Arkbird OSD очередной бюджетный автопилот

2fast2real

Нет, с питанием все впоряде, осд не пропадало, только спутники

ubd

А ну может быть, Аркрёрд кривой. Проведите эксперимент тогда, с отключением GPS.

2fast2real

Попробуйте сами, запомните дом, отойдите метров на 50, накройте жпс и сами увидите

VIIRUS

У меня в прошлую субботу тоже спутники пропадали, причем не сразу, а постепенно до “0”. Через минуту восстановились до 10-ти, но направление на дом не потерял. Благополучно вернулся.

Но я, скорее всего, попал в луч локатора 😃

2fast2real

Странно у меня так же было, до 0 а потом вернулись 4,5,7,8 и точка от дома резко выросла до двух км.

2fast2real

Вот залил роли на ютуб

youtu.be/LnZiR7PcPDA

перед взлетом показывал 3 метра до точки дом а после того как сел там же откуда и взлетал уже показывает 430 метров. И это при том что я кружил все время над собой, а если бы улетел километров на 5, то думаю дом оказался бы х.з. где

начинается где то с 16 минуты

man-bis

У вас подозрительно скачет вниз показатель вибрации. Вибротестов пока никто не делал, но в мануале написано, что надо обеспечить виброзащиту и что правильная работа автопилота не гарантируемся при высокой вибрации. Может ли вибрация повлиять на работу жпс? Вряд ли. Только на стабилизацию. Но при одновременном стечении потери спутников и высокой вибрации ждать от арка остается только глюков. Я наловился этого неадеквата на фишках. Там еще температурные заморочки были. Как поведет себя арк зимой посмотрим. Пока арк мне больше нравится чем FY-21

2fast2real

Кстати вибрация почему то на земле в порядке а в воздухе заметил что скачет, но не думаю что это как то повлияло на жпс

gordeyko
2fast2real:

перед взлетом показывал 3 метра до точки дом а после того как сел там же откуда и взлетал уже показывает 430 метров.

По ходу дела там со спутниками беда… На видео видно, как они пропадают и появляются как раз за 400 метров до дома… А вот отчего это происходит? Может перегрев самого жпс? А прошивка у вас какая?

2fast2real

Прошивка не помню но старая, а ЖПС у меня за бортом на крыле и обдувается ветром так что перегрев отпадает однозначно. Вообще эти жпс 3329 как на этом автопилоте так и на сторме бриз осд стоят одинаковые и вот на этом сторме постоянно теряет спутники, на кролике стоит другой с ним проблем нету на назе тоже. Облетаю ЖПС с новой прошивкой там видно будет, если не поможет прикручу от кролика

Ghost-51
garik2garik:

так в том то и дело что до упора не обязательно. если правильно помню свои опыты, то необязательно до упора, а процентов 30 в течении 6 сек хватает для захода в меню. но сейчас под рукой нет аркберда, в выходные проверю точнее.

Проверил на своем, в меню заходит от 50%(именно в цифрах смотрел, не визуально) отклонения стика
Тем кто боится что летая на ручке зайдет в меню, делайте микс уменьшения экспонентов

Андрей_Головин
2fast2real:

начинается где то с 16 минуты

Да вы батенька рекордсмен ! (18 мин 36 сек) удаление 96794 м ! 😃 😃 😃 Смело выкладывайте скриншот в соответствующей ветке и прямиком в таблицу рекордов! 😃 А если честно - довольно неприятная фигня. Очень похоже на сильную помеху. У меня (писал несколькими страницами ранее) очень долго искал спутники (до 20 минут), пока я не разнес антенну видео и ЖПС. Да и вообще у меня ЖПС-ка стоит от смаллтима. Сколько летал - такой проблемы не было. Хотя в инструкции вроде написанно, что при пропадании ЖПС, АП летит все равно в точку старта, основываясь на последних показаниях. Т.е. рассчитывает курс исходя из последнего направления на базу.

2fast2real

Судя по тому что я дальше 5км от себя не улетал, то походу в этой таблице часть народу так и делает 😃 выкладывает глючный скрин ))) антенны у меня разнесены, да я и сам вам там советовал разнести когда вы писали что ловит по 20мин., летал много и только один раз в пасмурную погоду и неудачно. Вы говорите со смалтима, лучше стало чем на родном? и какая там модель жпса? скорость у него 38400?

Сейчас погода пасмурная, вынес самуль на улицу и ЖПС поймал спутники всего за 3 минуты 8шт, раньше было почти всегда 10-20мин, пока что вроде лучше.

Кстати не страшно прошиваться чужими прошивками аркберд, пробовал залил с другого арка и он просто не запускается, потом залил свою и все норм.

Ghost-51
2fast2real:

Кстати не страшно прошиваться чужими прошивками аркберд, пробовал залил с другого арка и он просто не запускается, потом залил свою и все норм.

Об этом я писал на прошлой странице

Олег, проверь DC-DC чип, не поджарил ли его
На своем заменил, не греется, работает стабильно

Андрей_Головин
2fast2real:

какая там модель жпса? скорость у него 38400?

Модель очень похожая 😃 Вся в термоусадке 😃 А если честно, не знаю, смотрел только по напряжению питания, что бы подходило. Скорость такая же 38400. Субъективно мне показалось что он лучше, быстрее спутники находит и больше, чем родной аркбердовский. Замерял во дворе, меняя ЖПС-ку. Аркбердовский 5-6 спутников за 2-3 мин находит, а этот 6-7 за 1-2 мин. При холодном старте. Т.е с промежутками по времени. Хотя это тоже не совсем правильно, так сравнивать.

gordeyko

У меня со стандартным жпс без проблем при довольно плотной облачности нашел и держит 10 спутников. Ни разу ни один не пропал. Холодный старт занял около трех минут. Горячий - моментально семь, затем остальные.

Андрей_Головин
gordeyko:

без проблем при довольно плотной облачности нашел и держит 10 спутников

Просмотрел свои полетушки количество спутников колеблется от дня, погоды и времени суток от 8 до 13-ти.

gordeyko

Все классно, жаль АП не понимает, что заряд батареи исчерпан (тяги нет) и не стоит закладывать крутые виражи при возврате домой… В результате потеря скорости, штопор, земля… Хотя, безусловно, сам виноват - нечего летать до отсечки.
Кто-нибудь “игрался” с полетом по точкам? В принципе, в инструкции все понятно, но может есть какие-нибудь нюансы?

ubd

Уменьшите расходы просто а АП.
Пади стоят 100%?

Ghost-51
ubd:

Уменьшите расходы просто а АП.
Пади стоят 100%?

Дело не в расходах АП(мало кто менял их от дефолта), а в низкой скорости и желании быстро развернуться