на 5м этаже в квартире)
Да хоть на 105-м этаже. Вы включали питание автопилота будучи на 5-м этаже? Эта высота берется за “0”.
RTH имеет параметр безопасной высоты - по-моему не менее 30 м. Двигатель не должен включаться.
Здравствуйте. Почти собрал свой аппарат с Arkbird OSD С питанием всего борта от одного аккумулятора, поэтому хочу на место второго аккумулятора для видеокамеры и передатчика подключить сигнал RSSI, который меняется от 0 до 3,5В. Как Вы думаете, Arkbird OSD сможет померить такое напряжение и выдать показания на экран?
да
Спасибо!
Да хоть на 105-м этаже. Вы включали питание автопилота будучи на 5-м этаже? Эта высота берется за “0”.RTH имеет параметр безопасной высоты - по-моему не менее 30 м. Двигатель не должен включаться…
Спасибо ,не знал и кстати никто об этом не писал…