Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот
В Арк через делитель подать 2.5-0 В, а датчик нагрузить и померить выход?
Зимой делал себе датчики тока для Аркбирдов своих в качестве эксперимента. Правильней будет для проверки самого Арка просто отсоединить датчик тока от Арка сняв контакт с ноги CUR и подав на неё (контакт CUR Аркбирда) напряжение 2,5 вольта - OSD должно показать 0 ампер. Далее уменьшаем напругу на 41 мV то есть подаём 2,459 мV и получаем на OSD - 1A и так далее (2.418v=2A и т.д.). Это проверяется исправность канала индикации тока Аркбирда ну а датчик тока я проверял совсем без Арка. На вход подключил аккумулятор - амперметр - датчик тока а на выход датчика тока довольно мощный реостат и уменьшая его сопротивление подбирал значения потребляемого тока 1, 2, 3А итак далее. На контакте CUR датчика тока цифровиком замерял напряжение, если оно соответствовало значениям: 0A = 2.5v, 1A=2.459V, 2A=2.418V и т.д. Для этих датчиков тока ACS758LCB-050B погрешность измерения 0.001V (насколько помню). Эти датчики в Китае около $2 за штуку а модуль изготовить за вечер с пивом.
Успехов. Надеюсь в настройках Арка всё включено. Да и ещё мой Аркбирд с разным питанием не показывает ток, вернее показывает 0А пока не зайду и выйду в меню, после этого показания адекватные. Может и у Вас так?
Разобрался. И датчик, и Аркбирд оказались не при чём (всё проверил). Виновата была кренка на 12В, которой я питал ОСД. Стоило заменить кренку на импульсный dc-dc, как всё заработало.
добрый вечер коллеги! вот такой вопрос, прошу не пинать сильно, я чайник в автопилотах, сегодня стал обладателем аркбирда, можно ли использовать вот такую аппу? мне важна функция автовозрат, или покупать другой пульт и приемник? 4vo.ru/2016/07/…/hk-t6a-v2-описание-и-доработка/
Если нет FS, то ставьте модуль(как описано в вашей ссылке), иначе улетит
Можно но не нужно
Помоему ни один автопилот не включит автовозврат если нет файлсейфа
Аркбирд точно не включит
дак вот как выяснить есть он на апе?
дак вот как выяснить есть он на апе?
Почитать про нее.
В Вашей аппе нет.
добрый вечер коллеги! вот такой вопрос, прошу не пинать сильно, я чайник в автопилотах, сегодня стал обладателем аркбирда, можно ли использовать вот такую аппу? мне важна функция автовозрат, или покупать другой пульт и приемник? 4vo.ru/2016/07/…/hk-t6a-v2-описание-и-доработка/
Аппа не имеет режима FailSafe, а значит при потере сигнала аппарат не вернётся домой. Да и помехозащищённость никудышняя. Менять однозначно.
Валерий что вы хотели сказать?
Валерий что вы хотели сказать?
Набирал текст на планшете а он почему-то не прицепился а сказать вот что хотел:
Сей пульт и его приёмник не имеют FailSafe а это значит что леталочка однажды покинет вас и может быть навсегда.
Помехозащищёность тоже никакая, будут серьёзные проблемы в управлении. Модуль FrSky DHT встроить конечно можно но оно того не стоит.
Покупайте лучше что-то по серьёзнее, выбор огромный и раз есть уже автопилот то наверняка в перспективе FPV полёты.
Покупайте лучше что-то по серьёзнее
Золотые слова, как вариант
А можно ТИНИ от Экперта приладить
Смотрите по своим финансам
я чайник в автопилотах, сегодня стал обладателем аркбирда
Пишите в личку мыло - скину мануал на русском, а то на ХК походу удалили
Раз оффтоп про аппы, то я бы вот эту посоветовал, маленький легкий пульт, приемник с диверсити и обратной связью, файлсейф по всем каналам, 6 каналов, но после прошивки 10каналов по айбасу, который тоже есть. Rssi тоже есть. Но главное цена, я видел на Али за 2550р . У мяня такой для гоночного квадрика, далеко не пробовал на нем, могу только сказать что очень удобный. Но сосед при мне стабильно с поля летает на 3км чтобы полетать на городом.
ну а вот в этой точно есть возможность использовать автовозрат! m.ru.aliexpress.com/s/item/32630763392.html?trace=…
Под роликом ссылка была, она там еще дешевле banggood.com/FlySky-FS-i6-2_4G-6CH-AFHDS-RC-Transm…
Файлсейв в ней есть, значит автовозврат будет работать
всю зиму не летал,переделал провода на гпс, теперь арк при подключении гпс пишет “arkbird ahrs, checking gps” и все… через uart gps работает, скорость 38400, в теме ничего не нашел нужного, в чем может быть проблема?
всю зиму не летал,переделал провода на гпс, теперь арк при подключении гпс пишет “arkbird ahrs, checking gps” и все… через uart gps работает, скорость 38400, в теме ничего не нашел нужного, в чем может быть проблема?
Питание доходит? (горят светодиоды)
Rx и Tx переставлены местами
Да, питание есть, диоды горят, если переставить местами Tx и Rx, то Арк загружается как будто к нему ГПС не подключен вовсе, то есть мимо его тестирования
А с другим модулем работает?
Тут искать надо, может обрыв где
Может просто за зиму забыл все спутники? Ну и модуль какой? Может НМЕА нет теперь?
Может просто за зиму забыл все спутники? Ну и модуль какой? Может НМЕА нет теперь?
Пишет, что через комп работает - значит помнит